Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг в этом году будет совмещать выступления в Формуле 1 с гонками на выносливость, став первым действующим гонщиком Формулы 1 в «24 часах Ле-Мана» за многие годы, и считает, что одно другому не помешает.

Нико Хюлкенберг: «Прежде, чем в прошлом году подписать контракт с Porsche, я думал об этом – мне не хотелось, чтобы это негативно сказалось на моей карьере в Формуле 1.

В середине февраля я провёл тесты в Бахрейне, а потом – в Барселоне, понадобилось несколько кругов, чтобы адаптироваться, но я достаточно уверенно чувствую себя за рулём Формулы 1, так что смена машины не требует большого времени на привыкание. С точки зрения работы гибридной системы всё очень похоже, но у Porsche привод на четыре колеса – главная разница связана с этим.

Первую гонку серии WEC мне посмотреть не удалось – в тот момент я как раз уезжал из Китая. Я видел некоторые моменты в прямом эфире, а потом самолёт взлетел, так что финиш я не смотрел».

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле , porsche, адаптация

Читайте также: После пяти этапов Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг полагает, что в Монако команда подтвердит свою форму, но говорить о борьбе с тройкой лидеров пока преждевременно… Вопрос: В двух прошлых гонках вы не смогли финишировать. Чего вы ждете от предстоящего уик-энда – и от завтрашнего дня?Нико Хюлкенберг: На завтра у нас запланирована стандартная программа. В Монако, здесь с первых тренировок нужно постепенно наращивать скорость, чтобы почувствовать уверенность. Что касается ожиданий от уик-энда, то после двух сходов хотелось бы заработать очки! Три ведущие команды впереди остальных, а за ними мы ведём плотную борьбу с McLaren, Haas и Force India. Вопрос: Насколько эффективна машина Renault на этой трассе?Нико Хюлкенберг: Думаю, мы должны быть в неплохой форме. Если сравнивать команды средней группы, наша машина наиболее стабильна на трассах разного типа. Не вижу причин, почему мы не сможем быть конкурентоспособны в Монако, как и во время других гоночных уик-эндов в этом сезоне. Вопрос: Несмотря на то, что вы не финишировали в двух гонках подряд, Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Это отражает реальную силу команды или возможно большее?Нико Хюлкенберг: Нам будет сложно догнать первую тройку. Учитывая текущую расстановку сил, думаю, вполне справедливо, что мы занимаем четвертое место. Конечно, мы стараемся сократить отставание от тройки лидеров. Вопрос: Лично вам какие трассы нравятся больше – городские или стационарные?Нико Хюлкенберг: Мне нравится, что по ходу сезона мы выступаем на трассах разного типа. Было бы не так интересно, если бы мы весь сезон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам