Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун – руководитель крупнейшего в мире автоспорта маркетингового агентства Just Marketing International. Его даже называли одним из возможных преемников Берни Экклстоуна. Однако американец полагает, что в современной Формуле 1 с точки зрения бизнеса дела обстоят не лучшим образом, и её развитие идёт не в том направлении, в котором должно.

Зак Браун: «Если посмотреть на спорт в целом, то можно увидеть, что команды не объявляют о новых рекламных контрактах. Ситуация со спонсорами очень печальная. Это факт, просто посмотрите на машины. К примеру, на McLaren практически нет наклеек. Потенциал Формулы 1 не используется. Я считаю, что эта отрасль должна продаваться гораздо лучше.

Бюджеты вышли из-под контроля, и это напрягает всю финансовую систему спорта. Расходы спорта оказались за пределами равновесия с его коммерческой ценностью. Бюджеты достигли $200, 300, 400 миллионов. Это никуда не годится. Нам не нужны бюджеты в $400 млн. И если мы избавимся от них, то нам не придётся и требовать такие огромные суммы за проведение Гран При с владельцев трасс. А это будет означать, что и конечным потребителям не придётся тратить так много.

Потеря Гран При Германии стала большим разочарованием для спонсоров. И в случае исчезновения гонки в Италии реакция будет такой же. Некоторые из новых мест, где теперь будет проводиться Гран При, например, Мексика – просто потрясающие. Но далеко не все из них. Сейчас речь идёт о третьей гонке на Ближнем Востоке. Как там может быть три гонки, и при этом ни одной – в Германии? Я думаю, что два нынешних Гран При там великолепны, они вносят большой вклад в спорт, но третий?.. Не думаю, что рынок в этом заинтересован.

Я вижу, что посещаемость падает, телерейтинги падают, и число машин на стартовой решётке тоже уменьшается. Это означает, что все ключевые показатели эффективности сейчас находятся на нисходящей траектории. Всё не так плохо – все наши клиенты, которые уже в Формуле 1, продлевают свои контракты, все они довольны тем, что сотрудничают с Формулой 1.

Но даже при том, что наш спорт сейчас весьма популярен, маркетологам нравятся что-то действительно зрелищное. А Формула 1 сегодня не столь зрелищна, как была в прошлом. Я думаю, что всё можно изменить, но для этого организаторы должны работать над продуктом».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2015 23:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, спорт, используется, потенциал

Читайте также: В пятницу в Баку прошла встреча журналистов с Россом Брауном, спортивным директором Формулы 1, на которой он рассказывал о перспективах развития чемпионата на ближайшие годы. В частности, он заявил, что за счёт снижения затрат и более справедливого распределения призовых денег можно сделать спорт более привлекательным для новых участников. «Одна из составляющих процесса реформ – снижение затрат. Формула 1 – дорогой спорт, и мы должны постоянно работать над сокращением расходов, – констатировал Браун. – Это нужно для того, чтобы обеспечить чемпионату стабильность. Затраты должны быть на таком уровне, чтобы даже небольшие команды в будущем стали более конкурентоспособными, несмотря на свои ограниченные ресурсы. Кроме того, позиции всех команд Формулы 1 нужно упрочить в коммерческом плане. Мы намерены добиться более равного распределения доходов, которые получает чемпионат, хотя это будет непросто. Мы хотим, чтобы доходы небольших команд увеличились, это позволит улучшить их финансовое положение, сделав его более устойчивым. Наша цель в том, чтобы в будущем стартовое поле чемпионата состояло из 12 или 13 команд. Этого можно добиться, если мы скорректируем экономическую модель Формулы 1, и тогда появятся новые команды». Отвечая на вопрос корреспондента F1News.Ru о переменах, которые ждут Формулу 1 после 2020 года, Браун сказал: «Думаю, одно из главных событий которые произойдут в ближайшие годы – это переход на новые двигатели. В настоящее время идут дискуссии о том, каким должен быть двигатель будущего, который должен появиться в 2021 году. Любые серьёзные изменения в конструкции машин тоже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Мы чувствуем поддержку команд

Зак Браун: Не представляю, как убедить Фернандо

Зак Браун: Для нас важен североамериканский рынок

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Зак Браун мечтает о Гран При Лондона

Зак Браун: Положение улучшится к середине сезона

Росс Браун хочет сделать Формулу 1 более открытой

Росс Браун предлагает вернуть активную подвеску

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными