Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren показала ливрею машины, с которой Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо будут выступать начиная с гоночного уик-энда в Барселоне.

Во вторник коллектив объявил, что цвет хрома исчезнет с автомобиля в 2015-м. На его место придет "динамическая и хищная цветовая гамма серый графит".

Ожидается, что такая раскраска будет более эффектной и эффективной как при дневном, так и при искусственном освещении.

Представленная в межсезонье ливрея шасси команды McLaren, впервые с 1992 года объединившей свои усилия с мотористами Honda, стала предметом обсуждения болельщиков легендарного дуэта - многие были недовольны тем, что в раскраске присутствуют цвета прежнего автомобиля с мотором Mercedes.

Во время предсезонных тестов президент команды Рон Деннис говорил о возможной смене ливреи, но предположил, что это будет сделано, скорее, из коммерческих соображений, нежели по эстетическим причинам.

«Да, мы можем изменить цвет, – отмечал Деннис в феврале. – Мы могли бы осмелиться на это, но, скажите, зачем это нужно? Если это будет делаться для красоты, в этом нет смысла.

Не волнуйтесь. Цвета изменятся. Но, когда именно это произойдет, я не скажу».

Начиная с 1997 года на машинах McLaren красовались серебряные цвета, тогда как ранее на протяжении двух десятков лет команда использовала красно-белую гамму, как дань спонсорскому соглашению с компанией Marlboro.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, цвета, шасси, начиная

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group