Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель крупнейшего в мире автоспорта маркетингового агентства Just Marketing International. Его даже называли одним из возможных преемников Берни Экклстоуна. Однако американец полагает, что в современной Формуле 1 с точки зрения бизнеса дела обстоят не лучшим образом, и её развитие идёт не в том направлении, в котором должно.

Зак Браун: «Если посмотреть на спорт в целом, то можно увидеть, что команды не объявляют о новых рекламных контрактах. Ситуация со спонсорами очень печальная. Это факт, просто посмотрите на машины. К примеру, на McLaren практически нет наклеек. Потенциал Формулы 1 не используется. Я считаю, что эта отрасль должна продаваться гораздо лучше.

Бюджеты вышли из-под контроля, и это напрягает всю финансовую систему спорта. Расходы спорта оказались за пределами равновесия с его коммерческой ценностью. Бюджеты достигли $200, 300, 400 миллионов. Это никуда не годится. Нам не нужны бюджеты в $400 млн. И если мы избавимся от них, то нам не придётся и требовать такие огромные суммы за проведение Гран При с владельцев трасс. А это будет означать, что и конечным потребителям не придётся тратить так много.

Потеря Гран При Германии стала большим разочарованием для спонсоров. И в случае исчезновения гонки в Италии реакция будет такой же. Некоторые из новых мест, где теперь будет проводиться Гран При, например, Мексика – просто потрясающие. Но далеко не все из них. Сейчас речь идёт о третьей гонке на Ближнем Востоке. Как там может быть три гонки, и при этом ни одной – в Германии? Я думаю, что два нынешних Гран При там великолепны, они вносят большой вклад в спорт, но третий?.. Не думаю, что рынок в этом заинтересован.

Я вижу, что посещаемость падает, телерейтинги падают, и число машин на стартовой решётке тоже уменьшается. Это означает, что все ключевые показатели эффективности сейчас находятся на нисходящей траектории. Всё не так плохо – все наши клиенты, которые уже в Формуле 1, продлевают свои контракты, все они довольны тем, что сотрудничают с Формулой 1.

Но даже при том, что наш спорт сейчас весьма популярен, маркетологам нравятся что-то действительно зрелищное. А Формула 1 сегодня не столь зрелищна, как была в прошлом. Я думаю, что всё можно изменить, но для этого организаторы должны работать над продуктом».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 23:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, используется, потенциал

Читайте также: United Autosports, команда Зака Брауна, который также является исполнительным директором McLaren, в минувший уик-энд уже в четвёртый раз приняла участие в гонках исторических машин, проходивших в рамках ежегодного фестиваля Rolex Monterey Motorsports Reunion. На старт этих любопытных соревнований она выставила пять машин: Porsche 935 (1981 года), Porsche 962 (1986 года), Roush Profab Mustang (1985 года) и Williams FW07B (1980 года), на которой в своё время выступал Алан Джонс. Самое главное, что Браун, лично пилотируя Porsche 962, выиграл обе гонки, с которых начиналась фестивальная неделя в Монтерее. Возможно, это как-то поднимет ему настроение, учитывая, что дела McLaren на трассах Формулы 1 идут неважно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В политике я люблю здоровую дискуссию

Зак Браун: Liberty Media нужно просто купить Сильверстоун

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

Зак Браун сядет за руль Williams

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Росс Браун: Мы чувствуем поддержку команд

Зак Браун: Не представляю, как убедить Фернандо

Зак Браун: Для нас важен североамериканский рынок

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!