Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги первой серии выездных гонок нового сезона…

Вопрос: В Бахрейне оба гонщика заработали очки, но в целом начало сезона получилось неудачным для команды. В чём причина?
Кристиан Хорнер: Начало сезона было сложным, мы далеки от тех результатов, на которые рассчитывали. Некоторые из возникших проблем находятся вне зоны нашего контроля, мы можем лишь предложить помощь и поддержку нашим партнёрам.

Вопрос: Если бы год назад кто-то сказал, что Red Bull Racing будет уступать Toro Rosso в Кубке конструкторов, вы могли бы в это поверить? После этапа в Малайзии всё было именно так, хотя и недолго…
Кристиан Хорнер: Это был отдельный эпизод долгого сезона, но в Toro Rosso действительно хорошо справились со своей работой, хотя им очень не повезло в Бахрейне, а оба гонщика успешно дебютировали.

Но в сезоне 19 или 20 гонок, а не одна. Приятно видеть, когда молодёжь добивается успеха, но мы в той гонке не смогли предоставить нашим пилотам возможность реализовать свой потенциал – им пришлось решать множество проблем.

Вопрос: Почему в трёх первых гонках Toro Rosso удалось добиваться большего? Они иначе работают с силовой установкой?
Кристиан Хорнер: Нет, они работают с моторами так же, как мы. Но у них хорошая машина, технический директор команды Джеймс Ки с инженерами отлично справились, а нас просто ещё не было идеального уик-энда.

Конечно, нам есть, в чём прибавить, если говорить о шасси, но пока приходится идти на компромисс в настройках, чтобы решить другие проблемы, что приводит к замкнутому кругу – снижается прижимная сила, возникают другие сложности. Мы ещё не добились максимума от RB11, но эта машина построена Эдрианом Ньюи.

Сейчас он несколько отошел от дел, но так же активно участвовал в создании RB11, как и с каждой нашей прошлой машиной. Сейчас Ньюи не так много работает с нами, так что с RB12 уже будет заметна разница, но он приезжал на Гран При Бахрейна и по-прежнему контролирует работу технической команды.

Вопрос: Слабое место вашей машины – силовая установка. Насколько сложно провести сезон всего с четырьмя моторами?
Кристиан Хорнер: Очевидно, нам их понадобится больше – уже в трёх первых гонках мы использовали три. В Малайзии команды единогласно поддержали идею увеличения лимита до пяти моторов, ведь штрафы могут повлиять на всех, но нам, вероятно, понадобится семь, восемь или девять моторов на сезон. Надеюсь, в будущем ограничения станут менее жесткими.

Вопрос: Сейчас активно обсуждаются поправки к регламенту в сезоне 2017 года. В Red Bull поддерживают эти перемены? Что, если договориться не удастся?
Кристиан Хорнер: Если эти моторы будут в значительной степени «заморожены» в феврале следующего года, то «заморозится» и расстановка сил – все преимущества и недостатки.

Я считаю, что регламент должен стать более свободным в плане развития, ведь существующие технологии пока недостаточно зрелые. Или нужно разработать такие правила, при которой влияние двигателя на результат будет не столь серьёзным. как сегодня, и сократить затраты в этой области.

Независимо от того, каким окажется решение, будут довольные и недовольные, так что вопрос в том, как сделать лучше для Формулы 1 в целом. Все команды отстаивают свои интересы, всегда будут попытки изменить регламент так, чтобы за счёт этого получить преимущество.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что в Red Bull очень плотно работают с Renault, чтобы преодолеть кризис. Но если изменений не будет, вам придётся искать другого поставщика силовых установок. Каков крайний срок?
Кристиан Хорнер: У нас контракт с Renault до конца сезона 2016 года, в наших общих интересах решить проблемы как можно скорее. На самом деле, для нас Renault – лучший шанс добиться успеха, как и Red Bull Racing для них. Вместе мы выиграли 50 Гран При и восемь титулов.

Вопрос: Red Bull Racing уже не та прежняя команда – возникли проблемы с машиной, вы потеряли Себастьяна Феттеля. Что вы делаете для того, чтобы вернуться на вершину?
Кристиан Хорнер: Быстрая машина решит все проблемы. И не забывайте, что в прошлом году все наши победы одержал Даниэль Риккардо!

Вопрос: Williams понадобилось почти десять лет, чтобы справиться с кризисом. У вас достаточно терпения?
Кристиан Хорнер: Я гарантирую, что нам не понадобится десять лет. На самом деле, Red Bull присутствует в Формуле 1 уже 20 лет – сначала в роли спонсора команд, потом – в роли акционера, а сейчас – в роли владельца. За эти годы Дитрих Матешиц вложил в Формулу 1 больше средств, чем, вероятно, любая другая команда или компания.

Матешиц редко выступает публично, но если это происходит, к нему стоит прислушаться. Он считает. что в Renault или должны делать свою работу должным образом, или нужно принимать решение. Нельзя быть наполовину беременной.

Вопрос: Вы довольны своими пилотами? Квят пока не слишком заметен…
Кристиан Хорнер: Квят хорошо справляется со своей работой. Проблема в том, что он столкнулся с множество сложностей, которые к нему лично не имеют отношения. У него ещё не было идеального уик-энда, но мы видим, что он очень быстр и отлично чувствует машину. Ни одного из наших гонщиков нельзя обвинять в том, что сейчас они занимают не те позиции, на которые мы рассчитывали.

Вопрос: Какой вам видится ситуация в этом сезоне? Если силовая установка заработает должным образом, вы сможете бороться за пятое место, позади двух сильнейших команд?
Кристиан Хорнер: Нет, только не так! Единственный вариант, о котором я сейчас думаю – неудачное начало и успешный конец! Но нужно быть реалистами – наши проблемы не носят краткосрочный характер, поэтому нет и краткосрочных решений. Нужно набраться терпения. Если это позволить заложить основу для будущих успехов, то потерпеть стоит.

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, понадобится, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине