Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участники Мировой серии Renault провели в Монте-Карло всего одну гонку, но и ее хватило, чтобы порадовать зрителей обгонами и плотной борьбой

Олег СТОЖКОВ, фото worldseriesbyrenault.com

Английская команда Fortec доминировала во время гонок Мировой серии Renault 3,5 (WSR) на узких улочках княжества Монако. Инженерам удалось оптимально настроить болиды Dallara T12 – Джаземан Джафар и Оливер Роуланд не сходили с первых мест по ходу тренировок и квалификации. Для Джафара это не удивительно: в какой бы команде малазиец ни выступал, в Монте-Карло он всегда финишировал на подиуме. А вот Роуланд ездил на легендарном городском автодроме всего однажды, но именно англичанин стал главным героем минувшего заезда.

В расписании гоночного уик-энда был всего один 40-минутный заезд без обязательных пит-стопов, поэтому многие молодые спортсмены бросились в бой с первых же метров дистанции. В итоге неплохо квалифицировавшийся Матье Ваксивьер выбыл сразу после старта – француз полез в атаку в первом же повороте, соскользнул наружу, зацепил машину Роуланда и приложился задним мостом о барьер. Из-за этого возник небольшой завал, а Оливер пропустил вперед почти весь пелотон.

Старт гонки в Монако. Джафар (№3) отправляется в 40-минутную поездку за победой. А Роуланда (№4) через мгновение зацепит Ваксивьер (№9), попутно отправив в барьер и де Вриса (крайний справа)
Аварией запомнился и напарник Ваксивьера Майндерт ван Бурен. Видимо, и в чешской команде Lotus попали в настройки – голландец был заметно быстрее соперников, однако воспользоваться преимуществом не сумел, почти в точности воспроизведя будущий маневр Макса Ферстаппена против Романа Грожана в гонке Формулы-1. Майндерт полез внутрь в изгибе трассы перед первым поворотом и наскочил на заднее колесо машины Бруно Бонифацио. Болиды сцепились колесами и, почти не снижая скорости, влетели в мягкий барьер безопасности. Ван Бурену повезло больше, так как кинетическая энергия рассеялась чуть лучше за счет того, что его машина подскочила в воздух. А вот автомобиль Бонифацио погасил скорость, лишь воткнувшись в барьер. Гонщика даже отправили в больницу, но, к счастью, обследование не выявило никаких травм.

Джаземан Джафар в Монако не сходит с подиума, но победил впервые. Однако статистика не вселяет оптимизма: в последний раз триумфатор гонки в Монте-Карло побеждал в чемпионате в 2007 году – тогда этого добился нынешний заводской пилот фирмы McLaren Альвару Парент

Из-за этого инцидента дирекции пришлось вывесить красные флаги. Группа лидеров, образовавшаяся после того, как более удачливые пилоты миновали послестартовый завал, включала в себя Джаземана Джафара, Дина Стоунмана, Тома Дильмана и россиянина Егора Оруджева. Так этот квартет и доехал до финиша – попыток атаки замечено не было. Для выступающего в Формуле Renault 3,5 первый сезон Оруджева этот результат, естественно, стал лучшим в карьере.

Егор Оруджев хорошо сориентировался в послестартовой толчее, вышел на четвертое место и удержался на этой позиции до самого финиша

Недостаток активных действий в группе лидеров компенсировал Роуланд. Обгонял он не только на торможении после туннеля, где его машина разгонялась явно лучше других болидов, но и в медленных поворотах, аккуратно пробираясь внутри между отбойником и соперником. А это уже намекает скорее на класс самого гонщика, чем на превосходство в технике.

Среди тех, кто потерял шансы на высокие места из-за аварии в первом повороте, был и юный Ник де Врис. Голландец стартовал четвертым, но оказался сбоку от Ваксивьера, повредил об его машину переднее антикрыло, а потом еще и получил удар сзади от одного из соперников.

Двухлитровый Еврокубок, по традиции, в Монако не выступает, и поэтому еще один российский гонщик Матевос Исаакян в минувшие выходные стартовал на этапе Formula Renault 2.0 ALPS в австрийском Шпильберге. В трех гонках наш спортсмен добыл серебро и золото. По ходу субботнего заезда автодром в Штирии подтвердил свой непростой характер: обгонять там очень трудно ив сухую погоду, а уж когда льет дождь, то о результативных атаках можно только мечтать.

