Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14 мая пройдет очередное заседания Стратегической группы, где будет вновь обсуждаться вопрос сокращения расходов, но бывший президент FIA Макс Мосли считает, что нужно вернуться к его прежней идее лимитирования бюджета.

В свое время идея Мосли не получила поддержки, теперь он предлагает сделать ограничения добровольными, но при этом те, кто откажется от лимитирования бюджета, будут работать с ограничениями технического регламента, а те, кто ограничит бюджет, получат полную свободу в работе с аэродинамическими и механическими аспектами.

В этом случае небольшие команды, согласившиеся на ограничение бюджета, смогут сократить отставание за счет технических наработок, к которым не будет доступа у топ-команд.

«Я предполагаю, что очень скоро все команды согласятся ограничить бюджет, - считает Макс Мосли. – Тогда они поймут, что даже имея 100 миллионов долларов, можно получить отличную борьбу на трассе и создавать сложные в техническом плане машины».
 

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, бюджета, ограничения, бюджет

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG

Макс Мосли об идее лимитирования бюджетов