Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий год подряд 1 мая в венгерской столице прошёл большой гоночный праздник под названием Nagy Futam («Большая гонка»), в котором традиционно участвуют команды Формулы 1. Кроме Ferrari, которую в Будапеште представлял Кими Райкконен, в автошоу приняла участие Red Bull Racing: по 4-километровой трассе, проложенной по центральным улицам города, на машине RB7 прокатились Даниил Квят и Дэвид Култхард.

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, перед гонщиками стояла непростая задача, поскольку городской асфальт изобилует неровностями, и дорожный просвет на машинах пришлось установить необычно большой.

Также несколько сотен тысяч венгерских болельщиков увидели заезды гоночной Toyota Camry, подготовленной для американской серии NASCAR, которую пилотировал Патрик Фризахер, в своё время выступавший в Формуле 1 в составе Minardi, хотя и недолго. Жолт Баумгартнер, единственный венгерский гонщик, пробившийся в Ф1, и Рой Ниссани ездили на машинах Формулы Renault 3.5.

«По-моему, гоночное шоу удалось на славу! – сказал Култхард. – Это была отличная возможность привезти сюда две наших машины Формулы 1, а также другую технику, так что это был настоящий праздник автоспорта.

Венгерская публика вновь не разочаровала. Там действительно собрались сотни тысяч болельщиков, так что вдоль трассы пустого места вообще не было. Всё это подтверждает притягательную силу автоспорта…»

По мнению Даниил Квята, венгерские поклонники гонок получили именно то, что хотели увидеть: «Будапешт – прекрасный город, там всегда весело, и у меня о нём много хороших воспоминаний. Думаю, этот день мне тоже запомнится, ведь шоу прошло отлично, собрав тысячи зрителей, пришедших посмотреть на быстрые машины. Безусловно, мы показали людям именно то, что они хотели увидеть».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, култхард, дэвид, будапеште

Читайте также: Через год закончится действие контракта Льюиса Хэмилтона с Mercedes, и в этой связи Дэвид Култхард рассуждает о том, как будет развиваться ситуация: по мнению бывшего гонщика Формулы 1, а ныне комментатора британского Channel 4, сторонам надо быть готовыми к компромиссам. «В прошлый раз Льюису было некуда спешить, и процесс переговоров о контракте тянулся долго, – напомнил Култхард. – Он абсолютно уверен в себе, верит в то, что он – главное достояние команды, и ему заплатят столько, сколько смогут заплатить. Но эти люди руководят командой Формулы 1 и не собираются выписывать Хэмилтону чек с не проставленной суммой. Как всегда в процессе таких переговоров, то, что они не могут обеспечить ему в денежном выражении, они компенсируют за счёт других условий контракта – лишь бы он по-прежнему жаждал побед и оставался целеустремлённым. Может быть, в команде пойдут Льюису навстречу и освободят его от каких-то обязанностей, например, будут меньше загружать работой на симуляторе, встречами с прессой и спонсорами. Переговоры – это процесс сближения позиций. Но если у сторон действительно есть желание работать вместе, они всегда смогут найти решение. Хэмилтона отличает правильное сочетание качеств: скорость у него была всегда, но теперь он научился жить в согласии с самим собой и обрел комфорт, выбрав определённый стиль жизни. Лично я всегда верил в то, что человек становится по-настоящему зрелым, когда достигает 30-летнего возраста – безусловно, это в полной мере справедливо применительно к Формуле 1, где физические нагрузки не так велики, как в некоторых других видах спорта. Сейчас Льюис на пике...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште