Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вскоре в Honda намерены начать использовать выданные им "жетоны" на доработку силового агрегата, чтобы улучшить характеристики двигателя.

До этого момента японский производитель занимался только совершенствованием мотора в области его надежности.

Это означает, что у поставщика McLaren осталось еще девять "жетонов" из общего числа полученных на старте сезона от FIA. Они будут использоваться для совершенствования двигателя.

При этом босс Honda Motorsport Ясухиса Араи не назвал конкретного момента для начала использования "жетонов".

«Очевидно, что в конце сезона они нам уже не помогут, – сказал Араи в интервью Marca. – Мы начнем их брать тогда, когда будем уверены, что они принесут нам пользу. Думаю, это будет скоро – после тестов».

Напомним, что следующие внутрисезонные испытания команды проведут в Шпильберге по окончании Гран При Австрии в конце июня.

Также Ясухиса не отрицает того, что за раз мотористы могут использовать все девять "жетонов".

«Мы изучаем такую возможность, – подытожил Араи, – тем не менее окончательное решение еще не принято».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 14 Мая 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, жетонов, жетоны, ясухиса

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda