Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отрёкся от своей предыдущей критики в адрес Скудерии. Слова итальянца о том, что в 2015 году команде просто повезло, многие расценили в качестве скрытой горечи от потери места президента компании.

«Я устал от этого всего, - цитирует ди Монтедземоло Ansa. – Всё, что я хочу сказать, так это 'Forza Ferrari!'»

Комментарии Монтедземоло появились на фоне распространенного мнения о том, что Алонсо совершил ошибку, покинув Скудерию.

По словам испанского гонщика Эмилио де Вильоты, болельщикам в его стране больно видеть тщетные попытки Алонсо в страждущей McLaren-Honda.

«Многие хотели бы, чтоб он остался в Ferrari, - заявил де Вильота в беседе с журналистами El Confidencial, - однако это было бы тоже не лучшим решением, поскольку Феттель в данный момент лишь третий. То, что сделал Алонсо, неизбежно было связано с большим риском».

Выигравший Гран При Испании Нико Росберг, выразил уверенность, что Mercedes сохранит своё преимущество над Ferrari и в Монако.

«Последний сектор автодрома в Барселоне очень похож на конфигурацию кольца Монако с его медленными поворотами, - заявил немец. – Наша машина отлично едет в таких условиях, поэтому я настроен оптимистично».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 14 Мая 2015 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, монтедземоло, монако

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля