Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о том, что хотел бы найти австрийского гонщика для молодёжной программы и следит за выступлениями племянника Герхарда Бергера, за молодым Лукасом Ауэром.

Лукас неплохо провёл прошлый сезон в Формуле 3, одержал несколько побед, но закончил год только на четвёртом месте, и для Марко этого оказалось недостаточно.

Вопрос появления в Формуле 1 австрийского гонщика обсуждался вчера во время демонстрационных заездов Red Bull Racing в Вене, где Бергер говорил о перспективах племянника.

Герхард Бергер: «Надеюсь, в Red Bull пока не полностью отказались от Лукаса, но пока мы решили немного изменить программу. Сейчас очень сложно получить контракт в Формуле 1 – в чемпионате всего 18-20 машин и гонщики стоят в очереди, чтобы получить свой шанс. Мы решили переключиться на DTM, прежде чем встать в эту очередь, если всё получится.

Конкуренция молодых пилотов очень велика, у многих хорошие бюджеты, а у некоторых даже поддержка правительства, поэтому сейчас важно как можно ярче заявить о своём таланте и всё сделать верно».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, стоят, очереди, гонщики

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики