Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не согласен с мнением, что после воссоединения с Honda команда должна была дать немедленный результат.

На протяжении четырех стартовых Гран При сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон были одними из главных аутсайдеров пелотона из-за проблем с машиной и недостаточной мощности силовой установки Honda.

Тем не менее с каждым следующим этапом команда из Уокинга выглядит все сильнее и сильнее.

«Никто в коллективе не довольствуется результатами в квалификациях и гонках в начале года, – заявил Эрик в интервью AUTOSPORT. – Но что есть, то есть. Пилоты также недовольны ситуацией, но они понимают, что команда прогрессирует. Атмосфера внутри коллектива фантастическая. Все работают на износ и полностью отдаются делу.

Самое главное, что мы знаем, в каких областях отстаем, и что нужно делать для улучшения. Под "мы" я подразумеваю McLaren и Honda. Люди действительно думали, что как только мы воссоединимся, то сразу же будем выигрывать все подряд, но это неправильное суждение. Такого нельзя было ожидать».

Булье предлагает скептикам вспомнить пример Mercedes, которая добилась успеха в Ф1 только через некоторое время.

«Mercedes – особый случай, потому что они выиграли от изменений в регламенте, – заявил Булье. – После того, как команда купила Brawn GP, им понадобилось четыре года, чтобы перестроить организацию. Приблизительно такое же время ушло и у Red Bull Racing. Это вполне нормальный цикл для автоспорта.

Я не говорю, что нам нужно четыре года, но мы не знаем наверняка, сколько времени пройдет. Очевидно, что McLaren недовольна своим текущим состоянием, но мы продолжаем упорно работать на всех фронтах. Мы хотим вернуться в лидеры в долгосрочной перспективе. Опыт не купишь. Но когда у нас все получится, это будет надолго».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, булье, mercedes

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren