Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о том, что хотел бы найти австрийского гонщика для молодёжной программы и следит за выступлениями племянника Герхарда Бергера, за молодым Лукасом Ауэром.

Лукас неплохо провёл прошлый сезон в Формуле 3, одержал несколько побед, но закончил год только на четвёртом месте, и для Марко этого оказалось недостаточно.

Вопрос появления в Формуле 1 австрийского гонщика обсуждался вчера во время демонстрационных заездов Red Bull Racing в Вене, где Бергер говорил о перспективах племянника.

Герхард Бергер: «Надеюсь, в Red Bull пока не полностью отказались от Лукаса, но пока мы решили немного изменить программу. Сейчас очень сложно получить контракт в Формуле 1 – в чемпионате всего 18-20 машин и гонщики стоят в очереди, чтобы получить свой шанс. Мы решили переключиться на DTM, прежде чем встать в эту очередь, если всё получится.

Конкуренция молодых пилотов очень велика, у многих хорошие бюджеты, а у некоторых даже поддержка правительства, поэтому сейчас важно как можно ярче заявить о своём таланте и всё сделать верно».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, стоят, очереди, гонщики

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Герхард Бергер говорил о проблемах современных гоночных серий – и шагах, которые необходимо предпринять, сделав автоспорт более привлекательным для публики и автопроизводителей. Герхард Бергер: «Проблемы типичны для любой серии – сегодняшний автоспорт слишком далёк от болельщиков, а затраты порой не соответствуют отдаче. Прежде всего, это связано с высокими расходами, которые могут позволить себе производители – у них есть возможность использовать аэродинамические трубы и дорогостоящие симуляторы, что сразу поднимает планку – остальным сложно соответствовать этому уровню. Нужно ограничить затраты и сменить приоритеты. Важно понять, что в автоспорте, как и в любом бизнесе – клиент всегда прав. Наши клиенты – болельщики. Они хотят видеть отличное шоу. Им всё равно, из чего сделаны антикрылья и как проходит процесс сгорания топлива в разных машинах – они не смогут оценить разницу, но им нужна плотная борьба колесо в колесо, неожиданные обгоны, непредсказуемые победители. В любой серии вопрос контроля за расходами станет одним из ключевых, даже в Формуле Е – вряд ли производители захотят каждый года вкладывать большие ресурсы и средства. Класс LMP1 в Ле-Мане столь же зависим от технологий, как Формула Е, и мы видим, как мало там осталось производителей. Угрозы Ferrari покинуть Формулу 1 не идут на пользу спорту. Появления альтернативного чемпионата никогда не приводило к успеху – всегда проигрывали обе стороны. То, что произошло с Indycar – отличный пример. Я рад, что Росс Браун согласился помочь Liberty Media и принял этот вызов. Ему предстоит создать то, что прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира