Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо признался, что хотел бы соревноваться в Формуле 1 в 80-х годах, в эру своего кумира Айртона Сенны.

Недавно во время рекламной кампании одного из спонсоров команды из Уокинга двукратный чемпион мира сел в кокпит McLaren-Honda MP4/4 времен легендарного бразильца.

Автомобилем 1988 года управлял Алонсо, а его напарник Дженсон Баттон выехал на трассу в Барселоне на модели этого сезона MP4-30.

После показательных заездов Фернандо признался, что хотел бы себя попробовать в ту эпоху Формулы 1.

Когда у испанца спросили, хотел ли бы он перенестись в то время, он ответил: «Наверное, да. Тогда машины были больше заточены под гонки: на них были большие шины, большие моторы, и не было никаких ограничений для конструкторов автомобилей.

Сейчас с этим все гораздо строже: нет тестов, есть только симуляторы. Наверное, в то время гоняться было приятнее. Конечно, другой была и безопасность, поэтому мне трудно выбирать между нынешним периодом и той эрой. Пока ты гоняешься и соревнуешься с другими гонщиками и побеждаешь их, ты получаешь наслаждение».

Алонсо предположил, что мог и не стать пилотом Ф1, если бы не его кумир Сенна. Многоопытный испанец сказал, что тест-драйв на машине его кумира стал "замечательным опытом".

«Меня переполняют эмоции, – признался испанец. – Это легендарная машина. Лучшая за всю историю Ф1. Для меня большая честь проехать на ней восемь-девять кругов. Дженсону также понравилась разница в автомобилях.

Я запомню этот день навсегда, пусть даже я и не ехал на максимуме. Это замечательный опыт, который я никогда не забуду».

Также уроженец Овьедо заметил, насколько MP4/4 упрощена по сравнению с современными образцами.

«Несомненно, сейчас мы управляем более сложными агрегатами, – сказал Алонсо. – А тут все на ручном управлении. Здесь нет усилителя руля. Тут три педали и ручная коробка передач.

Но суть автоспорта неизменна: в 1980, 1990 или 2050 году гонщики будут, как и всегда, стараться опередить друг друга, какими бы ни были технологии».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 14 Мая 2015 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, попробовать, сенны

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей