Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. У «Уильямса» всё плохо


По итогам свободных заездов было любопытно увидеть: так ли всё печально складывается для обычно сильного «Уильямса»? Стартовые минуты квалификации подтвердили: нынешнему болиду трасса в Монте-Карло вообще не подходит. Даже использование «суперсофта» не помогло Валттери Боттасу подняться выше 17-й позиции. Правда, пример Фелипе Массы показал: пробиться дальше всё-таки было реально.

Чуть не попал в серьёзную передрягу Нико Хюлькенберг: на выходе из «Мирабо» зад его болида занесло, не удалось избежать касания барьера. Испуганный немец сразу поехал в боксы, но оперативный осмотр машины показал — ничего страшного. Нико успел вернуться и с запасом отобраться во второй сегмент.

А вот «Заубер» в полном составе завершил борьбу: Фелипе Наср остался 16-м, Маркус Эрикссон — 18-м. Плохие результаты тренировок не врали. Не прошли дальше Уилл Стивенс и Роберто Мери, при этом британец вновь обогнал испанца.

Отметим, что без использования более мягкого комплекта шин обошёлся не только «Мерседес», но и «Феррари». Правда, фанаты Райкконена наверняка начали нервничать, когда Кими опустился в протоколах на 12-ю позицию, но в итоге расчёт «Скудерии» оказался верным.

Q2. Перес творит чудеса, «Макларен» ломается


Во втором сегменте обратились в труху надежды Фернандо Алонсо попасть в топ-10. Его «Макларен» после первого же быстрого круга взял и просто выключился — испанцу осталось лишь припарковать автомобиль у обочины.

В итоге не оказалось в Q3 и второго представителя Уокинга: Дженсон Баттон остался на 12-й позиции. Вроде и есть прогресс «Макларена», но недостаточный. Фелипе Масса между тем подтвердил плохую форму «Уильямса» — 14-е место, и британской команде будет сложно рассчитывать на очки в гонке.

А вот в ещё двух командах пути разошлись. Во-первых, Чеко Перес сотворил сюрприз, пройдя в Q3 — на фоне 13-го результата Хюлькенберга. Возможно, немцу помешал тот факт, что уже в первом сегменте ему пришлось использовать сразу два комплекта «суперсофта», но кого в этом винить, кроме себя самого? Ну а в «Лотусе» Пастор Мальдонадо вдруг опередил Ромена Грожана: француз проиграл Пересу лишь восемь тысячных, оставшись 11-м.

Что касается борьбы впереди, то было очень непохоже, что «Феррари» бросит вызов «Мерседесу»: отставание было слишком существенным. Правда, Росберг здорово заблокировал колёса в конце Q2 — как бы это не вышло ему боком при использовании шин на стартовом отрезке гонки…

Q3. Опять ошибка Росберга


Хэмилтон, проигравший Росбергу в стартовых сегментах, сумел показать себя на первой попытке в Q3: британец забрался на высшую строчку протокола, опередив напарника на полторы десятые. Феттель остался более чем в полусекунде, а Райкконен и вовсе легонько коснулся стены, после чего ограничился девятой строчкой.

Продолжал блистать Перес (промежуточное шестое место), но дальше мексиканца могли потеснить обладатели свежих шин. На деле, однако, Чеко остался на поразительной седьмой позиции: мексиканца не смогли потеснить ни представители «Торо Россо», ни Мальдонадо. Ферстаппен, временами поражавший всех собственными результатами, в итоге остался 10-м — вновь за Сайнсом, у которого восьмая строчка.

Ну а впереди схватка за поул была закончена досрочно. Нет, Хэмилтон не стал легонько вылетать и мешать Росбергу: сам Нико вновь заблокировал колесо перед первым поворотом — и всё было кончено. А Льюис между тем прибавил ещё на две десятые, подтвердив собственное превосходство.

Феттель проиграл победителю семь с половиной десятых, а вот Райкконен даже после улучшения остался в шести десятках от немца. Две «Феррари» разделили представители «Ред Булл»: Риккардо опередил Квята на одну десятую. В любом случае четвёртый и пятый результаты — весьма оптимистичный итог для «быков». Очевидно, им сильно помог провал «Уильямса».

Итак, перед стартом 24 мая Льюис получил важное преимущество над Нико. Сумеет ли британец его реализовать, что покажет «Ред Булл» и удержится ли так высоко Перес? Будет очень любопытно…

Источник: Чемпионат.com

Суббота 23 Мая 2015 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остался, уильямса, перес, заблокировал

Читайте также: Многочисленные сходы на Гран-при России лишили нас одной из главных начинок Формулы-1 — внутрикомандной борьбы. А с ней и богатой пищи для размышлений. “Мерседес” предсказуемо был быстрее всех, “Феррари” также хороша, как и ожидалось, “Уильямс” вновь напортачил с тактикой, а “Ред Булл” не хватило мощности мотора. Всё это мы уже видели. Но было и кое-что новое.Рывок “Заубера” Одним из самых больших сюрпризов в Сочи стала отличная форма “Заубера”. Уже в квалификации Фелипе Наср забрался аж на 12-е место, впереди Массы, Мальдонадо и обоих “Макларенов”, всего в десятой позади Квята. В гонке же чудеса продолжились. Наср продолжал ехать всё за тем же Квятом, выдерживая скорость “Ред Булл”, а одно время даже помышлял об атаке на россиянина. Стартуя на “софте” бразилец пересидел на трассе всех соперников и даже вышел на второе место. Конечно, пит-стоп отбросил его назад, но шестое итоговое место серьёзное достижение. Выше “Заубер” забирался лишь в самой первой гонке сезона. Да, результат можно списать на стечение обстоятельств (сход Боттаса, штраф Райкконена). Но вот скорость — нельзя. “Заубер” шёл в темпе “Ред Булл”, пусть и на неудачной для “Ред Булл” трассе. Учитывая характеристики сочинской трассе, причина, скорее всего, в новом моторе “Феррари”. И если в Италии собрали силовую установку, позволяющую Насру прессинговать Квята, то борьба Феттеля с Росбергом это ещё цветочки.Очередной просчёт “Уильямса” Тактические ошибки — коронный номер “Уильямса”, который из раза в раз команда исполняет на бис. Лучший трюк тут — слишком поздний пит-стоп. Вот и в этот раз команда провернула номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг заблокировал себя. Поул в Монако — у Хэмилтона

Болид «Уильямса», перекрашенный в цвета «Макларена», выставлен на аукцион

Хунканделья: есть шанс стать гонщиком "Уильямса"

Боттас: "Уильямс" должен набрать больше очков

Хэд: не могу сказать, что Фрэнк Уильямс мой друг

Поворот в Снеттертоне назвали в честь Уильямса

В Baader Bank уверены, что акции "Уильямса" будут популярны

Английский министр торговли посетил центр "Уильямса" в Катаре

Майкл назвал четыре самых заметных новинки Ф-1 2011 года

Майкл: у "Уильямса" было недостаточно времени на трассе