Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Готовясь к дебюту в чемпионате в 2016 году, Haas F1 тесно сотрудничает с Ferrari. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер опроверг слухи, что она может стать своего рода молодежным подразделением Скудерии и работать с гонщиками, пользующимися поддержкой в Маранелло. Его удивляют подобные рассуждения, хотя он признает, что Haas F1 смогла получить допуск FIA к участию в чемпионате мира именно благодаря Ferrari.

«Я не понимаю значение термина "команда В", или, как говорят некоторые, "молодежная команда", – заявил Гюнтер Штайнер. – Для нас Ferrari – хороший партнер, помогающий  подготовиться к Формуле 1. Но мы не обсуждаем с Маранелло такие вопросы, как состав пилотов. Мы не планируем стать молодежной командой Ferrari и подчиняться ей. Наши машины не будут выкрашены в желтый цвет логотипа Ferrari – они будут выглядеть совершенно иначе».

В соответствии с техническим регламентом, Haas F1 должна самостоятельно построить шасси, монокок, антикрылья и систему охлаждения. Однако многие детали команда приобретает у Ferrari, и машины будут похожими. Помимо силовых установок, команды используют одинаковые подвеску, тормоза, педали и рулевую колонку.

«В целом, мы покупаем у сторонних производителей больше деталей, чем это делали в Marussia, – добавил Штайнер. – Но если вы используете накопитель энергии и топливный бак, как у Ferrari, то у вас не так уж много возможностей для манёвра. Однако всё это полностью легально. Если у нас будет такая же подвеска, то лучше мы разместим её так же, иначе она не сработает. Что касается силуэта машины, он будет похож на Ferrari».

В американской команде решили оставить базу в Каннаполисе, штат Северная Каролина, но планируют использовать базу в Великобритании и помощь итальянской компании Dallara. Различное оборудование и механические узлы будут разрабатываться в США, силами головной компании Haas Automation, специализирующейся на производстве высокоточных современных станков, а затем их будут отправлять в Европу.

«Нам надо только наладить эффективное взаимодействие между разными подразделениями», - пояснил Штайнер, добавив, что рассчитывает на быстрый прогресс, благодаря относительно небольшому расстоянию между базами в Великобритании и Италии.

По словам Гюнтера Штайнера, смена руководства Ferrari не повлияла на сотрудничество команд: «Это не осложнило наше взаимодействие – в конце концов, не все перемены произошли одновременно. Лука ди Монтедземоло и Марко Маттиаччи говорили, что реструктуризация была тщательно продумана».

Владелец Haas F1 Джин Хаас пока не встречался с новым руководителем Ferrari Маурицио Арривабене, но заявил, что у них хорошие отношения. Арривабене в свою очередь выразил поддержку команде и дал понять, что в Маранелло продолжат укреплять партнёрство в соответствии со всеми договорённостями.

«Узнав, что мы серьезно относимся к делу, в Ferrari также стали относиться к нам более серьезно, - заявил Джин Хаас. - Речь вовсе не о том, что в Маранелло хотят обзавестись молодежной командой. По сравнению с предыдущими годами, сейчас наши отношения с Ferrari заметно изменились».
 

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, штайнер, маранелло, командой

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari