Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Третий год подряд 1 мая в венгерской столице прошёл большой гоночный праздник под названием Nagy Futam («Большая гонка»), в котором традиционно участвуют команды Формулы 1. Кроме Ferrari, которую в Будапеште представлял Кими Райкконен, в автошоу приняла участие Red Bull Racing: по 4-километровой трассе, проложенной по центральным улицам города, на машине RB7 прокатились Даниил Квят и Дэвид Култхард.

Как пишет пресс-служба Red Bull Racing, перед гонщиками стояла непростая задача, поскольку городской асфальт изобилует неровностями, и дорожный просвет на машинах пришлось установить необычно большой.

Также несколько сотен тысяч венгерских болельщиков увидели заезды гоночной Toyota Camry, подготовленной для американской серии NASCAR, которую пилотировал Патрик Фризахер, в своё время выступавший в Формуле 1 в составе Minardi, хотя и недолго. Жолт Баумгартнер, единственный венгерский гонщик, пробившийся в Ф1, и Рой Ниссани ездили на машинах Формулы Renault 3.5.

«По-моему, гоночное шоу удалось на славу! – сказал Култхард. – Это была отличная возможность привезти сюда две наших машины Формулы 1, а также другую технику, так что это был настоящий праздник автоспорта.

Венгерская публика вновь не разочаровала. Там действительно собрались сотни тысяч болельщиков, так что вдоль трассы пустого места вообще не было. Всё это подтверждает притягательную силу автоспорта…»

По мнению Даниил Квята, венгерские поклонники гонок получили именно то, что хотели увидеть: «Будапешт – прекрасный город, там всегда весело, и у меня о нём много хороших воспоминаний. Думаю, этот день мне тоже запомнится, ведь шоу прошло отлично, собрав тысячи зрителей, пришедших посмотреть на быстрые машины. Безусловно, мы показали людям именно то, что они хотели увидеть».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, култхард, дэвид, будапеште

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом