Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Габриэле Тарквини уверяет, что Honda еще способна бросить вызов Citroen в чемпионате WTCC, несмотря на полное доминирование французского производителя во время этапа в Венгрии.

На Хунгароринге машины C-Elysees были утяжелены на 60 кг, в то время как Honda, Lada и Chevrolet выступали с минимально разрешенным весом - 1100 кг. Но это не помешало Citroen Racing уверенно превзойти соперников в квалификации.

Пилот Honda Racing Team JAS Габриэле Тарквини считает, что разница в весе должна рано или поздно сократить доминирование французской марки.

«Мы должны быть ближе к лидерам. Я не знаю, способны ли мы конкурировать с ними на равных при одинаковом весе, но когда мы легче на 60 кг, мы в состоянии навязать борьбу за победу.

В настоящий момент мы сильно уступаем, но есть несколько трасс, где мы сумеем быть впереди», - сказал ветеран в интервью Motorsport.com.

Чемпион WTCC 2009 года также исключил вероятность того, что французы не показали в первых гонках своего истинного потенциала.

«Когда мы говорим о квалификациях, то принимаем во внимание и весовой балласт. Разница в пересчете на километр была более или менее сопоставимой с первой гонкой, когда мы все были в равных условиях, при этом на той трассе чистая скорость традиционно играет более важную роль, чем в Венгрии», - считает Тарквини.

В Венгрии выступление Тарквини было омрачено ошибкой в квалификации, где он повредил новую усовершенствованную модель Honda Civic. В итоге в гонке ему пришлось стартовать с последнего места на трассе, на которой очень сложно обгонять. Саму гонку Тарквини закончил на 11 месте, но из-за нарушений регламента работ с датчиком давления в шинах был дисквалифицирован.

Во второй гонке Тарквини сошел в первом повороте после контакта с Джоном Филиппи.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тарквини, honda, citroen, вызов

Читайте также: В начале года технический директор McLaren Тим Госс рассказывал, что в Honda изменили архитектуру и компоновку двигателя для повышения его эффективности. Фактически, силовая установка была заново спроектирована для предстоящего сезона. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что инженеры японской компании решили рискнуть: «Концепция отличается от прошлогодней. Это серьезный риск, поскольку мы многого не знаем о новом решении. Мы понимаем, что новая силовая установка будет эффективнее, вопрос в том, сможем ли мы полностью раскрыть ее потенциал в этом году. В этом году нужно сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. Но это повлечёт и дальнейшие перемены. Если мы улучшим двигатель, нужно лучше использовать энергию выхлопных газов, тогда придётся пересмотреть и конструкцию турбины, чтобы вывести ERS на тот же уровень эффективности. Нам еще предстоит провести некоторые тесты, так что некоторые ошибки еще возможны. Я надеюсь, что мы верно поняли направление и элементы, на которых должны сосредоточить свои усилия».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии