Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Пилоты «Мерседеса» с серьёзным преимуществом полностью оккупировали первый ряд стартовой решётки Гран-при Монако. «Феррари» вопреки всем надеждам не смогла навязать «Серебряным стрелам» борьбу за поул, более того, Кими Райкконен после неудачной квалификации стартует только шестым — позади пары пилотов «Ред Булл».

Почему так получилось — в традиционном обзоре стартовой решётки.

Победа в первом повороте


Судьба поула Гран-при Монако в итоге решилась в один момент, когда Нико Росберг заблокировал колёса на входе в первый же поворот своей решающей попытки. Комплект сверхмягких шин был сразу испорчен, и улучшить собственный результат немец уже не мог. Льюис Хэмилтон к тому моменту уже был на первой строчке, но в качестве финального аккорда в финальной попытке снял со своего времени ещё немного.

«Честно говоря, квалификация была непростой. Вплоть до самого последнего момента я не мог найти свой ритм, что-то постоянно отвлекало, — признался Льюис. — Очень доволен этим результатом». Британцу впервые предстоит стартовать с поула в Монте-Карло, и любой результат, кроме победы, будет рассматриваться как чувствительное поражение.

Главным шансом Нико Росберга завтра станет старт. Пройти Льюиса Хэмилтона за рулём такого же автомобиля в Монте-Карло практически невозможно, да и разнообразия тактических схем ожидать от завтрашней гонки не стоит — у гонщиков будет по одному пит-стопу.

«Феррари» вспоминает «Ред Булл»


В последнее время «Феррари» и «Ред Булл» нечасто можно встретить на трассе, но на Гран-при Монако былое соперничество возродилось. В Монте-Карло австрийской команде удалось пройти уик-энд без технических потерь, и оба их пилота квалифицировались в первой пятёрке.

Себастьян Феттель уже в четвёртый раз подряд оказывается быстрейшим после «Мерседесов». Сегодня у немца не было шансов побороться за первый ряд, и в гонке ситуация, скорее всего, повторится. Так что задачи четырёхкратного чемпиона довольно просты — хорошо провести старт и держаться поближе к «Мерседесам».

Впрочем, позади Себа стартует пара голодных до результатов гонщиков «Ред Булл», и оба в состоянии попортить лидеру «Феррари» много нервов. В Монако RB11 внезапно поехала, и Даниэль Риккардо с Даниилом Квятом провели лучшую квалификацию в сезоне. Австралиец даже пожаловался, что из-за недопонимания с инженерами проехал решающую попытку не в оптимальном режиме работы двигателя.

Россиянин, в свою очередь, назвал этот результат неплохим и отметил позитивные сдвиги в поведении автомобиля. Завтра Квят стартует с чистой стороны стартовой решётки, что даёт неплохие шансы отыграть пару мест в первом повороте.

Позади всей этой группы в бой уйдёт Кими Райкконен. Шестое место финн назвал катастрофой. В первой попытке ему не хватило сцепления, а во второй он попал в трафик. «Если застряну позади кого-то, день будет очень долгим», — развёл руками Кими.

Герои Латинской Америки


Главными звёздами «второго плана» завтра на стартовой решётке станут Серхио Перес и Пастор Мальдонадо. «Чеко» с первой попытки в Q3 проехал отличный круг и принёс команде лучший квалификационный результат в этом году, а Пастор впервые в сезоне опередил Ромена Грожана. Обоим завтра важно будет чисто провести первый круг, чтобы не застрять позади более медленных машин и не уничтожить раньше времени шины.

Вероятно, основной угрозой для обоих в первом повороте станет Макс Ферстаппен. Это его первый старт в Монте-Карло, и десятым местом дебютант остался очень недоволен. В то же время шанс пробиться в очковую зону на старте видит и Дженсон Баттон. Пилот «Макларена» тоже недоволен результатом, поскольку рассчитывал выйти в третий сегмент, но англичанин стартует в итоге десятым.

С одиннадцатого места начнёт гонку Нико Хюлькенберг. Опередить машины впереди за рулём «Форс Индия» в её нынешнем виде будет довольно сложно. Пилот утверждает, что его главная задача завтра — следить за резиной, в то время как Виджай Малья намекает на «агрессивную» стратегию.

«Уильямс» даёт осечку


Впервые с Гран-при Великобритании прошлого года ни один из «Уильямсов» не вышел в третий сегмент. У FW37 попросту нет скорости на улицах Монте-Карло. Тем не менее Фелипе Масса уже в четвёртый раз в этом году опередил в квалификации Валттери Боттаса и завтра будет стартовать с двенадцатой позиции. Финн, в свою очередь, заявил, что попал в трафик и не смог прогреть резину.

Позади Массы, с тринадцатого места, стартует его бывший напарник по «Феррари» — Фернандо Алонсо. Испанец, как и Дженсон Баттон, надеялся выйти в третий сегмент. «Мы могли занять шестое-седьмое место, если бы не проблемы с электрикой», — заявил Алонсо. Завтра он стартует 13-м. Ещё в составе «Феррари» Фернандо продемонстрировал, что умеет обгонять в Монте-Карло, но вопрос, выдержит ли гонку машина.

Немногим лучше настроение и в стане «Заубера». Фелипе Насру не удалось прогреть шины, он остался в первом сегменте — до выхода в Q2 не хватило четверти секунды — и начнёт гонку 14-м. Маркус Эрикссон пожаловался на трафик и готовится к старту с 17-го места.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Между двумя «Зауберами» расположились Ромен Грожан, оштрафованный за смену коробки передач, и Валттери Боттас. Наконец, снова позади всех два «Манора» — Уилл Стивенс опередил Роберто Мери более чем на две десятые.

Главным же неудачником квалификации стал Карлос Сайнс-младший. Он отлично провёл заезды, показав быстрые времена в каждом из сегментов, и квалифицировался восьмым. Однако невнимательность будет стоить испанцу старта с пит-лейна — он не заметил и проигнорировал сигнал светофора, зазывавший его на обязательную процедуру взвешивания. И хотя гонщик попытался исправить оплошность на следующем круге, судьи его не простили. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 1 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 23.05 Боттас не ожидает, что на других этапах «Уильямс» будет так плох, как в Монако 23.05 «Мерседес»: три команды спрашивали, сможем ли мы поставлять им болиды 23.05 Риккардо: «Ред Булл» — следующий после «Мерседеса» 23.05 Мальдонадо: чувствую, что будет успешная гонка 20.05 Петров: я готов выступать, но нужна долгосрочная программа
22.05 Квят: давление? Честно говоря, даже не понимаю такие вопросы

Источник: Чемпионат.com

Суббота 23 Мая 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, позади, монтекарло, стартует

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний