Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал некоторые итоги пятничных тренировок в Барселоне, а также подчеркнул, что Формула 1 завершит сезон с такими же шинами, с каким его начала.

Вопрос: На некотрых трассах в этом сезоне скорости были заметно выше, чем в прошлом году, а сегодня результаты на 1,3 секунды хуже. Чем это объясняется, температурами?
Пол Хембри: Разумеется, в значительной мере это связано с температурами, но лучше дождаться результатов завтрашней квалификации. В этом году вообще такая тенденция, что по пятницам скорости несколько ниже - не знаю, возможно, надо спросить мотористов, может быть, они на тренировках они применяют более консервативный подход. Разумеется, некоторые команды уже и так использовали много двигателей. Поэтому на ваш вопрос сложно ответить точно. Но, по-моему, температуры тоже сыграли свою роль.

Вопрос: Если проанализировать результаты прохождения кругов в прошлом году и в этом, то обнаруживается тенденция: на тех трассах, где выше нагрузки на передние шины, как в Австралии и Китае, скорости явно возросли - результаты прохождения кругов стали лучше на 2 секунды. Но на трассах, где больше изнашивается задняя резина, в Малайзии и Бахрейне, скорости остались практически на прежнем уровне. У вас есть какое-то логичное объяснение этому?
Пол Хембри: Возможно, дело в том, что в прошлом году мы видели гораздо более интенсивное гранулирование. В прошлом году на тех трассах, где сильнее изнашивались передние шины, команды вынуждены были бороться с гранулированием, и это сказывалось на скоростях. Но в этом году машины, похоже, сбалансированы лучше, хотя и мы, разумеется, со своей стороны тоже кое-что сделали.

К примеру, обычно в Барселоне следует ждать проблем с передней левой шиной, но сегодня мы их вообще не видели. Других объяснений я не вижу.

Вопрос: Эти перемены каким-то образом могут отразиться на тактике команд на этой трассе?
Пол Хембри: Природа барселонской трассы такова, что здесь больше всего изнашивается левая передняя шина, но задняя резина при этом может перегреваться. И с этой точки зрения ничего не изменилось. Кстати, производители шин считают её хорошей тестовой трассой. Как я уже говорил, мы ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами, это соответствует нашим расчётам. Сегодня вечером мы проанализируем, каков реальный уровень деградации - может, какие-то команды сочтут, что три пит-стопа позволят проехать дистанцию быстрее.

Вопрос: Как вы смотрите на то, чтобы сделать все составы мягче?
Пол Хембри: Это не наша идея, но нам она кажется интересной, хотя я не знаю, кто её высказал. Мы можем внести некоторые изменения, но дело в том, что есть ограничения, связанные с особенностями конкретных трасс. Так что мы завершим сезон с тем же шинами, с какими его начали.

Задним числом мы понимаем, что в прошлом году в Сочи, например, можно было применить иной подход. Однако мы, прежде всего, должны ориентироваться на возможные экстремальные условия. Например, здесь, в Барселоне, мы могли бы без проблем использовать составы Medium и Soft, но при условии, что температура асфальта будет не выше 15 градусов.

Но сегодня он прогрелся до 50-ти, и это было бы невозможно. К сожалению, мы всегда должны исходить из вероятности возникновения экстремальных ситуаций.

Вопрос: Есть ли какие-то подвижки в вопросе о тендере на поставку резины Формуле 1 после истечения действующего контракта Pirelli?
Пол Хембри: Насколько мне известно, нет.

Вопрос: А вы какие-то документы по этому тендеру получили?
Пол Хембри: Нет.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, трассах, резина, результаты

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин