Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Габриэле Тарквини уверяет, что Honda еще способна бросить вызов Citroen в чемпионате WTCC, несмотря на полное доминирование французского производителя во время этапа в Венгрии.

На Хунгароринге машины C-Elysees были утяжелены на 60 кг, в то время как Honda, Lada и Chevrolet выступали с минимально разрешенным весом - 1100 кг. Но это не помешало Citroen Racing уверенно превзойти соперников в квалификации.

Пилот Honda Racing Team JAS Габриэле Тарквини считает, что разница в весе должна рано или поздно сократить доминирование французской марки.

«Мы должны быть ближе к лидерам. Я не знаю, способны ли мы конкурировать с ними на равных при одинаковом весе, но когда мы легче на 60 кг, мы в состоянии навязать борьбу за победу.

В настоящий момент мы сильно уступаем, но есть несколько трасс, где мы сумеем быть впереди», - сказал ветеран в интервью Motorsport.com.

Чемпион WTCC 2009 года также исключил вероятность того, что французы не показали в первых гонках своего истинного потенциала.

«Когда мы говорим о квалификациях, то принимаем во внимание и весовой балласт. Разница в пересчете на километр была более или менее сопоставимой с первой гонкой, когда мы все были в равных условиях, при этом на той трассе чистая скорость традиционно играет более важную роль, чем в Венгрии», - считает Тарквини.

В Венгрии выступление Тарквини было омрачено ошибкой в квалификации, где он повредил новую усовершенствованную модель Honda Civic. В итоге в гонке ему пришлось стартовать с последнего места на трассе, на которой очень сложно обгонять. Саму гонку Тарквини закончил на 11 месте, но из-за нарушений регламента работ с датчиком давления в шинах был дисквалифицирован.

Во второй гонке Тарквини сошел в первом повороте после контакта с Джоном Филиппи.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 06 Мая 2015 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тарквини, honda, citroen, вызов

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем