Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Василий Костин наблюдал подготовку к этапу электрической Формулы Е в центре Москвы и пообщался с пилотами

Василий КОСТИН, фото Андрея ФОМЧЕНКОВА

Справа от моста видны боксы команд, слева — eVillage для зрителей

Улицы близ собора Василия Блаженного перегорожены заборами: трасса уже почти готова к проведению первой в истории гонки электрических болидов по улицам Москвы. Кольцо охватывает собой территорию бывшей гостиницы «Россия», а стартовая прямая с трибунами занимает участок Москворецкой набережной от Большого Москворецкого моста до Китайгородского проезда.

Когда в четверг утром я прошел по паддоку, развернутому прямо через дорогу от Васильевского спуска, команды колдовали над своими болидами: контейнеры с машинами пришли в Москву из Берлина совсем недавно, и механики приводили их в гоночную кондицию. Машин в боксах непривычно много — сорок: каждому пилоту, чтобы преодолеть дистанцию часовой гонки, полагается по два болида — пока емкости батарей хватает лишь на половину дистанции. Участники Формулы-Е не меняют на пит-стопах шины, а пересаживаются в другой болид — аналогичный, но с заряженными аккумуляторами.

Команды распаковывают свои «посылки»
В здоровенных алюминиевых боксах приехало пять запасных, на случай поломки, батарей английской фирмы Williams Advanced Engineering — здоровенных, массой 320 кг и емкостью 28 кВт?ч.

Шеф серии Алехандро Агаг надеется, что прогресс в технологиях позволит в ближайшие пять лет довести запас хода до полной дистанции гонки — и отказаться от замены машин. Но это в дальней перспективе — а пока он думает над переменами в правилах: например о том, чтобы разнообразить тактику команд, сделав одну машину более быстроходной, а другую — с большим запасом хода, но более медленной. Вдобавок, в следующем году в серии может появиться российский пилот: Агаг уже общался с двумя «хорошими гонщиками из России», и твердо намерен получить гонщика из России на весь сезон 2016 года.

Механики готовят электро-болиды к гонкам
По видеозаписям заметно, что вместо рева моторов болиды Формулы Е на ходу издают жужжание, переходящее в свист — по словам гонщиков команды Audi Sport Abt Даниэля Абта и Лукаса ди Грасси, к отсутствию привычного звукового сопровождения довольно быстро привыкаешь. В остальном «формула» Spark-Renault SRT_01E — это нормальный гоночный автомобиль. «Конечно, тут нет такого разнообразия настроек, как на Ле-Мановских прототипах, но все необходимое присутствует» — говорит Абт: гонщик может выбрать на свое усмотрение пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, и отрегулировать усилие сжатия и отбоя амортизаторов.

Все сходятся на том, что пока московская трасса — лучшая в сезоне: как в спортивном плане, за счет значительного перепада высот, так и в эстетическом — благодаря соседству с Кремлем, собором Василия Блаженного и другими историческими постройками.

Алехандро Агаг

«Пока сложно судить о качестве покрытия — за рулем все может ощущаться иначе, чем на глаз. Но, вроде бы, асфальт хороший. А самой кочковатой трассой до сих пор была та, что проложили в Майями» — поделился Даниэль Абт.

Абт и его коллеги по Формуле-Е седут за руль только в субботу утром. В полдень начнется квалификация, а в 16.00 стартует часовая гонка у стен Кремля. Причем зрители могут повлиять на ее исход — своего любимого пилота можно немного «ускорить», проголосовав за него перед началом гонки. Три гонщика, набравшие больше всего голосов, получат возможность на 5 секунд повысить можность мотора на 30 кВт. Скажете неспортивно? Да — руководитель серии Адехандро Агаг и не скрывает этого. «Зато это добавляет элемент неизвестности, что привлекает зрителей. Ведь наш зритель — это обычно люди далекие от автоспорта...» В общем, голосуй или проиграешь!

Если решите посмотреть гонку вживую, у вас есть две опции — зарегистрироваться на сайте серии и смотреть гонку со стоячих мест в eVillage на Васильевском спуске, либо заплатить от четырех до семи тысяч рублей за места на трибунах вдоль стартовой прямой.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 05 Июня 2015 03:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зрителей, гонку, evillage, боксах

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года