Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты британского Sky Sports подвели итоги первых четырех этапов сезона, проанализировав итоги внутрикомандного соперничества, взяв за основу результаты выступлений пилотов в квалификациях и в гонках. Самое плотное противостояние продолжается между гонщиками Toro Rosso, а вот Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Роман Грожан и Уилл Стивенс уверенно переигрывают напарников.

Mercedes

Хэмилтон Mercedes Росберг
4 Квалификация 0
4 Гонка 0

В прошлом году к удивлению многих Льюис Хэмилтон уступил в квалификационном сражении напарнику, но в 2015-м британец в доминирующем стиле опережает Нико Росберга, завоевав четыре поула.

Действующий чемпион мира производит впечатление и в гонках – там тоже счёт 4:0. Можно сказать, что пока Льюис неофициально гарантировал себе звание первого номера чемпионской команды.

Red Bull Racing

Риккардо Red Bull Racing Квят
4 Квалификация 0
3 Гонка 1

Даниил Квят показывал впечатляющие результаты в квалификациях в GP3 и в прошлом году в составе Toro Rosso, Даниэль Риккардо пока опережает напарника. Более того, в Бахрейне российский пилот впервые в карьере не смог выйти из первой части квалификации. В гонках Риккардо впереди Даниила, но в Малайзии Квят опередил напарника, у которого возникли проблемы с машиной.

Williams

Масса Williams Боттас
3 Квалификация 1
1 Гонка 2

В первых трех квалификациях сезона Фелипе Масса уверенно опережал Валттери Боттаса, но в Бахрейне финн оказался быстрее.

В Австралии Валттери травмировал спину и только на четвертом этапе заявил, что у него больше нет болезненных ощущений. Боттас не вышел на старт в Мельбурне, но уже на следующем этапе в Малайзии финишировал впереди напарника. Масса отыгрался в Китае, но в Бахрейне впереди вновь оказался Валттери.

Ferrari

Феттель Ferrari Райкконен
4 Квалификация 0
3 Гонка 1

Перешедший в Ferrari Себастьян Феттель довольно быстро зарекомендовал себя лидером команды, во всех четырех квалификациях оказавшись быстрее Кими Райкконена. Преимущество немец сохранял и в гонках, но из-за собственных ошибок в Бахрейне упустил место на подиуме, которое досталось Райкконену.

Скорее всего, проблемы Кими по субботам связаны с тем, что ему не удается как следует прогреть шины на одном быстром круге. Однако эта особенность отчасти помогает финну в гонке – в Малайзии, Китае и Бахрейне он очень бережно обращался с резиной.

McLaren

Алонсо McLaren Баттон
0 Квалификация 2
1 Гонка 1

Фернандо Алонсо не принял участие в Гран При Австралии, так что его противостояние с напарником началось только на втором этапе в Малайзии. В Сепанге Дженсон Баттон в квалификации опередил Алонсо на одну десятую, хотя оба пилота McLaren не смогли выйти из первой части. В гонке Баттон и Алонсо сошли, но на момент схода британец занимал более высокую позицию, поэтому он получает очко в свою пользу.

В Китае в квалификации преимущество вновь было на стороне Баттона, но на этот раз всего на четыре тысячных. В гонке Дженсон столкнулся с Пастором Мальдонадо, поэтому уступил на финише Алонсо. Поскольку в Бахрейне Баттон не принимал участие в квалификации и гонке, этот этап не учитывается.

Force India

Хюлкенберг Force India Перес
3 Квалификация 1
1 Гонка 3

В квалификационном противостоянии преимущество у Нико Хюлкенберга, однако в гонках Серхио Перес опережает напарника. Этап в Бахрейне стал первым в сезоне, когда пилоты Force India не занимали рядом позиции на старте – Хюлкенберг к удивлению многих прошел в финал. В гонке Перес поднялся с одиннадцатого места на восьмое, в то время как Хюлкенберг опустился с восьмого на тринадцатое.

Toro Rosso

Ферстаппен Toro Rosso Сайнс
2 Квалификация 2
2 Гонка 2

Молодые пилоты Toro Rosso ведут очень плотную борьбу. В Австралии преимущество оказалось на стороне Карлоса Сайнса, когда он прошел в финал квалификации, а затем заработал очки в гонке. В Малайзии в финал квалификации пробился уже Макс Ферстаппен. Затем голландский пилот выиграл квалификационное противостояние в Китае, но в Бахрейне преимущество вновь оказалось у Сайнса.

В гонках Карлос Сайнс дважды зарабатывал очки – в Австралии и Малайзии, однако в Сепанге Макс финишировал выше. В Китае увереннее выглядел Ферстаппен, но из-за проблем с мотором не смог заработать очки. В Бахрейне оба гонщика Toro Rosso не финишировали.

Lotus F1

Грожан Lotus Мальдонадо
4 Квалификация 0
4 Гонка 0

Роман Грожан уверенно опережал Пастора Мальдонадо в первых Гран При сезона. Французский гонщик проходил в финал квалификации на всех этапах, в то время как его напарник в Бахрейне не смог выйти даже из первой части. В гонках преимущество вновь было у Романа – он заработал для Lotus F1 все очки в этом сезоне, тогда как Пастор только раз добрался до финиша.

Manor

Стивенс Manor Мери
2 Квалификация 0
2 Гонка 0

Оба пилота Manor не выезжали на трассу в Мельбурне, а в Малайзии только Роберто Мери смог принять участие в квалификации и в гонке, так что сравнивать результаты пилотов британской команды можно только с третьего этапа.

В Китае и Бахрейне у Стивенса было уверенное преимущество над Мери. В Бахрейне британский гонщик в квалификации оказался на секунду быстрее напарника, а в гонке и вовсе выиграл целый круг у Роберто.

Sauber

Эриксон Sauber Наср
1 Квалификация 3
0 Гонка 4

Несмотря на то, что у Маркуса Эриксона уже есть опыт выступлений в Формуле 1, в гонках он четырежды проиграл напарнику Фелипе Насру. В квалификациях шведу только один раз удалось опередить Насра – в Малайзии Маркус вовремя проехал быстрый круг, а Фелипе помещал дождь. В личном зачете у Насра почти в три раза больше очков, чем у Эриксона – четырнадцать против пяти.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, гонка, квалификация, квалификации

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд