Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский этап Формулы-Е состоится уже совсем скоро: гонка по трассе рядом с Кремлём запланирована на 6 июня. Не удивительно, что совсем недавно Москву посетил промоутер чемпионата Алехандро Агаг, прогулявшийся по будущей трассе и пообщавшийся с местными организаторами. Помимо прочего Агаг пообщался с корреспондентом «Чемпионата»…

— Алехандро, насколько вы довольны тем, как проходит дебютный сезон?
— Я всегда хочу сделать всё лучше. Вместе с тем мы очень довольны тем, как всё сейчас складывается. Было очень нелегко создать этот проект, но в итоге всё получилось. Машины работают очень надёжно, на гонки приходит много людей – например в Майами, Лос-Анджелесе, Монако… И с телевизионным показом всё хорошо.

— А чего ждёте от российского этапа и от трассы в Москве?
— Верю, что всё пройдёт фантастически. Я прогулялся по улицам, где пройдёт этап, и могу сказать, что это будет одна из самых культовых трасс всего мира! Здорово гоняться рядом с Кремлём, телевидение получит потрясающие планы. И вообще трасса интересная, есть скоростные повороты. С нетерпением жду этапа.

— Но было ли легко договориться с московскими властями, тем более раз всё проходит так рядом с Кремлём?
— У нас очень хорошие российские партнёры — Валентин Бухтояров и Korsa Media делают фантастическую работу. Они работают очень профессионально, что позволило получить все необходимые разрешения. Понятно, это было нелегко, тем более что мы стараемся минимизировать неудобства для дорожного движения и всего остального.

— Российские организаторы хотят видеть в чемпионате пилота-соотечественника…
— Мы хотим того же самого. Есть ряд вариантов. Думаю, в нынешнем сезоне это уже невозможно, но в следующем – думаю, в Формуле-Е будет как минимум один гонщик из России.

— К слову, одна из самых привлекательных сторон Формулы-Е – состав гонщиков. Вы как-то давите на команды, чтобы они подписывали контракты с самыми известными пилотами?
— Да, мы делаем это. Важно, чтобы команды подписывали соглашения с известными гонщиками и тем самым привлекали публику. Приятно, что мы преуспеваем в этом аспекте: в чемпионате выступают Сенна, Прост, Пике, Хайдфельд, Альгерсуари, Трулли, Буэми и так далее. У нас очень сильный состав пилотов.

— Можете ли вы представить, чтобы Формула-Е когда-то провела этап на стационарной трассе?
— Нет, гонки будут проходить только в центре городов. То есть если кто-то построит стационарную трассу в центре – тогда без проблем, в ином случае – нет. Философия Формулы-Е – это доносить до всех послание экологии, показывать, какие машины могут использоваться в городах.
Фото: fiaformulae.com

Болиды Формулы-Е на трассе в Берлине


— Известно, что вы намерены дальше дорабатывать машины. Можете чуть подробнее рассказать об этом?
— Действительно, происходит много всего. В следующем сезоне правила станут более открытыми в плане силовых установок. Если сейчас все болиды одинаковые, то дальше у каждого будут свои программы развития. Раз так, машины начнут ехать всё быстрее и быстрее.

Также, как вы знаете, сейчас по ходу гонки каждый гонщик использует по два автомобиля. Вероятно, в пятом сезоне чемпионата мы перейдём к тому, чтобы ограничиваться одной машиной – то есть запас батарей за пять лет будет увеличен вдвое.

— У вас нет опасений, что такая техническая свобода ударит по интриге, ведь кто-то может оторваться?
— Да, это риск, но он вполне нормальный. Нужно соблюдать баланс: с одной стороны, тебе нужен плотный пелотон, с другой – нужно оставлять какое-то пространство для технического развития, ведь мы хотим развивать технологии для электромобилей.

— А есть у вас какая-то цель по максимальной скорости машин? Сейчас она составляет примерно 220 км/ч…
— В принципе и в нынешнем году мы могли бы ехать быстрее. Одно из ограничений – это сами уличные трассы. 220-230 км/ч – очень неплохо для городов. Если так посмотреть, то и в Формуле-1 на уличных трассах машины едут медленнее, чем на стационарных. А вообще, мы можем дойти до отметки в 240-250 километров.

— Когда вы рассчитываете вывести чемпионат на самоокупаемость?
— В ближайшем будущем. Я надеюсь, что мы добьёмся этого уже через шесть месяцев. У нас появляется много спонсоров, ведь мы несём правильную экологическую идею.

— Ну и напоследок мы не можем не спросить: на кого поставите в борьбе за чемпионство?
— Ну вы же знаете, что я не могу ставить и должен оставаться нейтральным. Нейтральным, как Швейцария.

— Намёк на Буэми?
— () Может. А может, и Бразилия, Франция, США… Идёт отличная борьба!

Источник: Чемпионат.com

Среда 27 Мая 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рядом, кремлем, быстрее, формулее

Читайте также: В четверг Нико Росберг посетил британскую базу Mercedes AMG – впервые в качестве нового чемпиона мира. До Брэкли он добрался, совершив турне по нескольким странам и континентам, стартовавшее утром в понедельник, и на вопрос технического директора команды Падди Лоу «Как дела?» честно ответил, что едва стоит на ногах. «К сожалению, силы уже на исходе после всех празднований, которые не прекращаются все эти дни, – признался Нико под аплодисменты собравшихся. – Но, конечно, всё, что происходит, начиная с воскресенья – это просто невероятно. В психологическом плане та гонка была самой сложной из всех, которые я когда-либо провёл. Но теперь я здесь, на базе, и хочу поделиться своей радостью и поблагодарить всех, кто внёс свой вклад в этот общий успех. Хотелось бы отдельно обнять каждого, кто пришёл на эту встречу, но, боюсь, что это затянется слишком надолго». Когда в зал внесли знаменитый переходящий кубок, на котором выгравированы имена всех чемпионов мира, Падди Лоу сделал оговорку, что имени Нико на нём ещё не нет. «Я впервые увидел этот кубок буквально 10 минут назад, и первое, что сделал – нашёл на нём имя моего отца, – сказал Нико. – Для меня это один из самых важных моментов: теперь наши имена будут рядом на этом кубке, ведь его имя появилось на нём в 1982 году. Это совершенно особенное достижение, нам обоим удалось выиграть чемпионат мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рядом с аэропортом "Внуково" построят гоночную трассу

Рядом с метро построят многоэтажные парковки

Кто чаще всех был на подиуме рядом с Кими Райкконеном?

Газанули как следует

Агаг: в Формуле-Е должен выступать как минимум один россиянин