Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota supra

Концепт Toyota FT-1 2014 года формально не имеет ни малейшего отношения к Супре, но все соглашаются, что некоторые стилистические приёмы, найденные тут, перейдут на будущую Супру.

К омпания Toyota подала в американский офис по патентам и торговым маркам заявку на имя S-FR. Хотя официальных пояснений нет, похоже, что именно так и будет называться наследница модели Supra, чей выпуск был завершён в 2002 году. У купе Scion FR-S буковки означают Front-engine, Rear-wheel drive, Sport. В переставленной аббревиатуре S может быть и намёком на Супру. Переднее расположение мотора и задний привод — само собой. Действительно ли S-FR — это возвращение легенды, узнаем позже. Всё-таки модель должна появиться лишь в 2017 году. В США новинка будет стоить чуть дороже Корвета (а цены на него там начинаются с $55 000).

Японцы особо не распространялись о начинке детройтского концепта. Известно однако, что двигатель был установлен спереди, а привод был задний.

Ранее всплывала информация, что японцы подумывают сделать будущее купе гибридом. Но теперь, по инсайдерским данным, от этой идеи инженеры отказались. И за такими гибридными монстрами, как новейшая Acura NSX и следующий Nissan GT-R, наследница не погонится. Что логично, всё-таки Supra всегда позиционировалась как машина более доступная. В новом проекте Toyota тесно сотрудничает с BMW. И по последним данным, баварский мотор, а именно — рядная «турбошестёрка» последней генерации, окажется под капотом Супры. Тоже прекрасный ход: все четыре предыдущие поколения модели во всех версиях оснащались только рядными шестицилиндровыми двигателями.

Источник: DRIVE.RU

Среда 03 Июня 2015 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, supra, модель, супры

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86