Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Общаясь с журналистами в четверг перед Гран При Австрии, Макс Ферстаппен заявил, что надеется на более успешный уик-энд, чем в Канаде, где он финишировал 15-м...

Вопрос: Сейчас вы в лучшем расположении духа, чем в Канаде, где знали о предстоящем штрафе?
Макс Ферстаппен: Да, это плюс, но мы понимаем, что этот уик-энд тоже будет сложным.

Вопрос: Вы надеетесь на прогресс?
Макс Ферстаппен: Как мы видели в Канаде, Toro Rosso близка к попаданию в финал квалификации, австрийская трасса нам чуть больше подходит, так что если здесь мы пройдем в финал квалификации, это можно будет считать прогрессом.

В гонке крайне важно остаться впереди тех, у кого высокая максимальная скорость – в прошлой гонке обгонять на прямых было почти невозможно. Мне понравился обгон Массы. Затем я боролся с Алонсо, но у McLaren примерно такой же темп на прямой, как у нас, поэтому обогнать его было очень легко, а Эриксона в конце гонки – наоборот, очень сложно. Мне кажется, квалификация здесь сыграет важную роль.

Вопрос: Toro Rosso была сильна здесь в прошлом году. В этот уик-энд ситуация останется прежней?
Макс Ферстаппен: Думаю, мы будем примерно в той же форме, но проблема в том, что в прошлом году Ferrari уступала, а сейчас они добились значительного прогресса в мощности моторов. Посмотрим.

Вопрос: На этой неделе цитировали Ники Лауду и Кими Райкконена по поводу того, что машины уже не вселяют ужас в гонщиков. Что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, нет ничего хорошего в том, если бы в каждой гонке происходили аварии, вроде той, что была со мной в Монако.

Вопрос: В чем сложности этого поколения машин?
Макс Ферстаппен: Сложности есть всегда, эти машины довольно трудно пилотировать. Единственное, что я бы изменил – чуть-чуть добавил прижимной силы и повысил громкость.

Вопрос: А шины?
Макс Ферстаппен: У меня не так много опыта работы с шинами, поэтому мне сложно судить. Да, с ними порой нелегко. Возможно, я сделал бы их немного мягче. Если улучшить управляемость в целом, то резина станет работать эффективнее.

В целом, если сравнить с машинами из Мировой серии Renault или GP3, Формуле 1 нужно чуть больше прижимной силы. Особенно в гонке. Но это связано с топливом – мы решили отказаться от дозаправок, так что ситуация немного сложнее.

Вопрос: Вы довольны началом сезона? Или процесс обучения затянулся?
Макс Ферстаппен: Мне ещё многому предстоит научиться, но в целом я доволен тем, как все складывается, хотя заработал не так много очков. Однако я перфекционист, хочу во всём добиваться максимума. Я продолжу работать, прогрессировать и атаковать. Прежде всего, сейчас нужно добиться прогресса в квалификации.

Вопрос: После победы Нико Хюлкенберга в Ле-Мане многих гонщиков спрашивают об этой гонке. Вам нравятся гонки на выносливость?
Макс Ферстаппен: Мне хотелось бы выступить в «24-х часах Ле-Мана» в одной команде с отцом, но сейчас я об этом не думаю. Для меня главное – добиться успеха в Формуле 1. А затем, если появится свободное время, я смогу выступить и в Ле-Мане. Не так сложно оказаться за рулем одной из машин LMP2, но хочется выступить в LMP1, как Нико.

Источник: F1News

Четверг 18 Июня 2015 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, целом, выступить, квалификации

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона