Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий год подряд 1 мая в венгерской столице прошёл большой гоночный праздник под названием Nagy Futam («Большая гонка»), в котором традиционно участвуют команды Формулы 1. Кроме Ferrari, которую в Будапеште представлял Кими Райкконен, в автошоу приняла участие Red Bull Racing: по 4-километровой трассе, проложенной по центральным улицам города, на машине RB7 прокатились Даниил Квят и Дэвид Култхард.

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, перед гонщиками стояла непростая задача, поскольку городской асфальт изобилует неровностями, и дорожный просвет на машинах пришлось установить необычно большой.

Также несколько сотен тысяч венгерских болельщиков увидели заезды гоночной Toyota Camry, подготовленной для американской серии NASCAR, которую пилотировал Патрик Фризахер, в своё время выступавший в Формуле 1 в составе Minardi, хотя и недолго. Жолт Баумгартнер, единственный венгерский гонщик, пробившийся в Ф1, и Рой Ниссани ездили на машинах Формулы Renault 3.5.

«По-моему, гоночное шоу удалось на славу! – сказал Култхард. – Это была отличная возможность привезти сюда две наших машины Формулы 1, а также другую технику, так что это был настоящий праздник автоспорта.

Венгерская публика вновь не разочаровала. Там действительно собрались сотни тысяч болельщиков, так что вдоль трассы пустого места вообще не было. Всё это подтверждает притягательную силу автоспорта…»

По мнению Даниил Квята, венгерские поклонники гонок получили именно то, что хотели увидеть: «Будапешт – прекрасный город, там всегда весело, и у меня о нём много хороших воспоминаний. Думаю, этот день мне тоже запомнится, ведь шоу прошло отлично, собрав тысячи зрителей, пришедших посмотреть на быстрые машины. Безусловно, мы показали людям именно то, что они хотели увидеть».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, култхард, дэвид, будапеште

Читайте также: С каждым годом всё больше разговоров о том, как можно сделать Формулу 1 более доступной и понятной для болельщиков. Но Гран При Бразилии показал, что в этой области предстоит ещё многое сделать. Из-за сильного дождя гонка была прервана красными флагами, но зрители на трибунах и у телеэкранов плохо понимали, что происходит, пока им не объяснили, что Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, хочет дождаться более благоприятной погоды, чтобы дать рестарт. По мнению Дэвида Култхарда, в подобной ситуации можно использовать опыт других видов спорта и более чётко растолоковывать публике логику происходящего. Дэвид Култхард: «Раньше я никогда об этом не думал, но, например, в американском футболе и регби главный арбитр объясняет своё решение после просмотра повтора и обсуждения ситуации с другими судьями. Как правило, используются видеоповторы в реальном времени, и в большинстве видов спорта можно остановить соревнование, тогда как в Формуле 1 такое невозможно, если только сессия не прерывается красными флагами. В регби болельщики сразу же получают информацию из первых рук о причинах того или иного решения или же, например, на экране появляется объяснение, почему очки не засчитаны. После этого почти не бывает споров». Когда на трассе в Интерлагосе в очередной раз появился автомобиль безопасности, в какой-то момент было ощущение, что гонку в итоге отменят. Болельщики стали выражать недовольство и покидать трибуны, поэтому Култхард сомневается, что зрители в полной мере получают то, ради чего они платят за билеты и приходят на автодромы. «Мне кажется, людям надо всё объяснять прямо и честно, ведь, в конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Даниил Квят и Дэвид Култхард в Будапеште

Култхард: У Кими почти неприкосновенный статус

Култхард: Нужно всерьез отнестись к позиции Red Bull