В субботу в Шпильберге лил дождь, и борьбы за победу в заездах двухлитровых 210-сильных формул не получилось

Вот и на этот раз Матевосу пришлось просто следовать с самого старта первого заезда в кильватере машины лидера чемпионата Джека Эйткина. Британец ошибок не допустил, и Исаакян довольствовался серебром.  Во втором заезде гонщик SMP Racing сошел из-за поломки подвески, но в финальном спринте реабилитировался, стартовав с поула и доведя дело до победы. Россияне, кстати, сделали в этом заезде дубль – второе место добыл москвич Василий Романов. Теперь у Исаакяна 86 очков, что позволило Матевосу занять четвертое место в личном зачете «альпийского» первенства.

Третий заезд прошел под диктовку россиян: Исаакян победил, а вчерашний картингист Романов (слева) завоевал второе место

Следующий этап WSR пройдет в последние майские выходные в бельгийском Спа. Там же снова выступят и пилоты двухлитрового класса.

Чемпионат Formula Renault 3,5
Положение после второго этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Джаземан Джафар Малайзия 49 2 Оливер Роуланд Великобритания 48 3 Матье Ваксивьер Франция 37 4 Дин Стоунман Великобритания 33 5 Том Дильманн Франция 27 6 Ник де Врис Нидерланды 24 7 Пьетро Фантин Бразилия 18 8 Майндерт ван Бурен Нидерланды 18 9 Егор Оруджев Россия 12 10 Тио Эллинас Кипр 12  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 Fortec Motorsports Великобритания 97 2 DAMS Франция 57 3 Lotus Чехия 55 4 Carlin Великобритания 31 5 Draco Португалия 19 6 Arden Motorsport Великобритания 16 7 Strakka Racing Великобритания 13 8 Tech 1 Racing Франция 6 9 Pons Racing Испания 5 10 AVF Испания 4

Источник: auto-sport.ru

Вторник 26 Мая 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритания, монако, renault, racing

Читайте также: Чемпионат Европы в классе Ф-3 может снова стать ведущей базой подготовки кадров для Формулы-1 Олег СТОЖКОВ, фото команд-участниц Всего несколько лет назад казалось, что Формула-3 находится на краю гибели – отток сильных гонщиков в новую серию GP3 и финансовые проблемы у команд привели к резкому падению численности участников национальных серий в этом классе. Понимая это, в FIA решили действовать кардинально: чиновники от автоспорта возродили полноценное первенство Европы в Формуле-3, что, правда, одновременно привело к закрытию чемпионатов Англии и Германии. Пустующие ниши национальных серий быстро заняли гонки Формулы-4 (гоночные автомобили с моторами мощностью около 170 л.с. – против 230-сильных двухлитровых двигателей у «трешки»). А «собственные» первенства Ф-3 остались лишь в Японии, Австралии и Бразилии, а также в Испании – на базе него организован турнир Euroformula Open. Главный плюс нынешнего чемпионата Европы – это то, что гонщики здесь получают богатейший опыт работы с инженерами. Ведь по ходу сезона им приходится много ездить по таким сложным трассам, как По, Спа, Макао, Зандфорт, Монца (из общей массы также выделяет «заезд по парковке» на Норисринге, где одно время даже снимали задние антикрылья, чтобы добиться высоких скоростей), а также участвовать в тестах. По мощности первенство серьезно уступает GP3 (под капотом там спрятано 400 «лошадей»), однако многое компенсирует развитая аэродинамика. Правда, некоторые неудобства для юниоров, настроенных попасть в Формулу-1, вызывают шины Hankook. По словам открытия минувшего сезона Шарля Леклерка, они слишком… хороши: «стоит протектору прогреться, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канцелярский подарок

Чересчур

Неуверенное лидерство

Концентрат Монако

Организаторы Мировой серии назвали 12 команд

FIA подтвердила список участников чемпионата

Ровным строем

WSR: 12 команд отобраны для участия в сезоне 2015 года

Паровозик из Федюково

Сироткин вышел на четвертое место в "Мировой серии Renault"