Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Барселоне Макс Ферстаппен показал шестое время, чуть больше секунды уступив лидеру. Говоря о субботней квалификации, пилот Toro Rosso заявил, что скорость машины позволит навязать борьбу Williams...

Вопрос: Макс, на какой результат Toro Rosso может рассчитывать в гонке?
Макс Ферстаппен: Пока рано об этом судить, но сегодня я был доволен эффективностью обоих составов резины на длинной серии кругов.

Вопрос: В Бахрейне у вас выдалась сложная квалификация. Вы сделали выводы из произошедшего? Завтра используете иной подход?
Макс Ферстаппен: На прошлом этапе возникли некоторые проблемы во время свободных заездов, поэтому мне не удалось найти подходящие настройки на квалификацию – баланс машины был далёк от оптимального, что и привело к такому результату. Завтра я постараюсь выступить лучше.

Вопрос: Здесь вам уже удалось найти нужные настройки?
Макс Ферстаппен: Да. Как я уже говорил, в Бахрейне возникли проблемы с балансом, но сегодня мы выглядели неплохо и завтра я не жду проблем.

Вопрос: Чему вы уделили основное внимание в пятничных тренировках?
Макс Ферстаппен: Мы пытались лучше понять особенности резины, подобрать оптимальные настройки и тому подобные вещи. Мне помогает опыт работы на этой трассе – я с начала первой сессии знал, в каком направлении нужно двигаться при поиске настроек.

Вопрос: Чем отличаются выступления в Барселоне – в младших сериях и в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 машины гораздо быстрее, а в командах работает гораздо больше людей.

Вопрос: В пятницу вы показали шестое время. Значит ли это, что в Renault добились прогресса в работе с силовой установкой?
Макс Ферстаппен: Небольшой прогресс, конечно есть, но чтобы оценить его, нужно дождаться гонки. Пока мы удовлетворены своей скоростью, но ещё рано делать выводы.

Вопрос: Какую цель вы ставите на завтрашнюю квалификацию?
Макс Ферстаппен: Уверен, мы сможем пройти в финал. Конечно, Mercedes и Ferrari в любом случае окажутся впереди, но я думаю, что нам по силам побороться с Williams – я на это настраиваюсь. Буду рад, если удастся их опередить.

Вопрос: Вы думаете о том, что ваши соперники намного старше?
Макс Ферстаппен: Нет, для меня их возраст не имеет значения. Не важно, сколько вам лет – вы всё равно стремитесь оказаться быстрее соперников.

Вопрос: Вы можете сравнить между собой машины Red Bull Racing и Toro Rosso?
Макс Ферстаппен: Нет, я не садился за руль этой машины Red Bull. Могу сказать, что доволен STR10 и надеюсь, что мы сможем отыграть ещё несколько десятых.

Вопрос: Чего лично вы ждете от воскресной гонки?
Макс Ферстаппен: В первую очередь нужно постараться финишировать – это базовая цель. Хотелось бы заработать несколько очков.

Вопрос: Думаете, в гонке вы сможете опередить пилотов Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: В обычных условиях они немного быстрее, так что мы будем рады, если финишируем рядом с ними. Они привезли новинки на этот этап, поэтому должны прибавить. Как я сказал, буду рад, если мы покажем примерно такие же результаты, как и гонщики Red Bull Racing.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, williams, racing, rosso

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams