Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не согласен с мнением, что после воссоединения с Honda команда должна была дать немедленный результат.

На протяжении четырех стартовых Гран При сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон были одними из главных аутсайдеров пелотона из-за проблем с машиной и недостаточной мощности силовой установки Honda.

Тем не менее с каждым следующим этапом команда из Уокинга выглядит все сильнее и сильнее.

«Никто в коллективе не довольствуется результатами в квалификациях и гонках в начале года, – заявил Эрик в интервью AUTOSPORT. – Но что есть, то есть. Пилоты также недовольны ситуацией, но они понимают, что команда прогрессирует. Атмосфера внутри коллектива фантастическая. Все работают на износ и полностью отдаются делу.

Самое главное, что мы знаем, в каких областях отстаем, и что нужно делать для улучшения. Под "мы" я подразумеваю McLaren и Honda. Люди действительно думали, что как только мы воссоединимся, то сразу же будем выигрывать все подряд, но это неправильное суждение. Такого нельзя было ожидать».

Булье предлагает скептикам вспомнить пример Mercedes, которая добилась успеха в Ф1 только через некоторое время.

«Mercedes – особый случай, потому что они выиграли от изменений в регламенте, – заявил Булье. – После того, как команда купила Brawn GP, им понадобилось четыре года, чтобы перестроить организацию. Приблизительно такое же время ушло и у Red Bull Racing. Это вполне нормальный цикл для автоспорта.

Я не говорю, что нам нужно четыре года, но мы не знаем наверняка, сколько времени пройдет. Очевидно, что McLaren недовольна своим текущим состоянием, но мы продолжаем упорно работать на всех фронтах. Мы хотим вернуться в лидеры в долгосрочной перспективе. Опыт не купишь. Но когда у нас все получится, это будет надолго».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, булье, mercedes

Читайте также: Компания Pirelli привезет на Гран При США самые мягкие шины – UltraSoft, SuperSoft и Soft. Такое сочетание составов в этом году использовалось в Австралии, России, Монако, Канаде, Австрии, Бельгии и Сингапуре. Сегодня итальянские шинники подтвердили выбор команд для Гран При США. Команды сделали традиционный акцент в сторону мягких составов, но выбор оказался весьма консервативным – только четверо ограничились одним комплектом самых жестких шин. Выбор команд оказался почти одинаковым, только в Williams и McLaren заказали по девять комплектов шин UltraSoft, рассчитывают побороться в финале квалификации. Выбор шин для Гран При США Гонщик Команда Soft SuperSoft UltraSoft Л.Хэмилтон Mercedes 3 3 7 В.Боттас Mercedes 2 4 7 Д.Риккардо Red Bull Racing 2 4 7 М.Ферстаппен Red Bull Racing 2 4 7 C.Феттель Ferrari 2 4 7 К.Райкконен Ferrari 1 5 7 С.Перес Force India 2 3 8 Э.Окон Force India 2 3 8 Ф.Масса Williams 2 2 9 Л.Стролл Williams 1 3 9 Ф.Алонсо McLaren 2 2 9 С.Вандорн McLaren 1 3 9 К.Сайнс Toro Rosso 2 3 8 П.Гасли Toro Rosso 2 3 8 Р.Грожан Haas 1 5 7 К.Магнуссен Haas 2 4 7 Н.Хюлкенберг Renault 2 3 8 Д.Палмер Renault 2 3 8 П.Верляйн ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren