Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австрийская трасса Red Bull Ring находится всего в 700 км от базы Sauber в Хинвиле, что даёт команде основания считать предстоящий Гран При одной из своих домашних гонок.

Сразу после Гран При, 23-го и 24-го июня, в Шпильберге пройдут тесты: в первый день за рулём машины будет работать резервный пилот швейцарской команды Раффаэле Марчьелло, а в среду его сменит Фелипе Наср.

Маркус Эриксон: «Я рад вернуться в Австрию, особенно в Шпильберг. В прошлом году гоночный уик-энд сопровождала великолепная атмосфера – всё было здорово! Зрители заполняли и трибуны автодрома, и территории кемпингов. Трасса мне очень понравилась за её скоростной характер. Обгонять на ней довольно сложно, но точки, где такие манёвры возможны, всё-таки есть. С нетерпением жду предстоящего гоночного уик-энда».

Фелипе Наср: «Это будет мой первый опыт пилотирования машины Формулы 1 в Шпильберге, и сейчас я к этому готовлюсь. Трасса довольно скоростная, на ней есть несколько длинных прямых в сочетании с быстрыми поворотами. Два последних, предшествующих старт-финишной прямой, нравятся мне больше всего – они очень быстрые, и там надо очень точно пилотировать.

Длинные прямые могут сыграть нам на руку, но в скоростных поворотах нужна хорошая прижимная сила. Полагаю, в этот уик-энд Sauber будет нелегко бороться со своими главными соперниками, но я уверен, что мы сможем в полной мере использовать наш потенциал».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «В плане настроек машины и конфигурации аэродинамического обвеса Гран При Австрии можно считать едва ли не продолжением предыдущей гонки. Соотношение числа поворотов и длины прямых такое же, как на монреальской трассе, хотя по характеру Red Bull Ring всё-таки иной. Здесь нет шикан, но есть повороты, органично перетекающие друг в друга, а также заметный перепад высот.

Также ожидаем, что одним из ключевых факторов станет износ тормозов…»

Источник: F1News

Понедельник 15 Июня 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: далл’ара, трасса, факторов, ключевых

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA