Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Сьюзи Вольфф провела утреннюю тренировку за рулём Williams, показав 14-е время, после чего рассказала прессе о том, какие цели она преследует, сотрудничая с командой Формулы 1.

Вопрос: Вы довольны тем, как прошла тренировка?
Сьюзи Вольфф: В целом, да. Каждый раз, когда я сажусь за руль, я очень многому учусь. Немного расстроилась, когда на моем самом быстром круге допустила ошибку в 3-м повороте, потеряв несколько десятых. Впрочем, в любом случае задача состояла в том, чтобы показывать стабильные результаты по ходу серии из девяти кругов, чтобы команда получила необходимую информацию.

Так что в целом всё прошло позитивно, и хотя свой самый быстрый круг я могла бы проехать лучше, но всегда приходится искать некий компромисс, поскольку я должна вернуть машину в боксы в целости и сохранности, поэтому надо избегать излишнего риска. Важнее всего предоставить команде информацию, которая будет использована при подготовке к воскресной гонке.

Вопрос: Как вам видится конечная цель вашего участия в работе Williams в качестве тест-пилота?
Сьюзи Вольфф: Недавно я уже высказывала своё мнение, что разочарована всеми этими разговорами о женской Формуле 1. Мне повезло, у меня есть возможность сотрудничать с отличной командой, принимать участие в пятничных тренировках и на тестах, и моя цель в том, чтобы получить побольше опыта каждый раз, когда я сажусь за руль, и каждый раз добиваться прогресса в профессиональном отношении, хорошо выполняя поставленные передо мной задачи.

А там посмотрим, что за этим последует. Формула 1 - очень сложная среда, как известно, здесь всё может очень быстро измениться, но я не из тех, кто позволяет себе опустить руки. Я настроена предельно реалистично: да, с одной стороны, я близка к цели, но при этом очень от неё далека - я это понимаю.

Но при этом сегодня утром я полностью выкладывалась за рулём машины, ведь это лучшая часть моей работы, результаты которой красноречивее любых слов.

Вопрос: Но если посмотреть протокол сегодняшней тренировки, вы уже доказали, что можете показывать результаты на уровне других гонщиков…
Сьюзи Вольфф: Я всегда к этому стремилась. Я всегда понимала, что самое главное - это показывать хорошую скорость на трассе. В конце концов, это единственное, что вы можете делать, чтобы подтвердить, что не зря занимаете своё место в паддоке. Задача была в том, чтобы показать результат, сравнимый с результатом Фелипе Массы. И я бы не занималась этой работой, если бы не знала, что она мне по силам. Я на 100% уверена, что женщины могут выступать на этом уровне. Поэтому для меня, когда я сажусь за руль, всегда важно показать, на что я способна.

Лучшие гонщики борются за право попасть в Формулу 1, и все в равных условиях, но мест в командах совсем мало. Но я всегда прекрасно понимала, что эта борьба будет сложной…

Вопрос: Если бы не риск вылететь с трассы, насколько быстрее вы бы могли проехать круг?
Сьюзи Вольфф: Чтобы ответить на этот вопрос, надо изучить телеметрию вместе с гоночными инженерами, чего мы ещё не не делали. Перед тренировкой мы выработали определённый подход, и я знаю, что на некоторых участках трассы могла ехать быстрее, но я не атаковала слишком агрессивно. Накануне уик-энда мы детально обсудили план работы, определились, где можно атаковать без особого риска, а где есть риск разбить машину. Подготовка была серьёзной, поскольку очень сложно сесть за руль и сразу выехать на трассу. Но сейчас, после первой тренировки, мне больше всего хотелось бы продолжить работу и во второй сессии, чтобы продолжить учиться и выполнить задачу ещё лучше. Но такой возможности у меня нет, поэтому остаётся проанализировать мои сегодняшние результаты и понять, в чём я могу прибавить в следующий раз. Но я чувствую, что с каждой сессией, с каждой тренировкой мне всё комфортнее за рулём

Вопрос: Вы проехали уже достаточно много кругов за рулём машины Формулы 1, чтобы получить суперлицензию FIA…
Сьюзи Вольфф: Знаете, я придерживаюсь того мнения, что я получу суперлицензию, когда это действительно будет необходимо. Пока такой нужды нет, я не собираюсь заниматься решением этого вопроса. Могу лишь сказать, что даже Суперлицензия, дающая право принимать участие в тренировках, которая есть у меня, стоит очень недёшево. Но думаю, что такую лицензию я буду получать и в следующем году.

Впрочем, если бы у меня была реальная возможность выступать в гонках, я бы сделала всё, что в моих сила, чтобы получить суперлицензию FIA.

Вопрос: Когда и где вы в следующий раз будете работать на тренировках, в Сильверстоуне?
Сьюзи Вольфф: Да, а также я приму участие в тестах в Шпильберге.

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, вольфф, рулем, результаты

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом