Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Нико Росберг считает, что внутрикомандная борьба осложняет его взаимоотношения с Льюисом Хэмилтоном, тем не менее именно это двигает немецкий коллектив вперед.

«Мне действительно нравится гоняться с Льюисом, так как он великолепный гонщик, – сказал Росберг. – Обогнать его на трассе стоит многого. Несмотря на то, что это внутреннее сражение, мы должны думать, прежде всего, о команде. В то же время мы хотим превзойти друг друга.

Отношения в таких условиях всегда будут сложными, но каждый из нас хочет побеждать. В нашем общении есть взлеты и падения. И впереди будут еще большие падения, так что сейчас все нормально».

Сегодня Льюис продлил контракт с Mercedes до конца 2018 года. Немец, в свою очередь, подписал новый договор с командой еще в 2014-м.

«Я абсолютно доволен своим соглашением, – заметил Нико. – Льюис? Я не видел, сколько получает мой напарник, и ничего не знаю об этом. Честно говоря, даже приблизительные цифры, которые даются в прессе, не имеют отношения к реальности. Я видел, что пишут [журналисты] о том, сколько зарабатываю я. Поверьте, вы сильно ошибаетесь в этом вопросе».

На вопрос о возможном уходе Хэмилтона в Ferrari Росберг ответил: «Нет, я этого не ожидал, потому что лучше Mercedes команды нет.

Это действительно лучший коллектив в современной Ф1. Он останется таким, наверное, и на ближайшие годы. Мы делаем отличную работу».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюисом, отношения, mercedes

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию