Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги первой серии выездных гонок нового сезона…

Вопрос: В Бахрейне оба гонщика заработали очки, но в целом начало сезона получилось неудачным для команды. В чём причина?
Кристиан Хорнер: Начало сезона было сложным, мы далеки от тех результатов, на которые рассчитывали. Некоторые из возникших проблем находятся вне зоны нашего контроля, мы можем лишь предложить помощь и поддержку нашим партнёрам.

Вопрос: Если бы год назад кто-то сказал, что Red Bull Racing будет уступать Toro Rosso в Кубке конструкторов, вы могли бы в это поверить? После этапа в Малайзии всё было именно так, хотя и недолго…
Кристиан Хорнер: Это был отдельный эпизод долгого сезона, но в Toro Rosso действительно хорошо справились со своей работой, хотя им очень не повезло в Бахрейне, а оба гонщика успешно дебютировали.

Но в сезоне 19 или 20 гонок, а не одна. Приятно видеть, когда молодёжь добивается успеха, но мы в той гонке не смогли предоставить нашим пилотам возможность реализовать свой потенциал – им пришлось решать множество проблем.

Вопрос: Почему в трёх первых гонках Toro Rosso удалось добиваться большего? Они иначе работают с силовой установкой?
Кристиан Хорнер: Нет, они работают с моторами так же, как мы. Но у них хорошая машина, технический директор команды Джеймс Ки с инженерами отлично справились, а нас просто ещё не было идеального уик-энда.

Конечно, нам есть, в чём прибавить, если говорить о шасси, но пока приходится идти на компромисс в настройках, чтобы решить другие проблемы, что приводит к замкнутому кругу – снижается прижимная сила, возникают другие сложности. Мы ещё не добились максимума от RB11, но эта машина построена Эдрианом Ньюи.

Сейчас он несколько отошел от дел, но так же активно участвовал в создании RB11, как и с каждой нашей прошлой машиной. Сейчас Ньюи не так много работает с нами, так что с RB12 уже будет заметна разница, но он приезжал на Гран При Бахрейна и по-прежнему контролирует работу технической команды.

Вопрос: Слабое место вашей машины – силовая установка. Насколько сложно провести сезон всего с четырьмя моторами?
Кристиан Хорнер: Очевидно, нам их понадобится больше – уже в трёх первых гонках мы использовали три. В Малайзии команды единогласно поддержали идею увеличения лимита до пяти моторов, ведь штрафы могут повлиять на всех, но нам, вероятно, понадобится семь, восемь или девять моторов на сезон. Надеюсь, в будущем ограничения станут менее жесткими.

Вопрос: Сейчас активно обсуждаются поправки к регламенту в сезоне 2017 года. В Red Bull поддерживают эти перемены? Что, если договориться не удастся?
Кристиан Хорнер: Если эти моторы будут в значительной степени «заморожены» в феврале следующего года, то «заморозится» и расстановка сил – все преимущества и недостатки.

Я считаю, что регламент должен стать более свободным в плане развития, ведь существующие технологии пока недостаточно зрелые. Или нужно разработать такие правила, при которой влияние двигателя на результат будет не столь серьёзным. как сегодня, и сократить затраты в этой области.

Независимо от того, каким окажется решение, будут довольные и недовольные, так что вопрос в том, как сделать лучше для Формулы 1 в целом. Все команды отстаивают свои интересы, всегда будут попытки изменить регламент так, чтобы за счёт этого получить преимущество.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что в Red Bull очень плотно работают с Renault, чтобы преодолеть кризис. Но если изменений не будет, вам придётся искать другого поставщика силовых установок. Каков крайний срок?
Кристиан Хорнер: У нас контракт с Renault до конца сезона 2016 года, в наших общих интересах решить проблемы как можно скорее. На самом деле, для нас Renault – лучший шанс добиться успеха, как и Red Bull Racing для них. Вместе мы выиграли 50 Гран При и восемь титулов.

Вопрос: Red Bull Racing уже не та прежняя команда – возникли проблемы с машиной, вы потеряли Себастьяна Феттеля. Что вы делаете для того, чтобы вернуться на вершину?
Кристиан Хорнер: Быстрая машина решит все проблемы. И не забывайте, что в прошлом году все наши победы одержал Даниэль Риккардо!

Вопрос: Williams понадобилось почти десять лет, чтобы справиться с кризисом. У вас достаточно терпения?
Кристиан Хорнер: Я гарантирую, что нам не понадобится десять лет. На самом деле, Red Bull присутствует в Формуле 1 уже 20 лет – сначала в роли спонсора команд, потом – в роли акционера, а сейчас – в роли владельца. За эти годы Дитрих Матешиц вложил в Формулу 1 больше средств, чем, вероятно, любая другая команда или компания.

Матешиц редко выступает публично, но если это происходит, к нему стоит прислушаться. Он считает. что в Renault или должны делать свою работу должным образом, или нужно принимать решение. Нельзя быть наполовину беременной.

Вопрос: Вы довольны своими пилотами? Квят пока не слишком заметен…
Кристиан Хорнер: Квят хорошо справляется со своей работой. Проблема в том, что он столкнулся с множество сложностей, которые к нему лично не имеют отношения. У него ещё не было идеального уик-энда, но мы видим, что он очень быстр и отлично чувствует машину. Ни одного из наших гонщиков нельзя обвинять в том, что сейчас они занимают не те позиции, на которые мы рассчитывали.

Вопрос: Какой вам видится ситуация в этом сезоне? Если силовая установка заработает должным образом, вы сможете бороться за пятое место, позади двух сильнейших команд?
Кристиан Хорнер: Нет, только не так! Единственный вариант, о котором я сейчас думаю – неудачное начало и успешный конец! Но нужно быть реалистами – наши проблемы не носят краткосрочный характер, поэтому нет и краткосрочных решений. Нужно набраться терпения. Если это позволить заложить основу для будущих успехов, то потерпеть стоит.

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, понадобится, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт