Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо признался, что хотел бы соревноваться в Формуле 1 в 80-х годах, в эру своего кумира Айртона Сенны.

Недавно во время рекламной кампании одного из спонсоров команды из Уокинга двукратный чемпион мира сел в кокпит McLaren-Honda MP4/4 времен легендарного бразильца.

Автомобилем 1988 года управлял Алонсо, а его напарник Дженсон Баттон выехал на трассу в Барселоне на модели этого сезона MP4-30.

После показательных заездов Фернандо признался, что хотел бы себя попробовать в ту эпоху Формулы 1.

Когда у испанца спросили, хотел ли бы он перенестись в то время, он ответил: «Наверное, да. Тогда машины были больше заточены под гонки: на них были большие шины, большие моторы, и не было никаких ограничений для конструкторов автомобилей.

Сейчас с этим все гораздо строже: нет тестов, есть только симуляторы. Наверное, в то время гоняться было приятнее. Конечно, другой была и безопасность, поэтому мне трудно выбирать между нынешним периодом и той эрой. Пока ты гоняешься и соревнуешься с другими гонщиками и побеждаешь их, ты получаешь наслаждение».

Алонсо предположил, что мог и не стать пилотом Ф1, если бы не его кумир Сенна. Многоопытный испанец сказал, что тест-драйв на машине его кумира стал "замечательным опытом".

«Меня переполняют эмоции, – признался испанец. – Это легендарная машина. Лучшая за всю историю Ф1. Для меня большая честь проехать на ней восемь-девять кругов. Дженсону также понравилась разница в автомобилях.

Я запомню этот день навсегда, пусть даже я и не ехал на максимуме. Это замечательный опыт, который я никогда не забуду».

Также уроженец Овьедо заметил, насколько MP4/4 упрощена по сравнению с современными образцами.

«Несомненно, сейчас мы управляем более сложными агрегатами, – сказал Алонсо. – А тут все на ручном управлении. Здесь нет усилителя руля. Тут три педали и ручная коробка передач.

Но суть автоспорта неизменна: в 1980, 1990 или 2050 году гонщики будут, как и всегда, стараться опередить друг друга, какими бы ни были технологии».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 14 Мая 2015 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, попробовать, сенны

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно