Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не согласен с мнением, что после воссоединения с Honda команда должна была дать немедленный результат.

На протяжении четырех стартовых Гран При сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон были одними из главных аутсайдеров пелотона из-за проблем с машиной и недостаточной мощности силовой установки Honda.

Тем не менее с каждым следующим этапом команда из Уокинга выглядит все сильнее и сильнее.

«Никто в коллективе не довольствуется результатами в квалификациях и гонках в начале года, – заявил Эрик в интервью AUTOSPORT. – Но что есть, то есть. Пилоты также недовольны ситуацией, но они понимают, что команда прогрессирует. Атмосфера внутри коллектива фантастическая. Все работают на износ и полностью отдаются делу.

Самое главное, что мы знаем, в каких областях отстаем, и что нужно делать для улучшения. Под "мы" я подразумеваю McLaren и Honda. Люди действительно думали, что как только мы воссоединимся, то сразу же будем выигрывать все подряд, но это неправильное суждение. Такого нельзя было ожидать».

Булье предлагает скептикам вспомнить пример Mercedes, которая добилась успеха в Ф1 только через некоторое время.

«Mercedes – особый случай, потому что они выиграли от изменений в регламенте, – заявил Булье. – После того, как команда купила Brawn GP, им понадобилось четыре года, чтобы перестроить организацию. Приблизительно такое же время ушло и у Red Bull Racing. Это вполне нормальный цикл для автоспорта.

Я не говорю, что нам нужно четыре года, но мы не знаем наверняка, сколько времени пройдет. Очевидно, что McLaren недовольна своим текущим состоянием, но мы продолжаем упорно работать на всех фронтах. Мы хотим вернуться в лидеры в долгосрочной перспективе. Опыт не купишь. Но когда у нас все получится, это будет надолго».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, булье, mercedes

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group