Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского BBC Sport Алан Макниш, комментировал ситуацию в чемпионате и шансы Нико Росберга навязать борьбу Льюису Хэмилтону.

Алан Макниш: «Для Нико время постепенно уходит, и если он хочет побороться за титул в этом сезоне, то должен как можно скорее переломить ситуацию. Нико очень важно было победить в Бахрейне, поскольку он и так достаточно много уступал Льюису, но по ходу всего уик-энда он был лишь третьим, уступив и Себастьяну Феттелю.

В гонке Росбергу повезло – для Феттеля день сложился неудачно, но второе место Райкконена ещё раз подчеркнуло, как непросто в этом году придётся Mercedes и Нико. К счастью, перед Гран При Испании есть перерыв, позволяющий собраться с мыслями и подумать о том, как действовать дальше.

В прошлом году Росберг потерял шансы на титул в финальной гонке, но в начале этого сезона Льюис контролирует ситуацию – он уже опережает Росберга на 27 очков – больше, чем дают за победу. Хэмилтон продолжает успешную серию, которая началась в прошлом году после Гран При Бельгии, где команда поддержала его после столкновения с напарником, не только конфиденциально наказав Росберга, но и публично предупредив.

На Нико серьёзно повлиял тот инцидент, а Хэмилтон с тех пор доминирует в их противостоянии. После этого Нико опередил Хэмилтона только однажды – в Бразилии, где, нужно отдать ему должное, превосходно справлялся со своей работой по ходу всего уик-энда.

Льюис закрепил успех в этом году, решив свою главную проблему, связанную с недостаточным темпом на первом быстром круге в финале квалификации. В этом году Льюис очень быстр уже в первой попытке, так что Росбергу приходится догонять. Сейчас Хэмилтон спокоен, второй титул добавил ему уверенности, он уже всё себе доказал.

Росберг – умный парень, это качество часто ему помогало, но в этом году он слишком много размышляет, что ещё больше добавляет прессинга, ничего не меняя. В такой ситуации вы словно перестаёте быть самим собой – такое было и в моей карьере, и, я уверен – в карьере любого спортсмена.

Хорошим примером стала вторая квалификационная сессия в Бахрейне – мы как раз обсуждали с Джеймсом Алленом этот момент во время прямого эфира. Уступив Льюису секунду на быстром круге, Росберг думал о гонке, стараясь не перегрузить комплект резины, на котором ему предстояло стартовать. Я тогда сказал, что предпочёл бы оказаться на месте Льюиса, поскольку он серьёзно атаковал и перед финалом квалификации точно представлял пределы возможностей машины.

В такой ситуации, в решающий момент квалификации, гонщик точно знает, как ему действовать, и чувствует психологически уверенность, словно говоря соперникам: «Смотрите, как я быстр. Попробуйте проехать быстрее!» В итоге Росберг показал только третье время, поскольку из-за консервативного круга во второй сессии точно не знал, насколько агрессивно можно атаковать.

Я испытал то, что Росберг чувствовал в прошлом году, в гонках спорткаров. Когда вы упускаете чемпионский титул, разочарование слишком мучительно для гонщика – вы выкладываетесь полностью, делаете всё возможное. Особенно обидно, когда успеха добивается ваш напарник, выступающий на такой же машине. Продолжительная борьба, которую мы видели в Mercedes в прошлом сезоне, очень выматывает, но в итоге один пилот получает серьёзную прибавку в мотивации, а другому приходится свыкнуться с поражением, что требует времени.

Нико ещё предстоит собрать всё воедино в этом сезоне. Он неплохо справляется со своей работой, но это недостаточно. Сейчас в схожем положении находится теннисист Энди Маррей. Он – отличный игрок, но выступающей в эпоху трёх великих спортсменов – Новака Джоковича, Роджера Федерера и Рафаэля Надаля – эти парни станут легендами спорта. С Росбергом ситуация схожая – он выступает в эпоху Хэмилтона, Алонсо и Феттеля.

Нико должен избавиться от внутреннего прессинга, но сделать это очень непросто. Прессинга добавляют и журналисты – Нико приходится уходить от вопросов о том, почему ему не удаётся одолеть Хэмилтона. Возможно, лучше на время отказаться от интервью?

В Китае Нико допустил ошибку. Я не думаю, что его комментарии после финиша, когда он обвинял Хэмилтона в том, что он своими действиями мешал ему и помогал Ferrari, пошли на пользу – скорее они продемонстрировали его слабость.

Я знаю, что он сейчас чувствует. Когда я присоединился к Audi в гонках на выносливость, я уже побеждал в Ле-Мане с Porsche, но потребовалось время, чтобы победить с Audi – и всё это время мне задавали один вопрос: почему я до сих пор не победил с Audi. Есть очень простые вещи, которые нужно сделать, чтобы снять с себя часть этого прессинга, Росберг должен найти их и сделать выводы.

Возможно, когда Льюис в своей лучшей форме, он сильнее Нико, но в прошлом году Росберг доказал, что может выступать на столь же высоком уровне. Не бывает так, что вы ложитесь спать быстрым, а просыпаетесь медленным – нужно лишь уметь управлять собой.

Нужно забыть обо всём и вновь получать удовольствие от пилотирования машины, поскольку только это даст возможность отыграть те несколько десятых, которые отделяют победу от поражения. Если Нико не сделает этого в ближайшее время, то скоро может быть уже поздно. Кими Райкконен вновь в отличной форме, у Ferrari очень быстрые машины – они способны навязать серьёзную борьбу Mercedes. Им нечего терять, они возвращаются в борьбу после худшего сезона за последний 21 год.

В прошлом году, когда для одного из пилотов Mercedes гонка складывалась неудачно, он всё равно обычно финишировал вторым, позади более быстрого в этом Гран При напарника, теряя не так много очков. В этом году Ferrari сможет разделить на финише пилотов Mercedes, если у одного из них возникнут сложности – как отказ системы торможения на машине Росберга помог Райкконену его опередить.

В этой ситуации шансы на титул можно потерять достаточно быстро, а в Mercedes уже предупредили, что могут скорректировать подход к стратегии пилотов. В итоге, они могут сделать ставку на одного из них, чтобы гарантировать чемпионский титул. И если это произойдет, а ситуация будет такой же, как в первых Гран При, то вряд ли они сделают ставку на Росберга.

Нас ждёт захватывающий сезон, с агрессивным подходом Ferrari и академичным подходом Mercedes – схватка обещает быть интересной!»

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2015 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, титул, росберга

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?