Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о том, что хотел бы найти австрийского гонщика для молодёжной программы и следит за выступлениями племянника Герхарда Бергера, за молодым Лукасом Ауэром.

Лукас неплохо провёл прошлый сезон в Формуле 3, одержал несколько побед, но закончил год только на четвёртом месте, и для Марко этого оказалось недостаточно.

Вопрос появления в Формуле 1 австрийского гонщика обсуждался вчера во время демонстрационных заездов Red Bull Racing в Вене, где Бергер говорил о перспективах племянника.

Герхард Бергер: «Надеюсь, в Red Bull пока не полностью отказались от Лукаса, но пока мы решили немного изменить программу. Сейчас очень сложно получить контракт в Формуле 1 – в чемпионате всего 18-20 машин и гонщики стоят в очереди, чтобы получить свой шанс. Мы решили переключиться на DTM, прежде чем встать в эту очередь, если всё получится.

Конкуренция молодых пилотов очень велика, у многих хорошие бюджеты, а у некоторых даже поддержка правительства, поэтому сейчас важно как можно ярче заявить о своём таланте и всё сделать верно».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, стоят, очереди, гонщики

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, победитель десяти Гран При Герхард Бергер подвел итоги завершившегося сезона, и дал свой прогноз на 2017 год… Вопрос: Герхард, вы считаете Нико Росберга достойным чемпионом?Герхард Бергер: Определенно. Все прекрасно знают, насколько быстр Льюис Хэмилтон, а Нико смог его опередить – это серьёзное достижение. Два года назад Нико упустил титул в последней гонке из-за технических проблем, но в этом году стал сильнее, так что результат закономерен. Вопрос: Как вы оцениваете сезон Ferrari?Герхард Бергер: Посмотрите на структуру руководства топ-команд. У Mercedes есть Тото Вольфф, Ники Лауда, Падди Лоу, Энди Кауэлл и Альдо Коста. У Red Bull Racing – Кристиан Хорнер, Хельмут Марко, Эдриан Ньюи и Дитрих Матешиц. У Ferrari нет специалистов такого уровня. Вопрос: Полагаете, Себастьян Феттель уже сожалеет, что перешел в Ferrari?Герхард Бергер: Подписывая контракт с Ferrari, Себастьян знал, что должен построить команду вокруг себя. Во времена Михаэля Шумахера Скудерия была изобретательной, инновационной командой, как сейчас Mercedes и Red Bull. Кроме того, необходимо, чтобы команда работала, как единое целое. Вероятно, Феттелю не удалось создать такие условия. Вопрос: В 2017-м изменится технический регламент, как это повлияет на расстановку сил?Герхард Бергер: Вероятно, расстановка сил останется прежней, но в первых гонках возможны сюрпризы. Команда Mercedes остается ориентиром для остальных. Посмотрим, смогут ли в Renault прибавить, и будут ли в Red Bull бороться за титул. По сравнению с прошлым годом мотористы Renault добились серьезного прогресса, и в Red Bull не критиковали их так сильно, как раньше. Надеюсь, в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики

Герхард Бергер: У Феттеля основательный подход к работе

Бергер: Я не ожидал столь заметного прогресса Ferrari

Бергер: Red Bull и Audi – это было бы здорово!

Герхард Бергер о перспективах Мика Шумахера