Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австрийская трасса Red Bull Ring находится всего в 700 км от базы Sauber в Хинвиле, что даёт команде основания считать предстоящий Гран При одной из своих домашних гонок.

Сразу после Гран При, 23-го и 24-го июня, в Шпильберге пройдут тесты: в первый день за рулём машины будет работать резервный пилот швейцарской команды Раффаэле Марчьелло, а в среду его сменит Фелипе Наср.

Маркус Эриксон: «Я рад вернуться в Австрию, особенно в Шпильберг. В прошлом году гоночный уик-энд сопровождала великолепная атмосфера – всё было здорово! Зрители заполняли и трибуны автодрома, и территории кемпингов. Трасса мне очень понравилась за её скоростной характер. Обгонять на ней довольно сложно, но точки, где такие манёвры возможны, всё-таки есть. С нетерпением жду предстоящего гоночного уик-энда».

Фелипе Наср: «Это будет мой первый опыт пилотирования машины Формулы 1 в Шпильберге, и сейчас я к этому готовлюсь. Трасса довольно скоростная, на ней есть несколько длинных прямых в сочетании с быстрыми поворотами. Два последних, предшествующих старт-финишной прямой, нравятся мне больше всего – они очень быстрые, и там надо очень точно пилотировать.

Длинные прямые могут сыграть нам на руку, но в скоростных поворотах нужна хорошая прижимная сила. Полагаю, в этот уик-энд Sauber будет нелегко бороться со своими главными соперниками, но я уверен, что мы сможем в полной мере использовать наш потенциал».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «В плане настроек машины и конфигурации аэродинамического обвеса Гран При Австрии можно считать едва ли не продолжением предыдущей гонки. Соотношение числа поворотов и длины прямых такое же, как на монреальской трассе, хотя по характеру Red Bull Ring всё-таки иной. Здесь нет шикан, но есть повороты, органично перетекающие друг в друга, а также заметный перепад высот.

Также ожидаем, что одним из ключевых факторов станет износ тормозов…»

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: далл’ара, трасса, факторов, ключевых

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo