Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren поборется с Mercedes">

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи признался, что испытывает давление, пытаясь вернуть былую славу тандему японского моториста с командой Формулы 1 McLaren.

Тем не менее в своём смелом предположении японец заявил, что команда из Уокинга на Гран При Великобритании сможет претендовать на подиум, к концу сезона будет на равных бороться с Mercedes, а в будущем и вовсе займёт в спорте доминирующее положение.

«Первая гонка в Австралии сложилась для нас не лучшим образом, но этап за этапом мы прибавляли, и совет директоров Honda доволен ситуацией, - рассказал Араи. – Все помнят, как в 1988 году мы одержали 15 побед в 16 гонках, так что я чувствую давление на своих плечах.

По сравнению с предсезонными тестами в Хересе и Гран При Испании многое изменилось. Мы все приложили титанические усилия. Теперь у нас, по сути, новый двигатель.

Я уже со своей стороны приготовил план, согласно которому на каждом этапе мы будем что-то менять, использовать более продвинутые подходы, идеи, программы анализа.

Думаю, к середине сезона мы сумеем достичь поставленных целей. К сожалению, в Испании нам не повезло – мы могли заработать очки, но на машине Фернандо Алонсо отказали тормоза.

Надеюсь, в Монако или Канаде мы, наконец, финишируем в призовой десятке, а к середине сезона поборемся за подиум.

Сильверстоун – домашний этап для команды. Там много скоростных поворотов, где важен высокий темп, так что мы хотели бы улучшить характеристики мотора именно к середине европейской части сезона».

Оливер Тёрви: Новый автомобиль McLaren очень интересно исследовать

На вопрос о том, сможет ли McLaren догнать в этом году Ferrari и Williams, Араи ответил: «Да, конечно. А к концу чемпионата, надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes. Что касается повторения сезона-88, то я верю, что нам по силам вновь доминировать в Формуле 1. Вы увидите всё сами в следующем сезоне.

У нас тесные отношения с McLaren. Мы эффективно работаем вместе. Все довольны. Мы ежедневно совместно обсуждаем большое количество идей. Важно найти наилучшее решение, а затем шаг за шагом внедрять его, улучшая мотор и шасси.

Но каждый день нашей работы вместе приносит что-то интересное и бодрящее».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 13 Мая 2015 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, концу, mercedes, середине

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda