Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Вот уже почти 90 лет Гран-при Монако приковывает взгляды монарших особ, звёзд музыки и кино и самых расточительных бизнесменов планеты. Гламурная жемчужина в короне «Королевы автоспорта» — традиционно главное событие сезона Формулы-1. Вот уже второй год подряд главными действующими лицами чемпионата остаются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, именно в таком порядке они и квалифицировались. Помешать им выиграть лелеяли мечту почти все, кто стояли на стартовой решётке за ними — вновь очень быстрые «Феррари», неожиданно блеснувший в квалификации «Ред Булл» и даже тёмные лошадки типа Серхио Переса и Пастора Мальдонадо.

Старт: у Льюиса полный порядок


Льюис Хэмилтон идеально среагировал на сигналы светофора и первым выехал из «Сент-Девот». Нико Росбергу какое-то время пришлось побороться с Себастьяном Феттелем, но «Мерседесы» без видимых проблем сохранили первое и второе места. Позади них отлично стартовал Даниил Квят, рывком прошедший Даниэля Риккардо. Кими Райкконен остался шестым, а Серхио Перес сохранил своё блестящее седьмое место.

А вот напарнику «Чеко» сильно не повезло. Нико Хюлькенберг стартовал одиннадцатым и был первым, кто взял на старт «софт», но уже на первом круге в повороте «Мирабо» в немца приехал Фернандо Алонсо. Без переднего антикрыла Хюлькенберг вынужден был поехать в боксы.

За первые четыре круга Хэмилтон оторвался от пелотона на две с лишним секунды. Примерно столько же Росбергу уступал Феттель. Первая семёрка растянулась по трассе, в то время как у Пастора Мальдонадо возникли проблемы, и его настойчиво прессинговал Макс Ферстаппен. Наконец на шестом круге пилоту «Торо Россо» удалось «нырнуть» внутрь «Сент-Девот» и выйти вперёд в «Бо Риваж». Для венесуэльца эта дуэль завершилась техническим сходом. Уже в пятый раз в этом году Пастор не может добраться до финиша.

Пит-стопы последней надежды


На протяжении нескольких кругов пилоты следовали один за другим без какой-либо борьбы. Оживление в процессию первых кругов внесли ранние пит-стопы. Первым уже на 12-м круге за свежими шинами отправился Карлос Сайнс. Его примеру парой кругов позже последовали Валттери Боттас и Маркус Эрикссон. Все эти пилоты испытывали явные проблемы с темпом, и терять им было уже нечего.

Льюис Хэмилтон штамповал один за другим правильные круги, удерживая отрыв от Нико Росберга на уровне двух с половиной-трёх секунд. Инженеры тем временем попросили лидера гонки сдвинуть баланс тормозов, чтобы уберечь их от перегрева. В одном темпе с «Мерседесами» шли и «Феррари» и даже «Ред Булл».

По прошествии трети дистанции Хэмилтону сообщили, что «ситуация с тормозами под контролем, но она на пределе». Британца это, впрочем, не успокоило, и он регулярно переспрашивал у команды о температуре. Росберг отстал от лидера уже на четыре секунды с небольшим, в то время как Феттель держался в полутора секундах от соотечественника.

Даниил Квят постепенно отставал от тройки лидеров, но уверенно держался на четвёртой позиции, в то время как шедший пятым Даниэль Риккардо ощущал постоянную угрозу со стороны Кими Райкконена. Чуть дальше на седьмом месте расположился Серхио Перес, а позади него шли Макс Ферстаппен и пара «Макларенов».

Настоящие пит-стопы


Из лидирующей группы первым в боксы отправился Даниил Квят. Ещё в пятницу команды точно знали, что базовой стратегией будет один пит-стоп, так что россиянину предстояло проехать 50 кругов на одном комплекте «софта». Даниил вернулся на трассу восьмым, и на несколько кругов застрял позади куда более медленного Дженсона Баттона.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Мая 2015 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, первым, росберг, хэмилтон

Читайте также: В конце октября в AlphaTauri продлении контракта с Пьером Гасли на 2021 год. Имя его напарника до сих пор не названо, но всё идёт к тому, что за руль сядет японский дебютант Юки Цунода. Это понимает и Даниил Квят, который заявил в четверг в Бахрейне, что у него минимальные шансы на продолжение карьеры в команде из Фаэнцы. Вопрос: Если бы вы могли ещё раз провести Гран При Турции, что бы изменили в своей работе по ходу уик-энда?Даниил Квят: Мы оценили прошедший уик-энд и пришли к выводу, что возможно, не были готовы к тем условиям настолько хорошо, насколько могли бы. Команда проанализировала, что можно было бы сделать иначе в работе с машиной и так далее. Думаю, сейчас у нас есть ответы – кое-что можно было сделать иначе. Сейчас ничего не остаётся, кроме как принять, что условия прошлого уик-энда оказались очень специфичными. Специфичными до такой степени, что нам даже казалось, что машина Формулы 1 не сможет ехать по такой скользкой трассе, особенно в дождь. Нужно понимать, как непросто заставить машину работать в таких условиях, ведь мы не часто сталкиваемся с подобными гонками. Турецкий асфальт не назовёшь классическим. В Бахрейне мы вернёмся к привычным условиям и привычном асфальту, поэтому ожидаем, что покажем свою нормальную скорость и вновь поборемся в средней группе. Необычные условия в Турции просто не подошли нашей машине. Нужно кое-что сделать, чтобы машина работала лучше в подобных условиях. Вопрос: Но вы были быстры на Нюрбургринге и в Португалии, где тоже было холодно и скользко. Чем отличалась ситуация в Турции?Даниил Квят: В Португалии Пьер выступил особенно хорошо, а на Нюрбргринге у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Жаль, что не удалось подняться на подиум

Даниил Квят: Найти оптимальный ритм непросто

Даниил Квят: У меня нет новой информации о контракте

Даниил Квят: Мою гонку испортил контакт с Элбоном

Даниил Квят: Завтра придётся корректировать стратегию

Даниил Квят: Я очень доволен результатом!

Даниил Квят: Я надеялся, что будет больше неожиданностей

Даниил Квят: Хорошая пятница

Даниил Квят надеется выйти в финал квалификации

Даниил Квят: Я потерял время из-за порыва ветра