Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Общаясь с журналистами в четверг перед Гран При Австрии, Макс Ферстаппен заявил, что надеется на более успешный уик-энд, чем в Канаде, где он финишировал 15-м...

Вопрос: Сейчас вы в лучшем расположении духа, чем в Канаде, где знали о предстоящем штрафе?
Макс Ферстаппен: Да, это плюс, но мы понимаем, что этот уик-энд тоже будет сложным.

Вопрос: Вы надеетесь на прогресс?
Макс Ферстаппен: Как мы видели в Канаде, Toro Rosso близка к попаданию в финал квалификации, австрийская трасса нам чуть больше подходит, так что если здесь мы пройдем в финал квалификации, это можно будет считать прогрессом.

В гонке крайне важно остаться впереди тех, у кого высокая максимальная скорость – в прошлой гонке обгонять на прямых было почти невозможно. Мне понравился обгон Массы. Затем я боролся с Алонсо, но у McLaren примерно такой же темп на прямой, как у нас, поэтому обогнать его было очень легко, а Эриксона в конце гонки – наоборот, очень сложно. Мне кажется, квалификация здесь сыграет важную роль.

Вопрос: Toro Rosso была сильна здесь в прошлом году. В этот уик-энд ситуация останется прежней?
Макс Ферстаппен: Думаю, мы будем примерно в той же форме, но проблема в том, что в прошлом году Ferrari уступала, а сейчас они добились значительного прогресса в мощности моторов. Посмотрим.

Вопрос: На этой неделе цитировали Ники Лауду и Кими Райкконена по поводу того, что машины уже не вселяют ужас в гонщиков. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, нет ничего хорошего в том, если бы в каждой гонке происходили аварии, вроде той, что была со мной в Монако.

Вопрос: В чем сложности этого поколения машин?
Макс Ферстаппен: Сложности есть всегда, эти машины довольно трудно пилотировать. Единственное, что я бы изменил – чуть-чуть добавил прижимной силы и повысил громкость.

Вопрос: А шины?
Макс Ферстаппен: У меня не так много опыта работы с шинами, поэтому мне сложно судить. Да, с ними порой нелегко. Возможно, я сделал бы их немного мягче. Если улучшить управляемость в целом, то резина станет работать эффективнее.

В целом, если сравнить с машинами из Мировой серии Renault или GP3, Формуле 1 нужно чуть больше прижимной силы. Особенно в гонке. Но это связано с топливом – мы решили отказаться от дозаправок, так что ситуация немного сложнее.

Вопрос: Вы довольны началом сезона? Или процесс обучения затянулся?
Макс Ферстаппен: Мне ещё многому предстоит научиться, но в целом я доволен тем, как все складывается, хотя заработал не так много очков. Однако я перфекционист, хочу во всём добиваться максимума. Я продолжу работать, прогрессировать и атаковать. Прежде всего, сейчас нужно добиться прогресса в квалификации.

Вопрос: После победы Нико Хюлкенберга в Ле-Мане многих гонщиков спрашивают об этой гонке. Вам нравятся гонки на выносливость?
Макс Ферстаппен: Мне хотелось бы выступить в «24-х часах Ле-Мана» в одной команде с отцом, но сейчас я об этом не думаю. Для меня главное – добиться успеха в Формуле 1. А затем, если появится свободное время, я смогу выступить и в Ле-Мане. Не так сложно оказаться за рулем одной из машин LMP2, но хочется выступить в LMP1, как Нико.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, целом, выступить, квалификации

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии