Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Общаясь с журналистами в четверг перед Гран При Австрии, Макс Ферстаппен заявил, что надеется на более успешный уик-энд, чем в Канаде, где он финишировал 15-м...

Вопрос: Сейчас вы в лучшем расположении духа, чем в Канаде, где знали о предстоящем штрафе?
Макс Ферстаппен: Да, это плюс, но мы понимаем, что этот уик-энд тоже будет сложным.

Вопрос: Вы надеетесь на прогресс?
Макс Ферстаппен: Как мы видели в Канаде, Toro Rosso близка к попаданию в финал квалификации, австрийская трасса нам чуть больше подходит, так что если здесь мы пройдем в финал квалификации, это можно будет считать прогрессом.

В гонке крайне важно остаться впереди тех, у кого высокая максимальная скорость – в прошлой гонке обгонять на прямых было почти невозможно. Мне понравился обгон Массы. Затем я боролся с Алонсо, но у McLaren примерно такой же темп на прямой, как у нас, поэтому обогнать его было очень легко, а Эриксона в конце гонки – наоборот, очень сложно. Мне кажется, квалификация здесь сыграет важную роль.

Вопрос: Toro Rosso была сильна здесь в прошлом году. В этот уик-энд ситуация останется прежней?
Макс Ферстаппен: Думаю, мы будем примерно в той же форме, но проблема в том, что в прошлом году Ferrari уступала, а сейчас они добились значительного прогресса в мощности моторов. Посмотрим.

Вопрос: На этой неделе цитировали Ники Лауду и Кими Райкконена по поводу того, что машины уже не вселяют ужас в гонщиков. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, нет ничего хорошего в том, если бы в каждой гонке происходили аварии, вроде той, что была со мной в Монако.

Вопрос: В чем сложности этого поколения машин?
Макс Ферстаппен: Сложности есть всегда, эти машины довольно трудно пилотировать. Единственное, что я бы изменил – чуть-чуть добавил прижимной силы и повысил громкость.

Вопрос: А шины?
Макс Ферстаппен: У меня не так много опыта работы с шинами, поэтому мне сложно судить. Да, с ними порой нелегко. Возможно, я сделал бы их немного мягче. Если улучшить управляемость в целом, то резина станет работать эффективнее.

В целом, если сравнить с машинами из Мировой серии Renault или GP3, Формуле 1 нужно чуть больше прижимной силы. Особенно в гонке. Но это связано с топливом – мы решили отказаться от дозаправок, так что ситуация немного сложнее.

Вопрос: Вы довольны началом сезона? Или процесс обучения затянулся?
Макс Ферстаппен: Мне ещё многому предстоит научиться, но в целом я доволен тем, как все складывается, хотя заработал не так много очков. Однако я перфекционист, хочу во всём добиваться максимума. Я продолжу работать, прогрессировать и атаковать. Прежде всего, сейчас нужно добиться прогресса в квалификации.

Вопрос: После победы Нико Хюлкенберга в Ле-Мане многих гонщиков спрашивают об этой гонке. Вам нравятся гонки на выносливость?
Макс Ферстаппен: Мне хотелось бы выступить в «24-х часах Ле-Мана» в одной команде с отцом, но сейчас я об этом не думаю. Для меня главное – добиться успеха в Формуле 1. А затем, если появится свободное время, я смогу выступить и в Ле-Мане. Не так сложно оказаться за рулем одной из машин LMP2, но хочется выступить в LMP1, как Нико.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, целом, выступить, квалификации

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона