Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не согласен с мнением, что после воссоединения с Honda команда должна была дать немедленный результат.

На протяжении четырех стартовых Гран При сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон были одними из главных аутсайдеров пелотона из-за проблем с машиной и недостаточной мощности силовой установки Honda.

Тем не менее с каждым следующим этапом команда из Уокинга выглядит все сильнее и сильнее.

«Никто в коллективе не довольствуется результатами в квалификациях и гонках в начале года, – заявил Эрик в интервью AUTOSPORT. – Но что есть, то есть. Пилоты также недовольны ситуацией, но они понимают, что команда прогрессирует. Атмосфера внутри коллектива фантастическая. Все работают на износ и полностью отдаются делу.

Самое главное, что мы знаем, в каких областях отстаем, и что нужно делать для улучшения. Под "мы" я подразумеваю McLaren и Honda. Люди действительно думали, что как только мы воссоединимся, то сразу же будем выигрывать все подряд, но это неправильное суждение. Такого нельзя было ожидать».

Булье предлагает скептикам вспомнить пример Mercedes, которая добилась успеха в Ф1 только через некоторое время.

«Mercedes – особый случай, потому что они выиграли от изменений в регламенте, – заявил Булье. – После того, как команда купила Brawn GP, им понадобилось четыре года, чтобы перестроить организацию. Приблизительно такое же время ушло и у Red Bull Racing. Это вполне нормальный цикл для автоспорта.

Я не говорю, что нам нужно четыре года, но мы не знаем наверняка, сколько времени пройдет. Очевидно, что McLaren недовольна своим текущим состоянием, но мы продолжаем упорно работать на всех фронтах. Мы хотим вернуться в лидеры в долгосрочной перспективе. Опыт не купишь. Но когда у нас все получится, это будет надолго».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, булье, mercedes

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах