Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые за долгое время в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана» примет участие действующий гонщик Формулы 1 – Нико Хюлкенберг выступит за заводскую команду на Porsche 919 Hybrid с Ником Тенди и Эрлом Бамбером.

В пятницу немец, как и его напарники, провёл тесты на специальном симуляторе ACO (организатора гонки в Ле-Мане) в Париже, чтобы познакомиться с конфигурацией трассы, позициями маршалов и привыкнуть к смене времени суток по ходу дистанции.

Нико Хюлкенберг: «За последние четыре или пять лет я действительно полюбил гонки на выносливость, особенно "24 часа Ле-Мана". С нетерпением жду момента, когда смогу испытать себя на трассе».

Британец Ник Тэнди уже имеет опыт выступления в Ле-Мане, а вот Хюлкенберг и Бамбер будут пилотировать там впервые. В качестве подготовки к марафону экипаж также выступит в гонке WEC «6 часов в Спа» 2 мая.

Состязания в Ле-Мане пройдут 13-14 июня, но первые тренировки на трассе Сартэ состоятся уже 31 мая. Планируется, что немец примет в них участие, после чего улетит в Канаду, где 7 июня проведёт этап Формулы 1.

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемане, хюлкенберг, симуляторе, выступит

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли