Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель крупнейшего в мире автоспорта маркетингового агентства Just Marketing International. Его даже называли одним из возможных преемников Берни Экклстоуна. Однако американец полагает, что в современной Формуле 1 с точки зрения бизнеса дела обстоят не лучшим образом, и её развитие идёт не в том направлении, в котором должно.

Зак Браун: «Если посмотреть на спорт в целом, то можно увидеть, что команды не объявляют о новых рекламных контрактах. Ситуация со спонсорами очень печальная. Это факт, просто посмотрите на машины. К примеру, на McLaren практически нет наклеек. Потенциал Формулы 1 не используется. Я считаю, что эта отрасль должна продаваться гораздо лучше.

Бюджеты вышли из-под контроля, и это напрягает всю финансовую систему спорта. Расходы спорта оказались за пределами равновесия с его коммерческой ценностью. Бюджеты достигли $200, 300, 400 миллионов. Это никуда не годится. Нам не нужны бюджеты в $400 млн. И если мы избавимся от них, то нам не придётся и требовать такие огромные суммы за проведение Гран При с владельцев трасс. А это будет означать, что и конечным потребителям не придётся тратить так много.

Потеря Гран При Германии стала большим разочарованием для спонсоров. И в случае исчезновения гонки в Италии реакция будет такой же. Некоторые из новых мест, где теперь будет проводиться Гран При, например, Мексика – просто потрясающие. Но далеко не все из них. Сейчас речь идёт о третьей гонке на Ближнем Востоке. Как там может быть три гонки, и при этом ни одной – в Германии? Я думаю, что два нынешних Гран При там великолепны, они вносят большой вклад в спорт, но третий?.. Не думаю, что рынок в этом заинтересован.

Я вижу, что посещаемость падает, телерейтинги падают, и число машин на стартовой решётке тоже уменьшается. Это означает, что все ключевые показатели эффективности сейчас находятся на нисходящей траектории. Всё не так плохо – все наши клиенты, которые уже в Формуле 1, продлевают свои контракты, все они довольны тем, что сотрудничают с Формулой 1.

Но даже при том, что наш спорт сейчас весьма популярен, маркетологам нравятся что-то действительно зрелищное. А Формула 1 сегодня не столь зрелищна, как была в прошлом. Я думаю, что всё можно изменить, но для этого организаторы должны работать над продуктом».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 23:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, используется, потенциал

Читайте также: По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона. «К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд. Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams. Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

Браун: Так не бывает, чтобы все команды были довольны

Зак Браун: У нас нет причин для беспокойства

Зак Браун: Пока всё идёт отлично

Зак Браун: Мы потеряли лишь немного времени

Зак Браун: Всё идет по плану