Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Барселоне Макс Ферстаппен показал шестое время, чуть больше секунды уступив лидеру. Говоря о субботней квалификации, пилот Toro Rosso заявил, что скорость машины позволит навязать борьбу Williams...

Вопрос: Макс, на какой результат Toro Rosso может рассчитывать в гонке?
Макс Ферстаппен: Пока рано об этом судить, но сегодня я был доволен эффективностью обоих составов резины на длинной серии кругов.

Вопрос: В Бахрейне у вас выдалась сложная квалификация. Вы сделали выводы из произошедшего? Завтра используете иной подход?
Макс Ферстаппен: На прошлом этапе возникли некоторые проблемы во время свободных заездов, поэтому мне не удалось найти подходящие настройки на квалификацию – баланс машины был далёк от оптимального, что и привело к такому результату. Завтра я постараюсь выступить лучше.

Вопрос: Здесь вам уже удалось найти нужные настройки?
Макс Ферстаппен: Да. Как я уже говорил, в Бахрейне возникли проблемы с балансом, но сегодня мы выглядели неплохо и завтра я не жду проблем.

Вопрос: Чему вы уделили основное внимание в пятничных тренировках?
Макс Ферстаппен: Мы пытались лучше понять особенности резины, подобрать оптимальные настройки и тому подобные вещи. Мне помогает опыт работы на этой трассе – я с начала первой сессии знал, в каком направлении нужно двигаться при поиске настроек.

Вопрос: Чем отличаются выступления в Барселоне – в младших сериях и в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 машины гораздо быстрее, а в командах работает гораздо больше людей.

Вопрос: В пятницу вы показали шестое время. Значит ли это, что в Renault добились прогресса в работе с силовой установкой?
Макс Ферстаппен: Небольшой прогресс, конечно есть, но чтобы оценить его, нужно дождаться гонки. Пока мы удовлетворены своей скоростью, но ещё рано делать выводы.

Вопрос: Какую цель вы ставите на завтрашнюю квалификацию?
Макс Ферстаппен: Уверен, мы сможем пройти в финал. Конечно, Mercedes и Ferrari в любом случае окажутся впереди, но я думаю, что нам по силам побороться с Williams – я на это настраиваюсь. Буду рад, если удастся их опередить.

Вопрос: Вы думаете о том, что ваши соперники намного старше?
Макс Ферстаппен: Нет, для меня их возраст не имеет значения. Не важно, сколько вам лет – вы всё равно стремитесь оказаться быстрее соперников.

Вопрос: Вы можете сравнить между собой машины Red Bull Racing и Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Нет, я не садился за руль этой машины Red Bull. Могу сказать, что доволен STR10 и надеюсь, что мы сможем отыграть ещё несколько десятых.

Вопрос: Чего лично вы ждете от воскресной гонки?
Макс Ферстаппен: В первую очередь нужно постараться финишировать – это базовая цель. Хотелось бы заработать несколько очков.

Вопрос: Думаете, в гонке вы сможете опередить пилотов Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В обычных условиях они немного быстрее, так что мы будем рады, если финишируем рядом с ними. Они привезли новинки на этот этап, поэтому должны прибавить. Как я сказал, буду рад, если мы покажем примерно такие же результаты, как и гонщики Red Bull Racing.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, williams, racing, rosso

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар