Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вскоре в Honda намерены начать использовать выданные им "жетоны" на доработку силового агрегата, чтобы улучшить характеристики двигателя.

До этого момента японский производитель занимался только совершенствованием мотора в области его надежности.

Это означает, что у поставщика McLaren осталось еще девять "жетонов" из общего числа полученных на старте сезона от FIA. Они будут использоваться для совершенствования двигателя.

При этом босс Honda Motorsport Ясухиса Араи не назвал конкретного момента для начала использования "жетонов".

«Очевидно, что в конце сезона они нам уже не помогут, – сказал Араи в интервью Marca. – Мы начнем их брать тогда, когда будем уверены, что они принесут нам пользу. Думаю, это будет скоро – после тестов».

Напомним, что следующие внутрисезонные испытания команды проведут в Шпильберге по окончании Гран При Австрии в конце июня.

Также Ясухиса не отрицает того, что за раз мотористы могут использовать все девять "жетонов".

«Мы изучаем такую возможность, – подытожил Араи, – тем не менее окончательное решение еще не принято».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 14 Мая 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, жетонов, жетоны, ясухиса

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января