Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После относительного затишья в паддоке вновь заговорили о шинах Pirelli и перспективах появления другого поставщика в Формуле 1.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри в одном из последних интервью сказал, что итальянские шинники не хотят больше быть плохими парнями, намекая на критику в их адрес, пик которой пришелся на 2013 год, когда резина быстро разрушалась, и колеса порой даже взрывались на трассе.

Но за всем этим обсуждением остается в стороне другой важный вопрос – почему Формуле 1 не вернуть практику шинных войн? Коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун старательно уходит от этой темы, хотя от гонщиков всё чаще слышны разговоры о том, что шины в Больших Призах далеко не столь хорошие, как это должно быть в чемпионате, который называют вершиной автоспорта.

Австралийский пилот Марк Уэббер, ушедший из Ф1 в чемпионат мира по гонкам на выносливость в конце 2013 года, поделился своим опытом выступлений на сликах Michelin, которые он использует в WEC. Уэббер не скрывал, что за рулем прототипа на шинах Michelin лично ему пилотаж доставляет куда больше удовольствия, поскольку он не должен в каждом повороте опасаться разрушения резины и может атаковать на пределе.

На прошлой неделе руководство Michelin в очередной раз напомнило о готовности вернуться в Большие Призы, но с тем лишь условием, чтобы им позволили делать такие шины, какие они хотят. Эта идея испугала Экклстоуна, который рассказал журналистам, что французские шинники своими сликами убили бы зрелищность гонок, в отличие от Pirelli.

Но в защиту Michelin выступил известный пилот Алак МакНиш, который выступал на шинах французского производства в Ле-Мане и в Больших Призах: «У каждого есть своя точка зрения. Но я не согласен [с Экклстоуном], учитывая свой опыт… последних 18 лет».

При этом Экклстоун вполне может рассчитывать на поддержку влиятельных союзников, поскольку технический директор Mercedes Пэдди Лоу всесторонне защищает работу Pirelli в Ф1. Вопреки мнению большинства пилотов, Лоу убежден, что Pirelli удалось повысить зрелищность Больших Призов.

«Я думаю, что с приходом Pirelli в Формулу 1 мы увидели намного более зрелищные гонки», - сказал Лоу.

Он также прокомментировал жалобы пилотов на неспособность атаковать на пределе на протяжении всей гоночной дистанции: «Я думаю, что бережная работа с резиной была одним из важных элементов Ф1 в прошлом. Возможно, в наши дни этот фактор стал более значимым, но ведь всё это входит в обязанности гонщиков».

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 18 Мая 2015 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, шинах, michelin, паддоке

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании

Изола: Можно ожидать, что темп в Барселоне будет высоким

Даниил Квят завершил тесты Pirelli во Фьорано

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

В Pirelli подтвердили: толщина рабочего слоя станет меньше

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Рабочий диапазон новых шин Pirelli

В Pirelli пока не готовы сделать выбор для Канады

Гонщики будут катать болельщиков в дни Гран При