Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о том, что хотел бы найти австрийского гонщика для молодёжной программы и следит за выступлениями племянника Герхарда Бергера, за молодым Лукасом Ауэром.

Лукас неплохо провёл прошлый сезон в Формуле 3, одержал несколько побед, но закончил год только на четвёртом месте, и для Марко этого оказалось недостаточно.

Вопрос появления в Формуле 1 австрийского гонщика обсуждался вчера во время демонстрационных заездов Red Bull Racing в Вене, где Бергер говорил о перспективах племянника.

Герхард Бергер: «Надеюсь, в Red Bull пока не полностью отказались от Лукаса, но пока мы решили немного изменить программу. Сейчас очень сложно получить контракт в Формуле 1 – в чемпионате всего 18-20 машин и гонщики стоят в очереди, чтобы получить свой шанс. Мы решили переключиться на DTM, прежде чем встать в эту очередь, если всё получится.

Конкуренция молодых пилотов очень велика, у многих хорошие бюджеты, а у некоторых даже поддержка правительства, поэтому сейчас важно как можно ярче заявить о своём таланте и всё сделать верно».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2015 13:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, стоят, очереди, гонщики

Читайте также: По итогам первого этапа популярного кузовного чемпионата DTM австриец Лукас Ауэр вышел в лидеры личного зачёта, выиграв гонку в субботу и финишировав 4-м в воскресенье. 22-летний тиролец – племянник Герхарда Бергера, сын его сестры Клаудии, и бывший гонщик Формулы 1 гордится успехами своего родственника. В интервью газете Krone Бергер, с этого года ставший одним из руководителей серии DTM, заявил, что Лукас Ауэр может стать следующим представителем Австрии в Формуле 1. «Пришло время для появления новой австрийской звезды Формулы 1, – считает Бергер. – Полагаю, нам не придётся ждать долго. Если в этом сезоне Лукас будет показывать стабильные результаты в DTM, я верю, что он получит такой шанс». Ауэр выступает в DTM за заводскую команду Mercedes-AMG HWA, в составе которой чемпионом серии в 2015 году стал Паскаль Верляйн. Кстати, спонсором его машины №22 является австрийская компания BWT, с этого года сотрудничающая с Force India. Таким образом, если говорить о коммерческой составляющей возможного продвижения Лукаса в Ф1, о котором говорит Бергер, то поддержка ему будет обеспечена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики

Герхард Бергер: У Феттеля основательный подход к работе

Бергер: Я не ожидал столь заметного прогресса Ferrari