Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий год подряд 1 мая в венгерской столице прошёл большой гоночный праздник под названием Nagy Futam («Большая гонка»), в котором традиционно участвуют команды Формулы 1. Кроме Ferrari, которую в Будапеште представлял Кими Райкконен, в автошоу приняла участие Red Bull Racing: по 4-километровой трассе, проложенной по центральным улицам города, на машине RB7 прокатились Даниил Квят и Дэвид Култхард.

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, перед гонщиками стояла непростая задача, поскольку городской асфальт изобилует неровностями, и дорожный просвет на машинах пришлось установить необычно большой.

Также несколько сотен тысяч венгерских болельщиков увидели заезды гоночной Toyota Camry, подготовленной для американской серии NASCAR, которую пилотировал Патрик Фризахер, в своё время выступавший в Формуле 1 в составе Minardi, хотя и недолго. Жолт Баумгартнер, единственный венгерский гонщик, пробившийся в Ф1, и Рой Ниссани ездили на машинах Формулы Renault 3.5.

«По-моему, гоночное шоу удалось на славу! – сказал Култхард. – Это была отличная возможность привезти сюда две наших машины Формулы 1, а также другую технику, так что это был настоящий праздник автоспорта.

Венгерская публика вновь не разочаровала. Там действительно собрались сотни тысяч болельщиков, так что вдоль трассы пустого места вообще не было. Всё это подтверждает притягательную силу автоспорта…»

По мнению Даниил Квята, венгерские поклонники гонок получили именно то, что хотели увидеть: «Будапешт – прекрасный город, там всегда весело, и у меня о нём много хороших воспоминаний. Думаю, этот день мне тоже запомнится, ведь шоу прошло отлично, собрав тысячи зрителей, пришедших посмотреть на быстрые машины. Безусловно, мы показали людям именно то, что они хотели увидеть».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, култхард, дэвид, будапеште

Читайте также: У Дэвида Култхарда была весьма достойная карьера в Формуле 1, продолжавшаяся 15 сезонов, причём девять из них он провёл в McLaren, где его напарниками были финские гонщики. С 1996-го по 2001-й шотландец выступал в этой команде вместе с Микой Хаккиненом, а в следующие три года – с Кими Райкконеном. Так что особенности финского национального характера, и как они сказываются на гонках, Дэвид успел изучить неплохо. Поэтому он может давать советы Валттери Боттасу, чьи результаты несколько снизились после летнего перерыва, при том что Льюис Хэмилтон выступает просто блестяще. «Я был в такой же ситуации, когда моим напарником в McLaren был Мика, – рассказал Култхард в интервью финской газете Ilta-Sanomat. – Мне тоже пришлось пережить непростые времена. Валттери надо просто продолжать напряжённо работать, стараясь разобраться в причинах разницы в скорости между ним и Льюисом, и верить в то, что он может сократить отставание. Валттери – быстрый и талантливый гонщик, а характер у него спокойный и сдержанный. Но сейчас он должен думать только о своей карьере, вспомнить, за счёт каких качеств он вышел на этот уровень, и продолжать верить в себя. Я понимаю, что ему сейчас трудно, но такова жизнь, и надо уметь преодолевать сложности. Не будем забывать, что его напарник – один из самых быстрых гонщиков мира». Говоря о Кими Райкконене, который тоже не слишком ярко смотрится на фоне Себастьяна Феттеля, своего напарника по Ferrari, Култхард объясняет такое положение вещей элементарным невезением: «Однозначно, Кими просто не везёт. При этом нельзя сказать, что он уже растерял былую скорость. Однозначно, Кими остаётся одним из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус