Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Нико Росберг считает, что внутрикомандная борьба осложняет его взаимоотношения с Льюисом Хэмилтоном, тем не менее именно это двигает немецкий коллектив вперед.

«Мне действительно нравится гоняться с Льюисом, так как он великолепный гонщик, – сказал Росберг. – Обогнать его на трассе стоит многого. Несмотря на то, что это внутреннее сражение, мы должны думать, прежде всего, о команде. В то же время мы хотим превзойти друг друга.

Отношения в таких условиях всегда будут сложными, но каждый из нас хочет побеждать. В нашем общении есть взлеты и падения. И впереди будут еще большие падения, так что сейчас все нормально».

Сегодня Льюис продлил контракт с Mercedes до конца 2018 года. Немец, в свою очередь, подписал новый договор с командой еще в 2014-м.

«Я абсолютно доволен своим соглашением, – заметил Нико. – Льюис? Я не видел, сколько получает мой напарник, и ничего не знаю об этом. Честно говоря, даже приблизительные цифры, которые даются в прессе, не имеют отношения к реальности. Я видел, что пишут [журналисты] о том, сколько зарабатываю я. Поверьте, вы сильно ошибаетесь в этом вопросе».

На вопрос о возможном уходе Хэмилтона в Ferrari Росберг ответил: «Нет, я этого не ожидал, потому что лучше Mercedes команды нет.

Это действительно лучший коллектив в современной Ф1. Он останется таким, наверное, и на ближайшие годы. Мы делаем отличную работу».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 21 Мая 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюисом, отношения, mercedes

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя