Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вот уже почти 90 лет Гран-при Монако приковывает взгляды монарших особ, звёзд музыки и кино и самых расточительных бизнесменов планеты. Гламурная жемчужина в короне «Королевы автоспорта» — традиционно главное событие сезона Формулы-1. Вот уже второй год подряд главными действующими лицами чемпионата остаются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, именно в таком порядке они и квалифицировались. Помешать им выиграть лелеяли мечту почти все, кто стояли на стартовой решётке за ними — вновь очень быстрые «Феррари», неожиданно блеснувший в квалификации «Ред Булл» и даже тёмные лошадки типа Серхио Переса и Пастора Мальдонадо.

Старт: у Льюиса полный порядок


Льюис Хэмилтон идеально среагировал на сигналы светофора и первым выехал из «Сент-Девот». Нико Росбергу какое-то время пришлось побороться с Себастьяном Феттелем, но «Мерседесы» без видимых проблем сохранили первое и второе места. Позади них отлично стартовал Даниил Квят, рывком прошедший Даниэля Риккардо. Кими Райкконен остался шестым, а Серхио Перес сохранил своё блестящее седьмое место.

А вот напарнику «Чеко» сильно не повезло. Нико Хюлькенберг стартовал одиннадцатым и был первым, кто взял на старт «софт», но уже на первом круге в повороте «Мирабо» в немца приехал Фернандо Алонсо. Без переднего антикрыла Хюлькенберг вынужден был поехать в боксы.

За первые четыре круга Хэмилтон оторвался от пелотона на две с лишним секунды. Примерно столько же Росбергу уступал Феттель. Первая семёрка растянулась по трассе, в то время как у Пастора Мальдонадо возникли проблемы, и его настойчиво прессинговал Макс Ферстаппен. Наконец на шестом круге пилоту «Торо Россо» удалось «нырнуть» внутрь «Сент-Девот» и выйти вперёд в «Бо Риваж». Для венесуэльца эта дуэль завершилась техническим сходом. Уже в пятый раз в этом году Пастор не может добраться до финиша.

Пит-стопы последней надежды


На протяжении нескольких кругов пилоты следовали один за другим без какой-либо борьбы. Оживление в процессию первых кругов внесли ранние пит-стопы. Первым уже на 12-м круге за свежими шинами отправился Карлос Сайнс. Его примеру парой кругов позже последовали Валттери Боттас и Маркус Эрикссон. Все эти пилоты испытывали явные проблемы с темпом, и терять им было уже нечего.

Льюис Хэмилтон штамповал один за другим правильные круги, удерживая отрыв от Нико Росберга на уровне двух с половиной-трёх секунд. Инженеры тем временем попросили лидера гонки сдвинуть баланс тормозов, чтобы уберечь их от перегрева. В одном темпе с «Мерседесами» шли и «Феррари» и даже «Ред Булл».

По прошествии трети дистанции Хэмилтону сообщили, что «ситуация с тормозами под контролем, но она на пределе». Британца это, впрочем, не успокоило, и он регулярно переспрашивал у команды о температуре. Росберг отстал от лидера уже на четыре секунды с небольшим, в то время как Феттель держался в полутора секундах от соотечественника.

Даниил Квят постепенно отставал от тройки лидеров, но уверенно держался на четвёртой позиции, в то время как шедший пятым Даниэль Риккардо ощущал постоянную угрозу со стороны Кими Райкконена. Чуть дальше на седьмом месте расположился Серхио Перес, а позади него шли Макс Ферстаппен и пара «Макларенов».

Настоящие пит-стопы


Из лидирующей группы первым в боксы отправился Даниил Квят. Ещё в пятницу команды точно знали, что базовой стратегией будет один пит-стоп, так что россиянину предстояло проехать 50 кругов на одном комплекте «софта». Даниил вернулся на трассу восьмым, и на несколько кругов застрял позади куда более медленного Дженсона Баттона.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Мая 2015 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, первым, росберг, хэмилтон

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем