Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вот уже почти 90 лет Гран-при Монако приковывает взгляды монарших особ, звёзд музыки и кино и самых расточительных бизнесменов планеты. Гламурная жемчужина в короне «Королевы автоспорта» — традиционно главное событие сезона Формулы-1. Вот уже второй год подряд главными действующими лицами чемпионата остаются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, именно в таком порядке они и квалифицировались. Помешать им выиграть лелеяли мечту почти все, кто стояли на стартовой решётке за ними — вновь очень быстрые «Феррари», неожиданно блеснувший в квалификации «Ред Булл» и даже тёмные лошадки типа Серхио Переса и Пастора Мальдонадо.

Старт: у Льюиса полный порядок


Льюис Хэмилтон идеально среагировал на сигналы светофора и первым выехал из «Сент-Девот». Нико Росбергу какое-то время пришлось побороться с Себастьяном Феттелем, но «Мерседесы» без видимых проблем сохранили первое и второе места. Позади них отлично стартовал Даниил Квят, рывком прошедший Даниэля Риккардо. Кими Райкконен остался шестым, а Серхио Перес сохранил своё блестящее седьмое место.

А вот напарнику «Чеко» сильно не повезло. Нико Хюлькенберг стартовал одиннадцатым и был первым, кто взял на старт «софт», но уже на первом круге в повороте «Мирабо» в немца приехал Фернандо Алонсо. Без переднего антикрыла Хюлькенберг вынужден был поехать в боксы.

За первые четыре круга Хэмилтон оторвался от пелотона на две с лишним секунды. Примерно столько же Росбергу уступал Феттель. Первая семёрка растянулась по трассе, в то время как у Пастора Мальдонадо возникли проблемы, и его настойчиво прессинговал Макс Ферстаппен. Наконец на шестом круге пилоту «Торо Россо» удалось «нырнуть» внутрь «Сент-Девот» и выйти вперёд в «Бо Риваж». Для венесуэльца эта дуэль завершилась техническим сходом. Уже в пятый раз в этом году Пастор не может добраться до финиша.

Пит-стопы последней надежды


На протяжении нескольких кругов пилоты следовали один за другим без какой-либо борьбы. Оживление в процессию первых кругов внесли ранние пит-стопы. Первым уже на 12-м круге за свежими шинами отправился Карлос Сайнс. Его примеру парой кругов позже последовали Валттери Боттас и Маркус Эрикссон. Все эти пилоты испытывали явные проблемы с темпом, и терять им было уже нечего.

Льюис Хэмилтон штамповал один за другим правильные круги, удерживая отрыв от Нико Росберга на уровне двух с половиной-трёх секунд. Инженеры тем временем попросили лидера гонки сдвинуть баланс тормозов, чтобы уберечь их от перегрева. В одном темпе с «Мерседесами» шли и «Феррари» и даже «Ред Булл».

По прошествии трети дистанции Хэмилтону сообщили, что «ситуация с тормозами под контролем, но она на пределе». Британца это, впрочем, не успокоило, и он регулярно переспрашивал у команды о температуре. Росберг отстал от лидера уже на четыре секунды с небольшим, в то время как Феттель держался в полутора секундах от соотечественника.

Даниил Квят постепенно отставал от тройки лидеров, но уверенно держался на четвёртой позиции, в то время как шедший пятым Даниэль Риккардо ощущал постоянную угрозу со стороны Кими Райкконена. Чуть дальше на седьмом месте расположился Серхио Перес, а позади него шли Макс Ферстаппен и пара «Макларенов».

Настоящие пит-стопы


Из лидирующей группы первым в боксы отправился Даниил Квят. Ещё в пятницу команды точно знали, что базовой стратегией будет один пит-стоп, так что россиянину предстояло проехать 50 кругов на одном комплекте «софта». Даниил вернулся на трассу восьмым, и на несколько кругов застрял позади куда более медленного Дженсона Баттона.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Мая 2015 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, первым, росберг, хэмилтон

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу