Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren показала ливрею машины, с которой Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо будут выступать начиная с гоночного уик-энда в Барселоне.

Во вторник коллектив объявил, что цвет хрома исчезнет с автомобиля в 2015-м. На его место придет "динамическая и хищная цветовая гамма серый графит".

Ожидается, что такая раскраска будет более эффектной и эффективной как при дневном, так и при искусственном освещении.

Представленная в межсезонье ливрея шасси команды McLaren, впервые с 1992 года объединившей свои усилия с мотористами Honda, стала предметом обсуждения болельщиков легендарного дуэта - многие были недовольны тем, что в раскраске присутствуют цвета прежнего автомобиля с мотором Mercedes.

Во время предсезонных тестов президент команды Рон Деннис говорил о возможной смене ливреи, но предположил, что это будет сделано, скорее, из коммерческих соображений, нежели по эстетическим причинам.

«Да, мы можем изменить цвет, – отмечал Деннис в феврале. – Мы могли бы осмелиться на это, но, скажите, зачем это нужно? Если это будет делаться для красоты, в этом нет смысла.

Не волнуйтесь. Цвета изменятся. Но, когда именно это произойдет, я не скажу».

Начиная с 1997 года на машинах McLaren красовались серебряные цвета, тогда как ранее на протяжении двух десятков лет команда использовала красно-белую гамму, как дань спонсорскому соглашению с компанией Marlboro.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, цвета, шасси, начиная

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации