Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Готовясь к дебюту в чемпионате в 2016 году, Haas F1 тесно сотрудничает с Ferrari. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер опроверг слухи, что она может стать своего рода молодежным подразделением Скудерии и работать с гонщиками, пользующимися поддержкой в Маранелло. Его удивляют подобные рассуждения, хотя он признает, что Haas F1 смогла получить допуск FIA к участию в чемпионате мира именно благодаря Ferrari.

«Я не понимаю значение термина "команда В", или, как говорят некоторые, "молодежная команда", – заявил Гюнтер Штайнер. – Для нас Ferrari – хороший партнер, помогающий  подготовиться к Формуле 1. Но мы не обсуждаем с Маранелло такие вопросы, как состав пилотов. Мы не планируем стать молодежной командой Ferrari и подчиняться ей. Наши машины не будут выкрашены в желтый цвет логотипа Ferrari – они будут выглядеть совершенно иначе».

В соответствии с техническим регламентом, Haas F1 должна самостоятельно построить шасси, монокок, антикрылья и систему охлаждения. Однако многие детали команда приобретает у Ferrari, и машины будут похожими. Помимо силовых установок, команды используют одинаковые подвеску, тормоза, педали и рулевую колонку.

«В целом, мы покупаем у сторонних производителей больше деталей, чем это делали в Marussia, – добавил Штайнер. – Но если вы используете накопитель энергии и топливный бак, как у Ferrari, то у вас не так уж много возможностей для манёвра. Однако всё это полностью легально. Если у нас будет такая же подвеска, то лучше мы разместим её так же, иначе она не сработает. Что касается силуэта машины, он будет похож на Ferrari».

В американской команде решили оставить базу в Каннаполисе, штат Северная Каролина, но планируют использовать базу в Великобритании и помощь итальянской компании Dallara. Различное оборудование и механические узлы будут разрабатываться в США, силами головной компании Haas Automation, специализирующейся на производстве высокоточных современных станков, а затем их будут отправлять в Европу.

«Нам надо только наладить эффективное взаимодействие между разными подразделениями», - пояснил Штайнер, добавив, что рассчитывает на быстрый прогресс, благодаря относительно небольшому расстоянию между базами в Великобритании и Италии.

По словам Гюнтера Штайнера, смена руководства Ferrari не повлияла на сотрудничество команд: «Это не осложнило наше взаимодействие – в конце концов, не все перемены произошли одновременно. Лука ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи говорили, что реструктуризация была тщательно продумана».

Владелец Haas F1 Джин Хаас пока не встречался с новым руководителем Ferrari Маурицио Арривабене, но заявил, что у них хорошие отношения. Арривабене в свою очередь выразил поддержку команде и дал понять, что в Маранелло продолжат укреплять партнёрство в соответствии со всеми договорённостями.

«Узнав, что мы серьезно относимся к делу, в Ferrari также стали относиться к нам более серьезно, - заявил Джин Хаас. - Речь вовсе не о том, что в Маранелло хотят обзавестись молодежной командой. По сравнению с предыдущими годами, сейчас наши отношения с Ferrari заметно изменились».
 

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, штайнер, маранелло, командой

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...