Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий год подряд 1 мая в венгерской столице прошёл большой гоночный праздник под названием Nagy Futam («Большая гонка»), в котором традиционно участвуют команды Формулы 1. Кроме Ferrari, которую в Будапеште представлял Кими Райкконен, в автошоу приняла участие Red Bull Racing: по 4-километровой трассе, проложенной по центральным улицам города, на машине RB7 прокатились Даниил Квят и Дэвид Култхард.

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, перед гонщиками стояла непростая задача, поскольку городской асфальт изобилует неровностями, и дорожный просвет на машинах пришлось установить необычно большой.

Также несколько сотен тысяч венгерских болельщиков увидели заезды гоночной Toyota Camry, подготовленной для американской серии NASCAR, которую пилотировал Патрик Фризахер, в своё время выступавший в Формуле 1 в составе Minardi, хотя и недолго. Жолт Баумгартнер, единственный венгерский гонщик, пробившийся в Ф1, и Рой Ниссани ездили на машинах Формулы Renault 3.5.

«По-моему, гоночное шоу удалось на славу! – сказал Култхард. – Это была отличная возможность привезти сюда две наших машины Формулы 1, а также другую технику, так что это был настоящий праздник автоспорта.

Венгерская публика вновь не разочаровала. Там действительно собрались сотни тысяч болельщиков, так что вдоль трассы пустого места вообще не было. Всё это подтверждает притягательную силу автоспорта…»

По мнению Даниил Квята, венгерские поклонники гонок получили именно то, что хотели увидеть: «Будапешт – прекрасный город, там всегда весело, и у меня о нём много хороших воспоминаний. Думаю, этот день мне тоже запомнится, ведь шоу прошло отлично, собрав тысячи зрителей, пришедших посмотреть на быстрые машины. Безусловно, мы показали людям именно то, что они хотели увидеть».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, култхард, дэвид, будапеште

Читайте также: Герои вчерашнего Кубка наций Рене Раст и Тимо Бернхард не смогли повторить свой успех в субботней Гонке чемпионов: представители Германии отсеялись уже в предварительных заездах, как и многие другие участники соревнований, в том числе Ландо Норрис. Зато зрители второго дня соревнований в Эр-Рияде стали свидетелями интереснейшего поединка между бывшим гонщиком Формулы 1 и чемпионом мира по ралли 2003 года. Но этому предшествовали отборочная фаза, по итогам которой в четвертьфинальные заезды прошли Хуан-Пабло Монтойя, Дэвид Култхард, Том Кристенсен, Райан Хантер-Рэй, Йохан Кристоферссон и Петтер Сольберг. В общем, на победу в основном претендовали не просто ветераны автоспорта, но и опытные участники Гонки чемпионов. За рулём ROC Car Кристенсен в упорном поединке одолел Монтойю, Култхард, пилотируя Vuhl 05 оказался быстрее Хантер-Рэя, а дебютант Гонки чемпионов Йохан Кристофферсон вышел победителем из дуэли с Ньюгарденом, который, кстати, облегчил шведу задачу тем, что почти сразу ошибся на торможении и врезался в барьер. Четвёртым участником полуфинала стал Сольберг, одолевший Эриксона. В первом полуфинале сошлись два знаменитых гонщика, в своё время выступавших в разных категориях автоспорта: Кулхард и Кристенсен, девятикратный победитель Ле-Мана. Пилотировать им пришлось монструозные Xtreme Pickup, и за рулём этой с виду неуклюжей техники шотландец оказался быстрее. Во втором полуфинальном заезде соревновались Сольберг и Кристофферсон, и опыт в очередной раз одержал верх над молодостью: норвежский чемпион мира по ралли первым пересёк линию финиша. В итоге в финал вышли Култхард и Сольберг,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы