Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren показала ливрею машины, с которой Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо будут выступать начиная с гоночного уик-энда в Барселоне.

Во вторник коллектив объявил, что цвет хрома исчезнет с автомобиля в 2015-м. На его место придет "динамическая и хищная цветовая гамма серый графит".

Ожидается, что такая раскраска будет более эффектной и эффективной как при дневном, так и при искусственном освещении.

Представленная в межсезонье ливрея шасси команды McLaren, впервые с 1992 года объединившей свои усилия с мотористами Honda, стала предметом обсуждения болельщиков легендарного дуэта - многие были недовольны тем, что в раскраске присутствуют цвета прежнего автомобиля с мотором Mercedes.

Во время предсезонных тестов президент команды Рон Деннис говорил о возможной смене ливреи, но предположил, что это будет сделано, скорее, из коммерческих соображений, нежели по эстетическим причинам.

«Да, мы можем изменить цвет, – отмечал Деннис в феврале. – Мы могли бы осмелиться на это, но, скажите, зачем это нужно? Если это будет делаться для красоты, в этом нет смысла.

Не волнуйтесь. Цвета изменятся. Но, когда именно это произойдет, я не скажу».

Начиная с 1997 года на машинах McLaren красовались серебряные цвета, тогда как ранее на протяжении двух десятков лет команда использовала красно-белую гамму, как дань спонсорскому соглашению с компанией Marlboro.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, цвета, шасси, начиная

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены