Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Барселоне Макс Ферстаппен показал шестое время, чуть больше секунды уступив лидеру. Говоря о субботней квалификации, пилот Toro Rosso заявил, что скорость машины позволит навязать борьбу Williams...

Вопрос: Макс, на какой результат Toro Rosso может рассчитывать в гонке?
Макс Ферстаппен: Пока рано об этом судить, но сегодня я был доволен эффективностью обоих составов резины на длинной серии кругов.

Вопрос: В Бахрейне у вас выдалась сложная квалификация. Вы сделали выводы из произошедшего? Завтра используете иной подход?
Макс Ферстаппен: На прошлом этапе возникли некоторые проблемы во время свободных заездов, поэтому мне не удалось найти подходящие настройки на квалификацию – баланс машины был далёк от оптимального, что и привело к такому результату. Завтра я постараюсь выступить лучше.

Вопрос: Здесь вам уже удалось найти нужные настройки?
Макс Ферстаппен: Да. Как я уже говорил, в Бахрейне возникли проблемы с балансом, но сегодня мы выглядели неплохо и завтра я не жду проблем.

Вопрос: Чему вы уделили основное внимание в пятничных тренировках?
Макс Ферстаппен: Мы пытались лучше понять особенности резины, подобрать оптимальные настройки и тому подобные вещи. Мне помогает опыт работы на этой трассе – я с начала первой сессии знал, в каком направлении нужно двигаться при поиске настроек.

Вопрос: Чем отличаются выступления в Барселоне – в младших сериях и в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 машины гораздо быстрее, а в командах работает гораздо больше людей.

Вопрос: В пятницу вы показали шестое время. Значит ли это, что в Renault добились прогресса в работе с силовой установкой?
Макс Ферстаппен: Небольшой прогресс, конечно есть, но чтобы оценить его, нужно дождаться гонки. Пока мы удовлетворены своей скоростью, но ещё рано делать выводы.

Вопрос: Какую цель вы ставите на завтрашнюю квалификацию?
Макс Ферстаппен: Уверен, мы сможем пройти в финал. Конечно, Mercedes и Ferrari в любом случае окажутся впереди, но я думаю, что нам по силам побороться с Williams – я на это настраиваюсь. Буду рад, если удастся их опередить.

Вопрос: Вы думаете о том, что ваши соперники намного старше?
Макс Ферстаппен: Нет, для меня их возраст не имеет значения. Не важно, сколько вам лет – вы всё равно стремитесь оказаться быстрее соперников.

Вопрос: Вы можете сравнить между собой машины Red Bull Racing и Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Нет, я не садился за руль этой машины Red Bull. Могу сказать, что доволен STR10 и надеюсь, что мы сможем отыграть ещё несколько десятых.

Вопрос: Чего лично вы ждете от воскресной гонки?
Макс Ферстаппен: В первую очередь нужно постараться финишировать – это базовая цель. Хотелось бы заработать несколько очков.

Вопрос: Думаете, в гонке вы сможете опередить пилотов Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В обычных условиях они немного быстрее, так что мы будем рады, если финишируем рядом с ними. Они привезли новинки на этот этап, поэтому должны прибавить. Как я сказал, буду рад, если мы покажем примерно такие же результаты, как и гонщики Red Bull Racing.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, williams, racing, rosso

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams