Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Габриэле Тарквини уверяет, что Honda еще способна бросить вызов Citroen в чемпионате WTCC, несмотря на полное доминирование французского производителя во время этапа в Венгрии.

На Хунгароринге машины C-Elysees были утяжелены на 60 кг, в то время как Honda, Lada и Chevrolet выступали с минимально разрешенным весом - 1100 кг. Но это не помешало Citroen Racing уверенно превзойти соперников в квалификации.

Пилот Honda Racing Team JAS Габриэле Тарквини считает, что разница в весе должна рано или поздно сократить доминирование французской марки.

«Мы должны быть ближе к лидерам. Я не знаю, способны ли мы конкурировать с ними на равных при одинаковом весе, но когда мы легче на 60 кг, мы в состоянии навязать борьбу за победу.

В настоящий момент мы сильно уступаем, но есть несколько трасс, где мы сумеем быть впереди», - сказал ветеран в интервью Motorsport.com.

Чемпион WTCC 2009 года также исключил вероятность того, что французы не показали в первых гонках своего истинного потенциала.

«Когда мы говорим о квалификациях, то принимаем во внимание и весовой балласт. Разница в пересчете на километр была более или менее сопоставимой с первой гонкой, когда мы все были в равных условиях, при этом на той трассе чистая скорость традиционно играет более важную роль, чем в Венгрии», - считает Тарквини.

В Венгрии выступление Тарквини было омрачено ошибкой в квалификации, где он повредил новую усовершенствованную модель Honda Civic. В итоге в гонке ему пришлось стартовать с последнего места на трассе, на которой очень сложно обгонять. Саму гонку Тарквини закончил на 11 месте, но из-за нарушений регламента работ с датчиком давления в шинах был дисквалифицирован.

Во второй гонке Тарквини сошел в первом повороте после контакта с Джоном Филиппи.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тарквини, honda, citroen, вызов

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren