Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно начал сезон, одержав три победы в четырех гонках. Легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс не сомневается, что в 2015-м титул чемпиона мира достанется пилоту Mercedes.

Стирлинг Мосс: «Полагаю, скорее всего, победит Льюис. Для этого нужен правильный двигатель и машина Mercedes – у него все это есть, впрочем, как и талант, и большой опыт. Я не думаю, что Нико Росберг когда-либо сможет его одолеть.

Откровенно говоря, я считаю, что Льюису понравилось бы выступать в мои времена, поскольку он очень быстрый гонщик. Он, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо были бы успешны в любую эпоху, поскольку все они очень хорошие пилоты».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон был назван богатейшим спортсменом Великобритании с доходом в 88 млн. фунтов. Стирлинг Мосс отметил, что в его годы доходы в Формуле 1 были гораздо скромнее.

«За победу в Гран При Германии 1961 года я получил одну тысячу фунтов, – говорит Стирлинг Мосс. – По сегодняшним временам это было бы примерно десять-двенадцать тысяч. Наибольшая сумма, которую мне удавалось заработать за год, не превышала тридцати четырех тысяч фунтов. Однако в мое время выступать в гонках было гораздо веселее».

Стирлинг Мосс также прокомментировал скандал, в котором оказался замешан Льюис Хэмилтон после того, как облил девушку шампанским во время церемонии награждения на Гран При Китая: «В мои годы никто особо не обливался шампанским. Полагаю, первым подобное начал практиковать Дэн Герни. Честно говоря, было бы лучше, если бы пилоты обнимали красивых девушек, а не поливали их шампанским».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, росберг, хэмилтон

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...