Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье не согласен с мнением, что после воссоединения с Honda команда должна была дать немедленный результат.

На протяжении четырех стартовых Гран При сезона Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон были одними из главных аутсайдеров пелотона из-за проблем с машиной и недостаточной мощности силовой установки Honda.

Тем не менее с каждым следующим этапом команда из Уокинга выглядит все сильнее и сильнее.

«Никто в коллективе не довольствуется результатами в квалификациях и гонках в начале года, – заявил Эрик в интервью AUTOSPORT. – Но что есть, то есть. Пилоты также недовольны ситуацией, но они понимают, что команда прогрессирует. Атмосфера внутри коллектива фантастическая. Все работают на износ и полностью отдаются делу.

Самое главное, что мы знаем, в каких областях отстаем, и что нужно делать для улучшения. Под "мы" я подразумеваю McLaren и Honda. Люди действительно думали, что как только мы воссоединимся, то сразу же будем выигрывать все подряд, но это неправильное суждение. Такого нельзя было ожидать».

Булье предлагает скептикам вспомнить пример Mercedes, которая добилась успеха в Ф1 только через некоторое время.

«Mercedes – особый случай, потому что они выиграли от изменений в регламенте, – заявил Булье. – После того, как команда купила Brawn GP, им понадобилось четыре года, чтобы перестроить организацию. Приблизительно такое же время ушло и у Red Bull Racing. Это вполне нормальный цикл для автоспорта.

Я не говорю, что нам нужно четыре года, но мы не знаем наверняка, сколько времени пройдет. Очевидно, что McLaren недовольна своим текущим состоянием, но мы продолжаем упорно работать на всех фронтах. Мы хотим вернуться в лидеры в долгосрочной перспективе. Опыт не купишь. Но когда у нас все получится, это будет надолго».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 05 Мая 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, булье, mercedes

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren