Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Williams нацеливались на борьбу с Mercedes, но в Ferrari добились серьёзного прогресса и машина оказалась лишь третьей по скорости. Клэр Уильямс считает, что команда не может быть удовлетворена такой ситуацией.

Клэр Уильямс: «Можно сказать, что мы разочарованы, но нужно помнить, насколько большой путь прошла наша команда. В прошлом году мы добились фантастического прогресса, особенно в заключительной фазе сезона. В  Ferrari заслуженно занимают свои позиции, наша цель – навязать им борьбу, но пока мы – лишь третьи. Mercedes далеко впереди, но McLaren и Red Bull Racing – две великие команды с большими бюджетами, пока позади нас.

Мы смогли добиться максимально возможного в этой ситуации результата в прошедших гонках, заработали очки, позволяющие занимать третье место в Кубке конструкторов, и теперь должны убедиться в том, что сделаем следующий шаг. Мы готовим новинки для этапа в Барселоне и последующих гонок.

В Бахрейне Валттери отлично справился со своей работой, удержав Феттеля позади на многих кругах. Это фантастика! И когда мы говорили с ним после гонки, он комментировал ситуацию очень спокойно, сказав, что это было легко! Мы смогли бороться с Ferrari и финишировали на четвёртом месте, что очень позитивно для команды.

Для Фелипе гонка получилась сложной – из-за проблем с датчиком в силовой установке ему пришлось стартовать с пит-лейн, потом произошел инцидент с Мальдонадо, который привёл к повреждению машины и негативно сказался на скорости, но всё же он заработал одно очко».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, борьбу, уильямс, навязать

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari