Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Габриэле Тарквини уверяет, что Honda еще способна бросить вызов Citroen в чемпионате WTCC, несмотря на полное доминирование французского производителя во время этапа в Венгрии.

На Хунгароринге машины C-Elysees были утяжелены на 60 кг, в то время как Honda, Lada и Chevrolet выступали с минимально разрешенным весом - 1100 кг. Но это не помешало Citroen Racing уверенно превзойти соперников в квалификации.

Пилот Honda Racing Team JAS Габриэле Тарквини считает, что разница в весе должна рано или поздно сократить доминирование французской марки.

«Мы должны быть ближе к лидерам. Я не знаю, способны ли мы конкурировать с ними на равных при одинаковом весе, но когда мы легче на 60 кг, мы в состоянии навязать борьбу за победу.

В настоящий момент мы сильно уступаем, но есть несколько трасс, где мы сумеем быть впереди», - сказал ветеран в интервью Motorsport.com.

Чемпион WTCC 2009 года также исключил вероятность того, что французы не показали в первых гонках своего истинного потенциала.

«Когда мы говорим о квалификациях, то принимаем во внимание и весовой балласт. Разница в пересчете на километр была более или менее сопоставимой с первой гонкой, когда мы все были в равных условиях, при этом на той трассе чистая скорость традиционно играет более важную роль, чем в Венгрии», - считает Тарквини.

В Венгрии выступление Тарквини было омрачено ошибкой в квалификации, где он повредил новую усовершенствованную модель Honda Civic. В итоге в гонке ему пришлось стартовать с последнего места на трассе, на которой очень сложно обгонять. Саму гонку Тарквини закончил на 11 месте, но из-за нарушений регламента работ с датчиком давления в шинах был дисквалифицирован.

Во второй гонке Тарквини сошел в первом повороте после контакта с Джоном Филиппи.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тарквини, honda, citroen, вызов

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха