Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault renault megane renault шпионерия

По сравнению с предшественником хэтчбек должен прибавить в спортивных качествах, а внутри — выглядеть дороже.

Ч етвёртое поколение модели Renault Megane предстанет перед широкой публикой в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а в продажу поступит до конца нынешнего года. На свежих шпионских снимках машина по-прежнему основательно замаскирована, а вот интерьер испытатели скрывать не стали. И пусть качество фото, сделанного через стекло, оставляет желать лучшего, уже можно оценить, как преобразилась легковушка.

На проходящей испытания версии установлен обычный механический стояночный тормоз, шестиступенчатая «механика». Двигатель запускается ключом. Возможно, в старших версиях мы увидим и запуск кнопкой, и электронный ручник. Экран мультимедиа в верхней части консоли виден плохо, зато заметно, что у кресел — приличная боковая поддержка.

Напомним, что «четвёртый» Megane построен на платформе CMF-CD, а это значит, что у Мегана с минивэном Espace пятого поколения будут пересекаться моторные гаммы (скажем, появятся дизели 1.6 серии Zen dCi на 131 и 160 л.с.) и оборудование (новейшая мультимедиа R–Link 2, адаптивный «круиз» с радаром, автоматическое торможение).

Блок «климата» на хэтчбеке заимствовал часть ручек и кнопок у минивэна Espace (на фото). Похожи по форме вертикальные дефлекторы системы вентиляции. У «автобуса» куда крупнее дисплей мультимедийки. Впрочем, развлекательная система на Мегане наверняка будет представлена в нескольких вариантах, вплоть до экрана на девять дюймов.

Если ориентироваться на соплатформенный хэтчбек Nissan Pulsar, то смело можно ждать варианта со 190-сильным мотором 1.6 DIG-T (с непосредственным впрыском и турбонаддувом). Конечно, никуда не исчезнут двухлитровые версии, а «зажигалка» RS в погоне за соперниками прибавит в мощности.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 15 Июня 2015 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, megane, espace, хэтчбек

Читайте также: Джек Эйткен, прошлогодний вице-чемпион серии GP3, с этого года выполняет роль резервного пилота Renault, а также проводит дебютный сезон в Формуле 2, где пока занимает 10-е место в личном зачёте. 22-летний британец рассказал о сложностях, с которыми он столкнулся в новой для себя гоночной категории, и о надеждах, связанных с Формулой 1. «Мне пока не удалось приноровиться к шинам, а мой стиль пилотирования всегда был довольно агрессивным, – считает Эйткен. – В первом сезоне в серии GP3 мне тоже пришлось многому учиться, так что, пожалуй, я не удивлён, что на адаптацию требуется какое-то время, но я рад, что неплохо выступаю в квалификациях и показываю хороший темп. Это мои сильные стороны, и мне просто нужно поработать над остальными аспектами, но в итоге у всё получится. Я просто пытаюсь поскорее этого добиться. На этой стадии сезона я почти не думаю о чемпионате в целом. Выступая в молодёжных категориях, я уже был в подобных ситуациях: по-моему, важнее всего прогрессировать от сессии к сессии, от гонке к гонке. Результат в чемпионате имеет значение, но пока лучше концентрироваться на первоочередных задачах и двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом. В следующем году я так или иначе продолжу выступать в Формуле 2. Нужно многому научиться, и хотя сейчас всё время говорят о ситуации в Ф1, о том, что в составах команд происходят различные изменения, я полагаюсь на мнение Renault. Если в этой команде считают, что я пока не готов, значит, у них есть для этого основания. Они хорошо меня знают, я тоже успел с ними познакомиться, и полагаю, что у нас установились вполне доверительные отношения. Если мне предстоит ещё один...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство