Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно начал сезон, одержав три победы в четырех гонках. Легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс не сомневается, что в 2015-м титул чемпиона мира достанется пилоту Mercedes.

Стирлинг Мосс: «Полагаю, скорее всего, победит Льюис. Для этого нужен правильный двигатель и машина Mercedes – у него все это есть, впрочем, как и талант, и большой опыт. Я не думаю, что Нико Росберг когда-либо сможет его одолеть.

Откровенно говоря, я считаю, что Льюису понравилось бы выступать в мои времена, поскольку он очень быстрый гонщик. Он, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо были бы успешны в любую эпоху, поскольку все они очень хорошие пилоты».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон был назван богатейшим спортсменом Великобритании с доходом в 88 млн. фунтов. Стирлинг Мосс отметил, что в его годы доходы в Формуле 1 были гораздо скромнее.

«За победу в Гран При Германии 1961 года я получил одну тысячу фунтов, – говорит Стирлинг Мосс. – По сегодняшним временам это было бы примерно десять-двенадцать тысяч. Наибольшая сумма, которую мне удавалось заработать за год, не превышала тридцати четырех тысяч фунтов. Однако в мое время выступать в гонках было гораздо веселее».

Стирлинг Мосс также прокомментировал скандал, в котором оказался замешан Льюис Хэмилтон после того, как облил девушку шампанским во время церемонии награждения на Гран При Китая: «В мои годы никто особо не обливался шампанским. Полагаю, первым подобное начал практиковать Дэн Герни. Честно говоря, было бы лучше, если бы пилоты обнимали красивых девушек, а не поливали их шампанским».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, росберг, хэмилтон

Читайте также: В Остине гонщики Mercedes квалифицировались первым и третьим. В команде не скрывают, что рассчитывают максимально уверенно выступить в гонке. Льюис Хэмилтон (1-й): «Команда сработала безупречно – мы верно оценили собранную информацию и правильно настроили W08. В Остине фантастическая трасса, здесь ты словно танцуешь с машиной. Я счастлив быть на поуле, но мы помним, что в нынешнем сезоне гонки даются нам сложнее, чем квалификации. С нетерпением жду соперничества с Себастьяном и Валттери. В Остине можно преследовать соперника и обгонять, я помню, как в 2012-м году провел успешную атаку на Себастьяна и выиграл гонку – надеюсь, завтра он не сможет подобраться ко мне так близко, но посмотрим, как всё сложится». Валттери Боттас (3-й): «Непростая сессия, из-за ветра каждый круг складывался по-своему, а в остальном день прошел ровно. Мы неоднократно корректировали настройки, старались сделать машину быстрее: серьезных просчетов не было, просто немного не хватило скорости. Больше всего я терял на третьем секторе, но это не удивительно, так как он практически целиком состоит из медленных поворотов и техничных участков. В гонке всякое возможно. Наш темп на длинной дистанции выглядел неплохо, так что борьба будет интересной. Шансы на победу есть у трех команд, нужно выложиться по максимуму». Тото Вольфф, руководитель команды: «Непривычный итог финальной сессии – нашим гонщикам не удалось прибавить в заключительной попытке, но мы рады завоеванному поулу. В предыдущих гонках Льюис действовал безошибочно, сегодня вновь проехал впечатляющий круг – в Остине он всегда выступает сильно, с самого начала уик-энда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Льюис Хэмилтон и Стефен Карри играют в гольф

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен