Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Василий Костин наблюдал подготовку к этапу электрической Формулы Е в центре Москвы и пообщался с пилотами

Василий КОСТИН, фото Андрея ФОМЧЕНКОВА

Справа от моста видны боксы команд, слева — eVillage для зрителей

Улицы близ собора Василия Блаженного перегорожены заборами: трасса уже почти готова к проведению первой в истории гонки электрических болидов по улицам Москвы. Кольцо охватывает собой территорию бывшей гостиницы «Россия», а стартовая прямая с трибунами занимает участок Москворецкой набережной от Большого Москворецкого моста до Китайгородского проезда.

Когда в четверг утром я прошел по паддоку, развернутому прямо через дорогу от Васильевского спуска, команды колдовали над своими болидами: контейнеры с машинами пришли в Москву из Берлина совсем недавно, и механики приводили их в гоночную кондицию. Машин в боксах непривычно много — сорок: каждому пилоту, чтобы преодолеть дистанцию часовой гонки, полагается по два болида — пока емкости батарей хватает лишь на половину дистанции. Участники Формулы-Е не меняют на пит-стопах шины, а пересаживаются в другой болид — аналогичный, но с заряженными аккумуляторами.

Команды распаковывают свои «посылки»
В здоровенных алюминиевых боксах приехало пять запасных, на случай поломки, батарей английской фирмы Williams Advanced Engineering — здоровенных, массой 320 кг и емкостью 28 кВт?ч.

Шеф серии Алехандро Агаг надеется, что прогресс в технологиях позволит в ближайшие пять лет довести запас хода до полной дистанции гонки — и отказаться от замены машин. Но это в дальней перспективе — а пока он думает над переменами в правилах: например о том, чтобы разнообразить тактику команд, сделав одну машину более быстроходной, а другую — с большим запасом хода, но более медленной. Вдобавок, в следующем году в серии может появиться российский пилот: Агаг уже общался с двумя «хорошими гонщиками из России», и твердо намерен получить гонщика из России на весь сезон 2016 года.

Механики готовят электро-болиды к гонкам
По видеозаписям заметно, что вместо рева моторов болиды Формулы Е на ходу издают жужжание, переходящее в свист — по словам гонщиков команды Audi Sport Abt Даниэля Абта и Лукаса ди Грасси, к отсутствию привычного звукового сопровождения довольно быстро привыкаешь. В остальном «формула» Spark-Renault SRT_01E — это нормальный гоночный автомобиль. «Конечно, тут нет такого разнообразия настроек, как на Ле-Мановских прототипах, но все необходимое присутствует» — говорит Абт: гонщик может выбрать на свое усмотрение пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, и отрегулировать усилие сжатия и отбоя амортизаторов.

Все сходятся на том, что пока московская трасса — лучшая в сезоне: как в спортивном плане, за счет значительного перепада высот, так и в эстетическом — благодаря соседству с Кремлем, собором Василия Блаженного и другими историческими постройками.

Алехандро Агаг

«Пока сложно судить о качестве покрытия — за рулем все может ощущаться иначе, чем на глаз. Но, вроде бы, асфальт хороший. А самой кочковатой трассой до сих пор была та, что проложили в Майями» — поделился Даниэль Абт.

Абт и его коллеги по Формуле-Е седут за руль только в субботу утром. В полдень начнется квалификация, а в 16.00 стартует часовая гонка у стен Кремля. Причем зрители могут повлиять на ее исход — своего любимого пилота можно немного «ускорить», проголосовав за него перед началом гонки. Три гонщика, набравшие больше всего голосов, получат возможность на 5 секунд повысить можность мотора на 30 кВт. Скажете неспортивно? Да — руководитель серии Адехандро Агаг и не скрывает этого. «Зато это добавляет элемент неизвестности, что привлекает зрителей. Ведь наш зритель — это обычно люди далекие от автоспорта...» В общем, голосуй или проиграешь!

Если решите посмотреть гонку вживую, у вас есть две опции — зарегистрироваться на сайте серии и смотреть гонку со стоячих мест в eVillage на Васильевском спуске, либо заплатить от четырех до семи тысяч рублей за места на трибунах вдоль стартовой прямой.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 05 Июня 2015 03:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зрителей, гонку, evillage, боксах

Читайте также: Жара и судейские решения разнообразили ход третьего этапа Формулы Е в столице Чили. Из-за жары гонщикам между заездами в Сантьяго пришлось принимать ледяные ванны, а завоевавший с большим преимуществом поул Лукас ди Грасси стартовал последним из-за небольшого технического нарушения, допущенного после быстрого круга в групповой части квалификации. Себастьен Буэми и Паскаль Верляйн разделили первый ряд стартового поля, Даниэль Абт и Стоффель Вандорн – второй, а Сэм Берд и Эдоардо Мортара – третий. Фелипе Масса стартовал девятым. На старте Буэми сохранил лидерство, Вандорн откатился на пятое место. Ди Грасси опередил Д’Амброзио. Машина Диллмана остановилась на прямой, появились желтые флаги, но скоро гонка была продолжена. Верня развернуло после инцидента с да Коштой – оба гонщика откатились назад, а Антониу пришлось побывать в боксах. На 11-м круге Бёрд опередил Верляйна в борьбе за второе место, а Мортара – Вандорна в борьбе за пятое. Масса стал участником инцидента с Гюнтером и зацепил стену – позже оба выбыли из борьбы. Симс отправил в разворот Мортару, ди Грасси – Лопеса. Гонка на узкой уличной трассе изобиловала контактной борьбой. Вандорн врезался в барьер, сломав переднее антикрыло и сошел с дистанции, вызвав появление желтых флагов. На 22-м круге лидер гонки Себастьен Буэми заблокировал шины, зацепил барьер и выбыл из борьбы из-за поломки передней подвески. Сэм Бёрд возглавил гонку – Паскаль Верляйн пытался его прессинговать, но британец быстро оторвался. Вернь и да Кошта выбыли из борьбы из-за проблем с машинами – за десять минут до финиша в борьбе оставались лишь 15 машин. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Себастьян Феттель: Многое решится на старте

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…