Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилот McLaren Оливер Тёрви убежден, что текущая работа команды по совершенствованию машины сослужит хорошую службу коллективу из Уокинга в долгосрочной перспективе.

Богатый опыт Оливера в работе на симуляторе дал возможность именно ему протестировать автомобиль в Барселоне, а не Кевину Магнуссену и Стоффелю Вандорну, который является членом юниорской программы McLaren.

Ранее гоночный директор коллектива Эрик Булье говорил, что команда намерена испробовать на тестах массу новых компонентов. Тёрви, в свою очередь, считает, что подход, принятый McLaren после начала сотрудничества с Honda, это правильный путь развития.

«На протяжении последних лет философия команды не менялась, но новый подход, на мой взгляд, является абсолютно правильным, – заявил Оливер. – Думаю, сейчас машина более приёмистая. В долгосрочной перспективе этот подход правильный.

Но на реализацию таких концептов нужно время. Уверен, что в этом автомобиле скрыт большой потенциал. Сейчас я очень воодушевлен, так как мне предстоит опробовать много вещей. Это будет интересный год с точки зрения прогресса и развития».

Одним из заданий Тёрви на тестах является сопоставление данных, полученных на симуляторе и в кокпите машины непосредственно на трассе.

«Думаю, что в утренней части тестов все прошло нормально, – сказал Оливер, выступающий в чемпионате Super GT в составе Dome Honda. – Сейчас мы занимаемся поиском различий и стараемся улучшить корреляцию.

На машину было установлено много аэродинамических частей и её характеристики существенно отличаются от того, что было на симуляторе. На трассе эти изменения также ощущаются. Интересно все это исследовать и прочувствовать».

28-летний пилот, который уже шестой год работает с McLaren, также отметил, что задняя часть автомобиля ведет себя немного нервно. А Дженсон Баттон, который сядет за руль машины в среду, описал первые 30 кругов Гран При Испании, как самые опасные в его жизни.

«У него были серьезные проблемы в гонке, и когда я увидел его комментарии, то подумал, возможно, это не лучшая трасса для проведения тестов, – пошутил Тёрви. – В первые несколько часов мы работали с аэродинамическими деталями. У нас возникли небольшие проблемы с сенсорами, которые, к сожалению, сократили тестовую программу, но нам все равно удалось раздобыть полезную информацию.

Затем мы больше следили за задним антикрылом, применяя различные его вариации. Мы уже смотрим в будущее, поэтому сегодня испробовали спецификацию заднего антикрыла для Гран При Канады. Пока что мы только собираем информацию и стараемся показывать стабильное время на кругах, не используя DRS».

Напомним, что по итогам первого дня тестов в Барселоне Терви показал последнее девятое время.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 12 Мая 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: терви, mclaren, оливер, тестов

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако