Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Williams нацеливались на борьбу с Mercedes, но в Ferrari добились серьёзного прогресса и машина оказалась лишь третьей по скорости. Клэр Уильямс считает, что команда не может быть удовлетворена такой ситуацией.

Клэр Уильямс: «Можно сказать, что мы разочарованы, но нужно помнить, насколько большой путь прошла наша команда. В прошлом году мы добились фантастического прогресса, особенно в заключительной фазе сезона. В  Ferrari заслуженно занимают свои позиции, наша цель – навязать им борьбу, но пока мы – лишь третьи. Mercedes далеко впереди, но McLaren и Red Bull Racing – две великие команды с большими бюджетами, пока позади нас.

Мы смогли добиться максимально возможного в этой ситуации результата в прошедших гонках, заработали очки, позволяющие занимать третье место в Кубке конструкторов, и теперь должны убедиться в том, что сделаем следующий шаг. Мы готовим новинки для этапа в Барселоне и последующих гонок.

В Бахрейне Валттери отлично справился со своей работой, удержав Феттеля позади на многих кругах. Это фантастика! И когда мы говорили с ним после гонки, он комментировал ситуацию очень спокойно, сказав, что это было легко! Мы смогли бороться с Ferrari и финишировали на четвёртом месте, что очень позитивно для команды.

Для Фелипе гонка получилась сложной – из-за проблем с датчиком в силовой установке ему пришлось стартовать с пит-лейн, потом произошел инцидент с Мальдонадо, который привёл к повреждению машины и негативно сказался на скорости, но всё же он заработал одно очко».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, борьбу, уильямс, навязать

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля