Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот McLaren Оливер Тёрви убежден, что текущая работа команды по совершенствованию машины сослужит хорошую службу коллективу из Уокинга в долгосрочной перспективе.

Богатый опыт Оливера в работе на симуляторе дал возможность именно ему протестировать автомобиль в Барселоне, а не Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну, который является членом юниорской программы McLaren.

Ранее гоночный директор коллектива Эрик Булье говорил, что команда намерена испробовать на тестах массу новых компонентов. Тёрви, в свою очередь, считает, что подход, принятый McLaren после начала сотрудничества с Honda, это правильный путь развития.

«На протяжении последних лет философия команды не менялась, но новый подход, на мой взгляд, является абсолютно правильным, – заявил Оливер. – Думаю, сейчас машина более приёмистая. В долгосрочной перспективе этот подход правильный.

Но на реализацию таких концептов нужно время. Уверен, что в этом автомобиле скрыт большой потенциал. Сейчас я очень воодушевлен, так как мне предстоит опробовать много вещей. Это будет интересный год с точки зрения прогресса и развития».

Одним из заданий Тёрви на тестах является сопоставление данных, полученных на симуляторе и в кокпите машины непосредственно на трассе.

«Думаю, что в утренней части тестов все прошло нормально, – сказал Оливер, выступающий в чемпионате Super GT в составе Dome Honda. – Сейчас мы занимаемся поиском различий и стараемся улучшить корреляцию.

На машину было установлено много аэродинамических частей и её характеристики существенно отличаются от того, что было на симуляторе. На трассе эти изменения также ощущаются. Интересно все это исследовать и прочувствовать».

28-летний пилот, который уже шестой год работает с McLaren, также отметил, что задняя часть автомобиля ведет себя немного нервно. А Дженсон Баттон, который сядет за руль машины в среду, описал первые 30 кругов Гран При Испании, как самые опасные в его жизни.

«У него были серьезные проблемы в гонке, и когда я увидел его комментарии, то подумал, возможно, это не лучшая трасса для проведения тестов, – пошутил Тёрви. – В первые несколько часов мы работали с аэродинамическими деталями. У нас возникли небольшие проблемы с сенсорами, которые, к сожалению, сократили тестовую программу, но нам все равно удалось раздобыть полезную информацию.

Затем мы больше следили за задним антикрылом, применяя различные его вариации. Мы уже смотрим в будущее, поэтому сегодня испробовали спецификацию заднего антикрыла для Гран При Канады. Пока что мы только собираем информацию и стараемся показывать стабильное время на кругах, не используя DRS».

Напомним, что по итогам первого дня тестов в Барселоне Терви показал последнее девятое время.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: терви, mclaren, оливер, тестов

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение