Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты британского Sky Sports подвели итоги первых четырех этапов сезона, проанализировав итоги внутрикомандного соперничества, взяв за основу результаты выступлений пилотов в квалификациях и в гонках. Самое плотное противостояние продолжается между гонщиками Toro Rosso, а вот Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Роман Грожан и Уилл Стивенс уверенно переигрывают напарников.

Mercedes

Хэмилтон Mercedes Росберг
4 Квалификация 0
4 Гонка 0

В прошлом году к удивлению многих Льюис Хэмилтон уступил в квалификационном сражении напарнику, но в 2015-м британец в доминирующем стиле опережает Нико Росберга, завоевав четыре поула.

Действующий чемпион мира производит впечатление и в гонках – там тоже счёт 4:0. Можно сказать, что пока Льюис неофициально гарантировал себе звание первого номера чемпионской команды.

Red Bull Racing

Риккардо Red Bull Racing Квят
4 Квалификация 0
3 Гонка 1

Даниил Квят показывал впечатляющие результаты в квалификациях в GP3 и в прошлом году в составе Toro Rosso, Даниэль Риккардо пока опережает напарника. Более того, в Бахрейне российский пилот впервые в карьере не смог выйти из первой части квалификации. В гонках Риккардо впереди Даниила, но в Малайзии Квят опередил напарника, у которого возникли проблемы с машиной.

Williams

Масса Williams Боттас
3 Квалификация 1
1 Гонка 2

В первых трех квалификациях сезона Фелипе Масса уверенно опережал Валттери Боттаса, но в Бахрейне финн оказался быстрее.

В Австралии Валттери травмировал спину и только на четвертом этапе заявил, что у него больше нет болезненных ощущений. Боттас не вышел на старт в Мельбурне, но уже на следующем этапе в Малайзии финишировал впереди напарника. Масса отыгрался в Китае, но в Бахрейне впереди вновь оказался Валттери.

Ferrari

Феттель Ferrari Райкконен
4 Квалификация 0
3 Гонка 1

Перешедший в Ferrari Себастьян Феттель довольно быстро зарекомендовал себя лидером команды, во всех четырех квалификациях оказавшись быстрее Кими Райкконена. Преимущество немец сохранял и в гонках, но из-за собственных ошибок в Бахрейне упустил место на подиуме, которое досталось Райкконену.

Скорее всего, проблемы Кими по субботам связаны с тем, что ему не удается как следует прогреть шины на одном быстром круге. Однако эта особенность отчасти помогает финну в гонке – в Малайзии, Китае и Бахрейне он очень бережно обращался с резиной.

McLaren

Алонсо McLaren Баттон
0 Квалификация 2
1 Гонка 1

Фернандо Алонсо не принял участие в Гран При Австралии, так что его противостояние с напарником началось только на втором этапе в Малайзии. В Сепанге Дженсон Баттон в квалификации опередил Алонсо на одну десятую, хотя оба пилота McLaren не смогли выйти из первой части. В гонке Баттон и Алонсо сошли, но на момент схода британец занимал более высокую позицию, поэтому он получает очко в свою пользу.

В Китае в квалификации преимущество вновь было на стороне Баттона, но на этот раз всего на четыре тысячных. В гонке Дженсон столкнулся с Пастором Мальдонадо, поэтому уступил на финише Алонсо. Поскольку в Бахрейне Баттон не принимал участие в квалификации и гонке, этот этап не учитывается.

Force India

Хюлкенберг Force India Перес
3 Квалификация 1
1 Гонка 3

В квалификационном противостоянии преимущество у Нико Хюлкенберга, однако в гонках Серхио Перес опережает напарника. Этап в Бахрейне стал первым в сезоне, когда пилоты Force India не занимали рядом позиции на старте – Хюлкенберг к удивлению многих прошел в финал. В гонке Перес поднялся с одиннадцатого места на восьмое, в то время как Хюлкенберг опустился с восьмого на тринадцатое.

Toro Rosso

Ферстаппен Toro Rosso Сайнс
2 Квалификация 2
2 Гонка 2

Молодые пилоты Toro Rosso ведут очень плотную борьбу. В Австралии преимущество оказалось на стороне Карлоса Сайнса, когда он прошел в финал квалификации, а затем заработал очки в гонке. В Малайзии в финал квалификации пробился уже Макс Ферстаппен. Затем голландский пилот выиграл квалификационное противостояние в Китае, но в Бахрейне преимущество вновь оказалось у Сайнса.

В гонках Карлос Сайнс дважды зарабатывал очки – в Австралии и Малайзии, однако в Сепанге Макс финишировал выше. В Китае увереннее выглядел Ферстаппен, но из-за проблем с мотором не смог заработать очки. В Бахрейне оба гонщика Toro Rosso не финишировали.

Lotus F1

Грожан Lotus Мальдонадо
4 Квалификация 0
4 Гонка 0

Роман Грожан уверенно опережал Пастора Мальдонадо в первых Гран При сезона. Французский гонщик проходил в финал квалификации на всех этапах, в то время как его напарник в Бахрейне не смог выйти даже из первой части. В гонках преимущество вновь было у Романа – он заработал для Lotus F1 все очки в этом сезоне, тогда как Пастор только раз добрался до финиша.

Manor

Стивенс Manor Мери
2 Квалификация 0
2 Гонка 0

Оба пилота Manor не выезжали на трассу в Мельбурне, а в Малайзии только Роберто Мери смог принять участие в квалификации и в гонке, так что сравнивать результаты пилотов британской команды можно только с третьего этапа.

В Китае и Бахрейне у Стивенса было уверенное преимущество над Мери. В Бахрейне британский гонщик в квалификации оказался на секунду быстрее напарника, а в гонке и вовсе выиграл целый круг у Роберто.

Sauber

Эриксон Sauber Наср
1 Квалификация 3
0 Гонка 4

Несмотря на то, что у Маркуса Эриксона уже есть опыт выступлений в Формуле 1, в гонках он четырежды проиграл напарнику Фелипе Насру. В квалификациях шведу только один раз удалось опередить Насра – в Малайзии Маркус вовремя проехал быстрый круг, а Фелипе помещал дождь. В личном зачете у Насра почти в три раза больше очков, чем у Эриксона – четырнадцать против пяти.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, гонка, квалификация, квалификации

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее