Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В свежем номере британского F1 Racing руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф ответил на вопросы читателей. Вольфф затронул тему третьих машин, заявил, что его не интересует место Берни Экклстоуна и оценил перспективы своей супруги...

Вопрос: Сьюзи будет когда-либо выступать за Mercedes в Формуле 1?
Тото Вольфф: Она уже выступала за Mercedes в DTM на протяжении семи лет, а сейчас является послом компании. Она начала сотрудничество с Mercedes задолго до меня, давно является частью семьи Mercedes, но я не вижу вариантов, при которых она будет выступать за нашу команду в Формуле 1.

Вопрос: Что означает Тото? Разве ваше полное имя не Кристиан Торгер Вольфф?
Тото Вольфф: Родители назвали меня Торгер Кристиан, но с раннего возраста меня все звали Тото. Это было прозвище, но затем я поменял имя в паспорте, так что сейчас меня на самом деле зовут Тото.

Вопрос: Это правда, что вы знаете польский язык?
Тото Вольфф: Да, я говорю по-польски. Моя мама – полька, так что дома я разговариваю по-польски.

Вопрос: Это ваш основной язык?
Тото Вольфф: Нет, только дома. В школе я учил немецкий и французский, а сейчас приходится общаться на английском!

Вопрос: Вам было бы проще руководить командой при четком разделении пилотов на первый и второй номер?
Тото Вольфф: Да, было бы проще, но для нашей компании, для Формулы 1 в целом, лучше, если наши гонщики могут бороться друг с другом, даже учитывая все возможные негативные последствия. В крайнем случае, мы даже можем поменять состав, несмотря на действующие контрактные обязательства, но мы не хотим этого делать, поскольку считаем, что Нико и Льюис отлично нам подходят.

Вопрос: Вас интересует место Берни Экклстоуна?
Тото Вольфф: Нет, меня интересует только та работа, которую я могу делать лучше тех, кто занимается ей в настоящий момент. Не думаю, что кто-то лучше Берни справится с его обязанностями. Я бы не смог продавать права на телетрансляции и заключать контракты на проведение гонок так, как это делает он.

Вопрос: Вы согласны с идеей клиентских машин?
Тото Вольфф: Нет. Я считаю, что Формула 1 остаётся вершиной автоспорта во многом из-за того, что команды сами создают машины. Ситуация и так не самая благоприятная, ведь в наши дни вам достаточно создать только монокок и аэродинамический обвес, но лишиться и этого мы не можем.

Вопрос: Что вы думаете об идее третьих машин от ведущих команд?
Тото Вольфф: Третья машина – резервный вариант на случай, если чемпионат лишиться одной или двух команд – тогда должна быть возможность выставить на старт третью машину, выкрасив ее в цвета спонсоров, а за руль посадить молодого пилота. Возможно, нам стоит подумать об организации молодежной серии. Думаю, мы сможем найти вариант, который сработает.

Вопрос: Расскажите подробнее об идее молодежного чемпионата…
Тото Вольфф: Мы обсуждали эту идею. Очки, заработанные гонщиком за рулем третьей машины, не будут идти в основной зачет чемпионата, поскольку мы не хотим, чтобы он вмешивался в борьбу основных пилотов, как это происходит в других сериях. Мы предлагаем, что лучший из молодых гонщиков будет подниматься на подиум вместе с основной тройкой призеров, а заработанные очки пойдут в зачет молодежного чемпионата. Это добавит интереса Формуле 1.

Представьте Паскаля Верляйна за рулем Mercedes, Макса Ферстаппена за рулем Red Bull Racing, Алекса Линна за рулем Williams и Джолиона Палмера за рулем Lotus. Разве не интересно, как они будут выступать, обладая такой же машиной, как и два основных пилота команды? Они будут вести борьбу в собственном чемпионате, но при этом им нельзя будет проводить в нём больше одного сезона.

Вопрос: Что произойдет, если пилот молодежного чемпионата выиграет гонку?
Тото Вольфф: Интересное предположение – нужно его обсудить! Я считаю, что в данный момент главная опасность третьих машин в том, что на подиум после гонки поднимутся три пилота одной команды, если она доминирует в чемпионате. Будет лучше, если на подиум будут подниматься три основных пилота и лучший гонщик из молодежного чемпионата. Думаю, этого будет достаточно.

Вопрос: Сколько денег Mercedes тратит на команду Формулы 1?
Тото Вольфф: Формула 1 – вершина автоспорта. Можно провести аналогии с футбольной командой – если вы выступаете в Бундеслиге, то должны быть готовы инвестировать огромные средства, чтобы получить отдачу. Но когда вы выходите на конкурентоспособный уровень, затраты начинают окупаться. Я не могу точно сказать, сколько мы потратили за последние годы, но наши инвестиции оправдались.

Вопрос: Что на самом деле произошло во время велосипедной прогулки прошлым летом, когда вы сломали руку?
Тото Вольфф: Наша команда всегда устраивает «велосипедные дни» незадолго до Гран При Венгрии, стартую из Вены, где я живу. Я заказал велосипеды с карбоновой рамой в местном магазине. Их привезли в мой гараж, и мы отправились в поездку вдоль Дуная – там есть участок вдоль реки, где нет машин, так что не было никакой опасности. Раньше Льюис тоже катался с нами.

В прошлом году с нами поехали инженеры и другие сотрудники команды. Я был в группе из 15 человек или около того, и мы ехали друг за другом. Не стоит пытаться ехать в пелотоне вместе с людьми, которые понятия не имеют, как это правильно делать, но мы этого не знали. Впереди ехала Кимберли, которая на трассе отвечает за работу с аэродинамикой, а сразу за ней – Падди Лоу. Он задел ее колесом и упал, а мы попадали следом. Эван, самый большой парень, работающий с электрикой на трассе, приземлился прямо на меня.

Вопрос: Он травмировал вас?
Тото Вольфф: Нет, думаю, повреждения я получил в результате падения на землю. Учитывая мой вес в 95 кг, это было предсказуемо.

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, рулем, пилота

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем