Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Барселоне Макс Ферстаппен показал шестое время, чуть больше секунды уступив лидеру. Говоря о субботней квалификации, пилот Toro Rosso заявил, что скорость машины позволит навязать борьбу Williams...

Вопрос: Макс, на какой результат Toro Rosso может рассчитывать в гонке?
Макс Ферстаппен: Пока рано об этом судить, но сегодня я был доволен эффективностью обоих составов резины на длинной серии кругов.

Вопрос: В Бахрейне у вас выдалась сложная квалификация. Вы сделали выводы из произошедшего? Завтра используете иной подход?
Макс Ферстаппен: На прошлом этапе возникли некоторые проблемы во время свободных заездов, поэтому мне не удалось найти подходящие настройки на квалификацию – баланс машины был далёк от оптимального, что и привело к такому результату. Завтра я постараюсь выступить лучше.

Вопрос: Здесь вам уже удалось найти нужные настройки?
Макс Ферстаппен: Да. Как я уже говорил, в Бахрейне возникли проблемы с балансом, но сегодня мы выглядели неплохо и завтра я не жду проблем.

Вопрос: Чему вы уделили основное внимание в пятничных тренировках?
Макс Ферстаппен: Мы пытались лучше понять особенности резины, подобрать оптимальные настройки и тому подобные вещи. Мне помогает опыт работы на этой трассе – я с начала первой сессии знал, в каком направлении нужно двигаться при поиске настроек.

Вопрос: Чем отличаются выступления в Барселоне – в младших сериях и в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 машины гораздо быстрее, а в командах работает гораздо больше людей.

Вопрос: В пятницу вы показали шестое время. Значит ли это, что в Renault добились прогресса в работе с силовой установкой?
Макс Ферстаппен: Небольшой прогресс, конечно есть, но чтобы оценить его, нужно дождаться гонки. Пока мы удовлетворены своей скоростью, но ещё рано делать выводы.

Вопрос: Какую цель вы ставите на завтрашнюю квалификацию?
Макс Ферстаппен: Уверен, мы сможем пройти в финал. Конечно, Mercedes и Ferrari в любом случае окажутся впереди, но я думаю, что нам по силам побороться с Williams – я на это настраиваюсь. Буду рад, если удастся их опередить.

Вопрос: Вы думаете о том, что ваши соперники намного старше?
Макс Ферстаппен: Нет, для меня их возраст не имеет значения. Не важно, сколько вам лет – вы всё равно стремитесь оказаться быстрее соперников.

Вопрос: Вы можете сравнить между собой машины Red Bull Racing и Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Нет, я не садился за руль этой машины Red Bull. Могу сказать, что доволен STR10 и надеюсь, что мы сможем отыграть ещё несколько десятых.

Вопрос: Чего лично вы ждете от воскресной гонки?
Макс Ферстаппен: В первую очередь нужно постараться финишировать – это базовая цель. Хотелось бы заработать несколько очков.

Вопрос: Думаете, в гонке вы сможете опередить пилотов Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В обычных условиях они немного быстрее, так что мы будем рады, если финишируем рядом с ними. Они привезли новинки на этот этап, поэтому должны прибавить. Как я сказал, буду рад, если мы покажем примерно такие же результаты, как и гонщики Red Bull Racing.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, williams, racing, rosso

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу