Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Бразилец Энрике Бернольди вполне мог стать «бета-версией» Себастьяна Феттеля, если бы Дитрих Матешиц пришёл в Ф-1 с собственной командой на десяток лет раньше. Но во второй половине 1990-х – начале 2000-х «Ред Булл» ограничивался тесным сотрудничеством с «Заубером», да содержанием коллектива «Ред Булл Джуниор» в Международной Формуле-3000. Неплохо проявивший себя в младших сериях Бернольди стал одним из первых протеже «быков».

Откатав два сезона в «молодёжке» в Ф-3000 (без особых, правда, успехов), Энрике был снаряжён покорять главную вершину автоспорта. Дебютировать Бернольди собирался в «Заубере», за руль болида которого он уже садился на тестах. Однако Петер Заубер наложил вето на это решение «Ред Булл», предпочтя бразильцу Кими Райкконена. Такой вариант развития событий не очень понравился Матешицу, что в итоге привело к разрыву со швейцарской командой и покупке «Ягуара».

Бернольди же с деньгами «Ред Булл» нашлось место в «Эрроузе». В сезоне-2000 болид команды с точки зрения чистой скорости временами выглядел очень даже неплохо – вспомнить хотя бы пятое место Педро де ла Росы в квалификации на «Хоккенхаймринге». Даже частые отказы техники и ошибки пилотов не помешали коллективу Тома Уокиншоу оказаться в итоговой таблице выше «Заубера». Так что бразилец вряд ли сильно расстроился замене машины.
Фото: Reuters

Йос Ферстаппен и Энрике Бернольди на презентации «Эрроуза»

Но в 2001-м «Эрроуз» потерял темп, оказавшись в хвосте пелотона. Тем не менее Бернольди довольно быстро освоился в команде, не затерявшись на фоне куда более опытного партнёра Йоса Ферстаппена (достаточно сказать, что к Гран-при Монако дебютант одержал четыре победы подряд над напарником в квалификациях), однако рассчитывать на что-то большее ему было трудно. О борьбе за попадание в очковую зону бразилец мог только мечтать.

Вот и в Монако Бернольди не питал особых иллюзий насчёт результативного финиша. Забегая вперёд, скажем, что гонщик «Эрроуза» закончил гонку девятым после старта с 20-й позиции. Неплохо, если не брать во внимание тот факт, что клетчатый флаг в той гонке увидели всего 10 пилотов, причём замкнувший протокол Райкконен выступал фактически вне зачёта, потеряв в начале гонки пять кругов из-за технических проблем. Увы, очки в то время начислялись лишь первой шестёрке…

Тем не менее гонка в Монте-Карло стала звёздным часом Бернольди. Нет, он не совершил какой-то невероятный обгон, не потряс прорывом наверх и не устроил грандиозную аварию. Он… оборонял позицию в середине второго десятка. В историю же ему помог войти гонщик «Макларена»

Источник: Чемпионат.com

Суббота 23 Мая 2015 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бернольди, монако, энрике, бразилец

Читайте также: Нико Росберг стартовал с поула в Монако, но финишировал только седьмым, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При Канады лидер чемпионата больше говорил о прошлой гонке, чем о предстоящей… Вопрос: После гонки в Монако вы говорили, что машина работала недостаточно эффективно. В команде разобрались в причинах?Нико Росберг: Мы внимательно всё изучили и пришли к выводу, что подобный результат стал следствием совокупности небольших проблем, когда одна приводила к другой. В Монако, когда с машиной что-то не так, вам приходится платить за это большую цену. Когда у вас нет уверенности в машине из-за проблем с тормозами и сложностями с прогревом резины… В тот день все пошло не так! Вопрос: Вы уверены, что подобные проблемы не повторятся?Нико Росберг: До сих пор с машиной все было в порядке, но мы знаем, что неприятности порой случаются – таковы гонки. Для меня эта ситуация уже в прошлом, я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: Проблемы с машиной могли возникнуть из-за того, что в Монако в день гонки шел дождь?Нико Росберг: Разумеется, дождь оказал определённое влияние. Вопрос: Это как-то связано с теми проблемами на мокрой трассе, которые были у вас в Сузуке в 2014-м?Нико Росберг: Нет, ничего общего. Вопрос: Насколько сложно вам было пропустить Льюиса Хэмилтона? Одно дело, когда это приходится делать из-за технических проблем, но совсем другое, когда вам не хватает скорости из-за того, что вы не чувствуете уверенности в машине…Нико Росберг: Гонка была сложной, но я сказал себе: «Ладно, что есть, то есть. Иногда такое бывает – это случилось не в первый раз, и явно не в последний. Продолжай и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо

Эрик Булье: У нас нет повода для празднований