Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После четырёх прошедших Гран При Фелипе Наср – лучший дебютант сезона по числу набранных очков, но бразилец понимает, что дальше придётся сложнее – у многих команд гораздо большие возможности для доработки машин и прогресса по ходу сезона, чем у Sauber.

Фелипе Наср: «Я всегда был реалистом и хорошо понимаю, что у нас есть определённые ограничения, но мы должны приложить все усилия, чтобы добиться максимума с тем, что имеем. Очки всегда были моей целью – так будет до конца сезона, независимо ни от чего. Я уже чувствую, что зарабатывать очки становится сложнее, конкурентоспособность команд растёт, но не думаю, что это повлияет на мою задачу.

Если говорить о прогрессе команды, то я почувствовал небольшое разочарование, когда наше новое антикрыло не сработало в Бахрейне, ведь по расчётам оно должно было позволить нам отыграть две-три десятых на круге. Надеюсь, команда сделает выводы, подготовит новинки, и в Барселоне мы сделаем шаг вперёд.

Трасса в Барселоне очень требовательна к прижимной силе, а нам её как раз не хватает. Но я надеюсь, что инженеры проанализируют ситуацию с новым передним антикрылом. Не знаю, можно ли внести какие-то коррективы, чтобы оно заработало, но если мы не привезём в Барселону никаких новинок, бороться за очки станет гораздо сложнее. Все команды говорят, что готовят новинки к Барселоне – честно говоря, я этим немного обеспокоен».

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2015 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, барселоне, сложнее, обеспокоен

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing