Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota supra

Концепт Toyota FT-1 2014 года формально не имеет ни малейшего отношения к Супре, но все соглашаются, что некоторые стилистические приёмы, найденные тут, перейдут на будущую Супру.

К омпания Toyota подала в американский офис по патентам и торговым маркам заявку на имя S-FR. Хотя официальных пояснений нет, похоже, что именно так и будет называться наследница модели Supra, чей выпуск был завершён в 2002 году. У купе Scion FR-S буковки означают Front-engine, Rear-wheel drive, Sport. В переставленной аббревиатуре S может быть и намёком на Супру. Переднее расположение мотора и задний привод — само собой. Действительно ли S-FR — это возвращение легенды, узнаем позже. Всё-таки модель должна появиться лишь в 2017 году. В США новинка будет стоить чуть дороже Корвета (а цены на него там начинаются с $55 000).

Японцы особо не распространялись о начинке детройтского концепта. Известно однако, что двигатель был установлен спереди, а привод был задний.

Ранее всплывала информация, что японцы подумывают сделать будущее купе гибридом. Но теперь, по инсайдерским данным, от этой идеи инженеры отказались. И за такими гибридными монстрами, как новейшая Acura NSX и следующий Nissan GT-R, наследница не погонится. Что логично, всё-таки Supra всегда позиционировалась как машина более доступная. В новом проекте Toyota тесно сотрудничает с BMW. И по последним данным, баварский мотор, а именно — рядная «турбошестёрка» последней генерации, окажется под капотом Супры. Тоже прекрасный ход: все четыре предыдущие поколения модели во всех версиях оснащались только рядными шестицилиндровыми двигателями.

Источник: DRIVE.RU

Среда 03 Июня 2015 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, supra, модель, супры

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей