Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот McLaren Оливер Тёрви убежден, что текущая работа команды по совершенствованию машины сослужит хорошую службу коллективу из Уокинга в долгосрочной перспективе.

Богатый опыт Оливера в работе на симуляторе дал возможность именно ему протестировать автомобиль в Барселоне, а не Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну, который является членом юниорской программы McLaren.

Ранее гоночный директор коллектива Эрик Булье говорил, что команда намерена испробовать на тестах массу новых компонентов. Тёрви, в свою очередь, считает, что подход, принятый McLaren после начала сотрудничества с Honda, это правильный путь развития.

«На протяжении последних лет философия команды не менялась, но новый подход, на мой взгляд, является абсолютно правильным, – заявил Оливер. – Думаю, сейчас машина более приёмистая. В долгосрочной перспективе этот подход правильный.

Но на реализацию таких концептов нужно время. Уверен, что в этом автомобиле скрыт большой потенциал. Сейчас я очень воодушевлен, так как мне предстоит опробовать много вещей. Это будет интересный год с точки зрения прогресса и развития».

Одним из заданий Тёрви на тестах является сопоставление данных, полученных на симуляторе и в кокпите машины непосредственно на трассе.

«Думаю, что в утренней части тестов все прошло нормально, – сказал Оливер, выступающий в чемпионате Super GT в составе Dome Honda. – Сейчас мы занимаемся поиском различий и стараемся улучшить корреляцию.

На машину было установлено много аэродинамических частей и её характеристики существенно отличаются от того, что было на симуляторе. На трассе эти изменения также ощущаются. Интересно все это исследовать и прочувствовать».

28-летний пилот, который уже шестой год работает с McLaren, также отметил, что задняя часть автомобиля ведет себя немного нервно. А Дженсон Баттон, который сядет за руль машины в среду, описал первые 30 кругов Гран При Испании, как самые опасные в его жизни.

«У него были серьезные проблемы в гонке, и когда я увидел его комментарии, то подумал, возможно, это не лучшая трасса для проведения тестов, – пошутил Тёрви. – В первые несколько часов мы работали с аэродинамическими деталями. У нас возникли небольшие проблемы с сенсорами, которые, к сожалению, сократили тестовую программу, но нам все равно удалось раздобыть полезную информацию.

Затем мы больше следили за задним антикрылом, применяя различные его вариации. Мы уже смотрим в будущее, поэтому сегодня испробовали спецификацию заднего антикрыла для Гран При Канады. Пока что мы только собираем информацию и стараемся показывать стабильное время на кругах, не используя DRS».

Напомним, что по итогам первого дня тестов в Барселоне Терви показал последнее девятое время.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: терви, mclaren, оливер, тестов

Читайте также: Карьера Ландо Норриса в молодёжных формулах складывается весьма успешно: в 2016-м он с первой попытки выиграл Еврокубок Формулы Renault 2.0, а в прошлом году завоевал титул, выступая в европейской Ф3. Теперь 18-летнему британцу предстоит дебют в Формуле 2 в составе команды Carlin, а также работа в McLaren в качестве резервного гонщика. В прессе его стремительный прогресс часто сравнивают с карьерой Льюиса Хэмилтона, но сам Ландо старается не обращать на это особого внимания. В своё время четырёхкратный чемпион мира тоже добился ярких успехов в молодёжных чемпионатах, и его тоже с юности поддерживала команда McLaren, в которой он дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, а уже через год стал чемпионом мира. Норрис готов признать, что подобные параллели придают ему дополнительную мотивацию, однако он прежде всего сосредоточен на своей работе. «Всё это придаёт какую-то мотивацию, но я бы не стал преувеличивать, – заявил Ландо. – Может быть, и приятно сознавать, что ты избрал такой же путь, ведь Льюис пробился в Формулу 1, а теперь стал четырёхкратным чемпионом мира. Если и я продолжу выступать на высоком уровне, вероятно, я тоже смогу добиться успехов. Мысль об этом вдохновляет. Но помимо этого я не пытаюсь следить за тем, кто что говорит. Я выступаю в гонках, поскольку это занятие доставляет мне истинное удовольствие, а не только потому, что у меня хорошо получается. Будем надеяться, что я смогу сделать успешную профессиональную карьеру в гонках. Так что я просто стараюсь полностью сосредоточиться на своей работе, получить максимум от сотрудничества с McLaren, познакомиться со всеми сотрудниками команды и сделать всё, что от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет