Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно начал сезон, одержав три победы в четырех гонках. Легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс не сомневается, что в 2015-м титул чемпиона мира достанется пилоту Mercedes.

Стирлинг Мосс: «Полагаю, скорее всего, победит Льюис. Для этого нужен правильный двигатель и машина Mercedes – у него все это есть, впрочем, как и талант, и большой опыт. Я не думаю, что Нико Росберг когда-либо сможет его одолеть.

Откровенно говоря, я считаю, что Льюису понравилось бы выступать в мои времена, поскольку он очень быстрый гонщик. Он, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо были бы успешны в любую эпоху, поскольку все они очень хорошие пилоты».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон был назван богатейшим спортсменом Великобритании с доходом в 88 млн. фунтов. Стирлинг Мосс отметил, что в его годы доходы в Формуле 1 были гораздо скромнее.

«За победу в Гран При Германии 1961 года я получил одну тысячу фунтов, – говорит Стирлинг Мосс. – По сегодняшним временам это было бы примерно десять-двенадцать тысяч. Наибольшая сумма, которую мне удавалось заработать за год, не превышала тридцати четырех тысяч фунтов. Однако в мое время выступать в гонках было гораздо веселее».

Стирлинг Мосс также прокомментировал скандал, в котором оказался замешан Льюис Хэмилтон после того, как облил девушку шампанским во время церемонии награждения на Гран При Китая: «В мои годы никто особо не обливался шампанским. Полагаю, первым подобное начал практиковать Дэн Герни. Честно говоря, было бы лучше, если бы пилоты обнимали красивых девушек, а не поливали их шампанским».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2015 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, льюис, росберг, хэмилтон

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: В 2018-м мы устраним свои слабые места

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Льюис Хэмилтон стартует с пит-лейн

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Найджел Мэнселл: Льюис может превзойти все рекорды