Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Готовясь к дебюту в чемпионате в 2016 году, Haas F1 тесно сотрудничает с Ferrari. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер опроверг слухи, что она может стать своего рода молодежным подразделением Скудерии и работать с гонщиками, пользующимися поддержкой в Маранелло. Его удивляют подобные рассуждения, хотя он признает, что Haas F1 смогла получить допуск FIA к участию в чемпионате мира именно благодаря Ferrari.

«Я не понимаю значение термина "команда В", или, как говорят некоторые, "молодежная команда", – заявил Гюнтер Штайнер. – Для нас Ferrari – хороший партнер, помогающий  подготовиться к Формуле 1. Но мы не обсуждаем с Маранелло такие вопросы, как состав пилотов. Мы не планируем стать молодежной командой Ferrari и подчиняться ей. Наши машины не будут выкрашены в желтый цвет логотипа Ferrari – они будут выглядеть совершенно иначе».

В соответствии с техническим регламентом, Haas F1 должна самостоятельно построить шасси, монокок, антикрылья и систему охлаждения. Однако многие детали команда приобретает у Ferrari, и машины будут похожими. Помимо силовых установок, команды используют одинаковые подвеску, тормоза, педали и рулевую колонку.

«В целом, мы покупаем у сторонних производителей больше деталей, чем это делали в Marussia, – добавил Штайнер. – Но если вы используете накопитель энергии и топливный бак, как у Ferrari, то у вас не так уж много возможностей для манёвра. Однако всё это полностью легально. Если у нас будет такая же подвеска, то лучше мы разместим её так же, иначе она не сработает. Что касается силуэта машины, он будет похож на Ferrari».

В американской команде решили оставить базу в Каннаполисе, штат Северная Каролина, но планируют использовать базу в Великобритании и помощь итальянской компании Dallara. Различное оборудование и механические узлы будут разрабатываться в США, силами головной компании Haas Automation, специализирующейся на производстве высокоточных современных станков, а затем их будут отправлять в Европу.

«Нам надо только наладить эффективное взаимодействие между разными подразделениями», - пояснил Штайнер, добавив, что рассчитывает на быстрый прогресс, благодаря относительно небольшому расстоянию между базами в Великобритании и Италии.

По словам Гюнтера Штайнера, смена руководства Ferrari не повлияла на сотрудничество команд: «Это не осложнило наше взаимодействие – в конце концов, не все перемены произошли одновременно. Лука ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи говорили, что реструктуризация была тщательно продумана».

Владелец Haas F1 Джин Хаас пока не встречался с новым руководителем Ferrari Маурицио Арривабене, но заявил, что у них хорошие отношения. Арривабене в свою очередь выразил поддержку команде и дал понять, что в Маранелло продолжат укреплять партнёрство в соответствии со всеми договорённостями.

«Узнав, что мы серьезно относимся к делу, в Ferrari также стали относиться к нам более серьезно, - заявил Джин Хаас. - Речь вовсе не о том, что в Маранелло хотят обзавестись молодежной командой. По сравнению с предыдущими годами, сейчас наши отношения с Ferrari заметно изменились».
 

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, штайнер, маранелло, командой

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari