Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren поборется с Mercedes">

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи признался, что испытывает давление, пытаясь вернуть былую славу тандему японского моториста с командой Формулы 1 McLaren.

Тем не менее в своём смелом предположении японец заявил, что команда из Уокинга на Гран При Великобритании сможет претендовать на подиум, к концу сезона будет на равных бороться с Mercedes, а в будущем и вовсе займёт в спорте доминирующее положение.

«Первая гонка в Австралии сложилась для нас не лучшим образом, но этап за этапом мы прибавляли, и совет директоров Honda доволен ситуацией, - рассказал Араи. – Все помнят, как в 1988 году мы одержали 15 побед в 16 гонках, так что я чувствую давление на своих плечах.

По сравнению с предсезонными тестами в Хересе и Гран При Испании многое изменилось. Мы все приложили титанические усилия. Теперь у нас, по сути, новый двигатель.

Я уже со своей стороны приготовил план, согласно которому на каждом этапе мы будем что-то менять, использовать более продвинутые подходы, идеи, программы анализа.

Думаю, к середине сезона мы сумеем достичь поставленных целей. К сожалению, в Испании нам не повезло – мы могли заработать очки, но на машине Фернандо Алонсо отказали тормоза.

Надеюсь, в Монако или Канаде мы, наконец, финишируем в призовой десятке, а к середине сезона поборемся за подиум.

Сильверстоун – домашний этап для команды. Там много скоростных поворотов, где важен высокий темп, так что мы хотели бы улучшить характеристики мотора именно к середине европейской части сезона».

Оливер Тёрви: Новый автомобиль McLaren очень интересно исследовать

На вопрос о том, сможет ли McLaren догнать в этом году Ferrari и Williams, Араи ответил: «Да, конечно. А к концу чемпионата, надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes. Что касается повторения сезона-88, то я верю, что нам по силам вновь доминировать в Формуле 1. Вы увидите всё сами в следующем сезоне.

У нас тесные отношения с McLaren. Мы эффективно работаем вместе. Все довольны. Мы ежедневно совместно обсуждаем большое количество идей. Важно найти наилучшее решение, а затем шаг за шагом внедрять его, улучшая мотор и шасси.

Но каждый день нашей работы вместе приносит что-то интересное и бодрящее».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 13 Мая 2015 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, концу, mercedes, середине

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren