Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно начал сезон, одержав три победы в четырех гонках. Легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс не сомневается, что в 2015-м титул чемпиона мира достанется пилоту Mercedes.

Стирлинг Мосс: «Полагаю, скорее всего, победит Льюис. Для этого нужен правильный двигатель и машина Mercedes – у него все это есть, впрочем, как и талант, и большой опыт. Я не думаю, что Нико Росберг когда-либо сможет его одолеть.

Откровенно говоря, я считаю, что Льюису понравилось бы выступать в мои времена, поскольку он очень быстрый гонщик. Он, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо были бы успешны в любую эпоху, поскольку все они очень хорошие пилоты».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон был назван богатейшим спортсменом Великобритании с доходом в 88 млн. фунтов. Стирлинг Мосс отметил, что в его годы доходы в Формуле 1 были гораздо скромнее.

«За победу в Гран При Германии 1961 года я получил одну тысячу фунтов, – говорит Стирлинг Мосс. – По сегодняшним временам это было бы примерно десять-двенадцать тысяч. Наибольшая сумма, которую мне удавалось заработать за год, не превышала тридцати четырех тысяч фунтов. Однако в мое время выступать в гонках было гораздо веселее».

Стирлинг Мосс также прокомментировал скандал, в котором оказался замешан Льюис Хэмилтон после того, как облил девушку шампанским во время церемонии награждения на Гран При Китая: «В мои годы никто особо не обливался шампанским. Полагаю, первым подобное начал практиковать Дэн Герни. Честно говоря, было бы лучше, если бы пилоты обнимали красивых девушек, а не поливали их шампанским».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, росберг, хэмилтон

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…