Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Подводя итоги уик-энда, ничуть не кривя душой, с полным правом можно назвать гоночные «выходные» 21-24 мая 2015 года в княжестве Монте-Карло русскими днями – шутка ли, Сергей Сироткин в составе команды Rapax сначала финишировал пятым, а затем и вовсе поднялся на третью ступень подиума этапа GP2, затем пилот Arden в серии Formula Renault 3.5 Егор Оруджев закончил заезд на сложнейшей уличной трассе четвёртым, а вишенкой на этом своеобразном автоспортивном «торте» стал блестящий финиш в шаге от призового пьедестала представителя Infiniti Red Bull Racing Даниила Квята в главном событии всей недели – Гран-при Монако Формулы-1, но обо всём по порядке…

«Ред Булл» и Монако подходят друг к другу


Ещё до начала уик-энда в предгоночном превью в команде «Ред Булл» и пилоты, и руководство осторожно говорили о том, что техничное городское кольцо, где мощность мотора не имеет решающего значения, в теории должно неплохо подойти австрийским болидам. Четверговые тренировки показали: прогнозы должны оправдаться.

В первой части свободных заездов Квят показал седьмое время, а напарник россиянина Даниэль Риккардо оказался третьим, а во второй практике на счету Даниила было пятое время, тогда как австралиец по воле погоды, пролившейся дождём, разместился лишь на 16-й позиции.

Демонстрировать хороший темп команда продолжила и в субботу: третью тренировку Квят закончил седьмым, а Риккардо и вовсе замкнул тройку быстрейших. Не сплоховал дуэт «Ред Булл» и в решающий момент – оба пилота уверенно вышли из первого сегмента квалификации, а потом столь же решительно пробились в финал, где Даниэль на одну десятую секунду опередил Даниила: четвёртый и пятый результаты!

«У нас получились хорошие практики, удалось подготовиться к квалификации. Я чувствовал себя комфортно в машине, а это в Монако очень важно. И в целом в поведении машины был ряд позитивных моментов. Сегодня был сделан шаг вперёд, и это хорошо. «Рено» тоже прибавляет. Но понятно, что ситуация по-прежнему неидеальная, раз у нас такое отставание от поул-позишн. В любом случае пятое место — это неплохая платформа для завтрашнего дня, но впереди ещё много работы. Вообще сегодня весь день были интересные погодные условия: то солнце, то тучи, так что было нелегко работать с «суперсофтом», но ситуация была одинаковая для всех», – не без чувства собственного удовлетворения заявил россиянин.
Фото: Red Bull Media House Похвалил своих подопечных и глава команды Кристиан Хорнер, отметивший, что «Оба наших пилота отлично выступили, показав четвёртый и пятый результаты, хотя Даниэль и потерял пару десятых из-за недопонимания. Думаю, сегодня они выжали всё из своих болидов, что ставит нас в хорошее положение перед гонкой. Надеюсь, что и в ней мы сможем добиться прогресса».

Правда, для советника «Ред Булл» Хельмута Марко даже попадание в топ-5 по итогам квалификации не стало поводом отказаться от очередной шпильки в адрес мотористов из «Рено» – успех в субботу оказался целиком заслугой команды, а не поставщиков силовых установок.

Когда четвёртое место почти как первое


Обгонять в Монако, как известно, очень и очень непросто, если соперник не ошибается, его команда не экспериментирует с тактикой, а техника не подводит. К счастью, всего этого Квяту удалось избежать, хотя повод для волнения всё-таки был.

Старт на улицах Монте-Карло – половина успеха, но здесь Даниил сработал блестяще и в первом повороте смог обойти своего напарника, зарезервировав за собой четвёртое место на всю дистанцию гонки.

На 28-м круге Квят первым из лидеров отправился на плановый пит-стоп, где поменял прикатанный «суперсофт» на свежий «софт» – на удивление, оба мягких состава вызвали критику у пилотов, которые активно жаловались на трудности с прогревом резины.

Вернувшись в глубине пелотона, за счёт визитов в боксы соперников россиянин поднялся на «законное» четвёртое место – о погоне за немцем Себастьяном Феттелем речи не шло, но и финн Кими Райкконен не беспокоил Даниила, комфортно расположившегося между двумя «Феррари».

Но за десяток кругов до финиша начудил голландец Макс Ферстаппен. Дебютант Формулы-1 проводил блестящую гонку, но в итоге «Торо Россо» оказалась в отбойниках, а на трассе появился пейс-кар. Если оставить в стороне размен позициями в стане лидеров, не влиявший на Квята, то главной проблемой для него стал собственный напарник.

Даниэль сначала со столкновением опередил Райкконена, а затем стремительно нагнал Даниила – россиянину приказали пропустить австралийца, сославшись на более свежие покрышки того и иную тактику. Увы, Риккардо догнать сражающегося британца Льюиса Хэмилтона удалось, но пройти «Мерседес» шансов не было. В этот момент Квят логично справился у команды насчёт успехов партнёра и смысле размена позициями, на что «Ред Булл» отреагировал молниеносно, велев вышедшему было вперёд Даниэлю вернуть четвёртое место Даниилу, если Риккардо не удастся отыграть позицию за счёт обгона соперника впереди. Не удалось, а потому Квят клетчатый флаг увидел на четвёртом месте – лучший результат в карьере наш соотечественник честно заработал на сложнейшем Гран-при, а это не может не радовать!

«Это мой лучший результат в карьере. Я счастлив в данный момент, но нам предстоит много работы. Старт получился хорошим, мы хорошо контролировали гонку, у нас была скорость. Надеемся улучшать и улучшать.

Первый чистый уик-энд сезона, и это показывает, насколько это важно. Темп был хороший, и я надеюсь, что нам удастся его использовать в следующих гонках.

Я доволен тактикой, которую выбрала команда. Немного волновался, что выехал позади Баттона. Он мог немного сдерживать, но этого не произошло, так что мы в итоге потеряли минимум времени. Всё в итоге было неплохо», – закономерно радовался после финиша Даниил Квят.
Фото: Red Bull Media House Шинная стратегия у пилотов «Ред Булл» была разная – один пит-стоп для россиянина на 28-м круге с переходом на новый «софт» и большим отрезком до финиша, а вот австралиец сначала на 36-м сменил прикатанный «суперсофт» на новый «софт», а затем на 65-м перешёл на уже использованный комплект более мягкой резины. В общем оба гонщика ехали примерно в одном темпе, хотя Риккардо показал абсолютно лучший круг гонки – Даниэль оказался на секунду быстрее Даниила Квята, но ведь тот и не финишировал с пустыми баками на супермягкой резине. Логично, что и на каждом из секторов (второй и третий вовсе абсолютно лучшие) у Риккардо времена были лучше, чем у Квята.

Успешный финиш Даниила – заслуга его уверенного и безошибочного пилотажа, а никакой не командной тактики, как бы того не хотелось злопыхателям. Всю гонку россиянин ехал впереди партнёра по «Ред Булл» и пропустил того по просьбе команды, ну а потом лишь получил то, чего заслуживал. В этом плане австрийский коллектив также сработал блестяще, сохранив лицо в непростой ситуации. Конечно, не исключены внутрикомандные разборки, но это дело закулисья, а для нас же главное официальный результат: Гран-при Монако сезона-2015 Даниил Квят закончил на четвёртой позиции, и это лучший результат в карьере российского пилота и отличная точка импровизированных «русских дней» в Монте-Карло.

Следующий этап примет Канада – трасса гонщиков ждёт непростая, требовательная к технике и к мастерству пилотов, а уж если вспомнить, что многие, в том числе и оба гонщика «Ред Булл», перешли на четвёртые компоненты силовой установки… Штрафы неизбежны, так что отличный результат в княжестве станет дополнительной мотивацией и небольшим утешением от грядущих непростых уик-эндов.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Мая 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, даниила, монако, квята

Читайте также: В Абу-Даби Кими Райкконен финишировал шестым, а Себастьян Феттель поднялся на подиум благодаря более выгодной стратегии. После финиша Кими комментировал итоги дня, титул Нико Росберга и решение команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Фил Чарльз: Даниил справился великолепно

Нико Хюлкенберг: Результат мог быть лучше

Боб Белл: Результаты не отражают наш прогресс

Хюлкенберг: Ожидал, что результат окажется лучше

Кристиан Хорнер: Результат Даниэля превзошел ожидания

Верляйн: Новинки помогли, но не повлияли на результат

Комментарии команды после гран при России 2016

Гюнтер Штайнер: Многое решит шинный фактор