Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Нико Росберг считает, что внутрикомандная борьба осложняет его взаимоотношения с Льюисом Хэмилтоном, тем не менее именно это двигает немецкий коллектив вперед.

«Мне действительно нравится гоняться с Льюисом, так как он великолепный гонщик, – сказал Росберг. – Обогнать его на трассе стоит многого. Несмотря на то, что это внутреннее сражение, мы должны думать, прежде всего, о команде. В то же время мы хотим превзойти друг друга.

Отношения в таких условиях всегда будут сложными, но каждый из нас хочет побеждать. В нашем общении есть взлеты и падения. И впереди будут еще большие падения, так что сейчас все нормально».

Сегодня Льюис продлил контракт с Mercedes до конца 2018 года. Немец, в свою очередь, подписал новый договор с командой еще в 2014-м.

«Я абсолютно доволен своим соглашением, – заметил Нико. – Льюис? Я не видел, сколько получает мой напарник, и ничего не знаю об этом. Честно говоря, даже приблизительные цифры, которые даются в прессе, не имеют отношения к реальности. Я видел, что пишут [журналисты] о том, сколько зарабатываю я. Поверьте, вы сильно ошибаетесь в этом вопросе».

На вопрос о возможном уходе Хэмилтона в Ferrari Росберг ответил: «Нет, я этого не ожидал, потому что лучше Mercedes команды нет.

Это действительно лучший коллектив в современной Ф1. Он останется таким, наверное, и на ближайшие годы. Мы делаем отличную работу».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюисом, отношения, mercedes

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов