Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Габриэле Тарквини уверяет, что Honda еще способна бросить вызов Citroen в чемпионате WTCC, несмотря на полное доминирование французского производителя во время этапа в Венгрии.

На Хунгароринге машины C-Elysees были утяжелены на 60 кг, в то время как Honda, Lada и Chevrolet выступали с минимально разрешенным весом - 1100 кг. Но это не помешало Citroen Racing уверенно превзойти соперников в квалификации.

Пилот Honda Racing Team JAS Габриэле Тарквини считает, что разница в весе должна рано или поздно сократить доминирование французской марки.

«Мы должны быть ближе к лидерам. Я не знаю, способны ли мы конкурировать с ними на равных при одинаковом весе, но когда мы легче на 60 кг, мы в состоянии навязать борьбу за победу.

В настоящий момент мы сильно уступаем, но есть несколько трасс, где мы сумеем быть впереди», - сказал ветеран в интервью Motorsport.com.

Чемпион WTCC 2009 года также исключил вероятность того, что французы не показали в первых гонках своего истинного потенциала.

«Когда мы говорим о квалификациях, то принимаем во внимание и весовой балласт. Разница в пересчете на километр была более или менее сопоставимой с первой гонкой, когда мы все были в равных условиях, при этом на той трассе чистая скорость традиционно играет более важную роль, чем в Венгрии», - считает Тарквини.

В Венгрии выступление Тарквини было омрачено ошибкой в квалификации, где он повредил новую усовершенствованную модель Honda Civic. В итоге в гонке ему пришлось стартовать с последнего места на трассе, на которой очень сложно обгонять. Саму гонку Тарквини закончил на 11 месте, но из-за нарушений регламента работ с датчиком давления в шинах был дисквалифицирован.

Во второй гонке Тарквини сошел в первом повороте после контакта с Джоном Филиппи.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тарквини, honda, citroen, вызов

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda