Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через несколько часов после возвращения из Бахрейна третий пилот Lotus F1 Team Джолион Палмер отвечал на вопросы журналистов и готовился к работе на симуляторе…

Вопрос: Джолион, как дела?
Джолион Палмер: Хорошо, хотя чувствую себя немного уставшим. Я прилетел из Бахрейна в понедельник ночью и встал в шесть утра, чтобы утром во вторник работать на симуляторе в Энстоуне. Теперь я здесь, готов к работе!

Вопрос: У вас есть опыт двух первых тренировок, как ощущения?
Джолион Палмер: Очень хорошие! Здорово, что я выезжал вместе с остальными пилотами Формулы 1 и работал во время уик-энда Гран При. В Китае нужно было многому научиться, освоить процедуры команды и незнакомую трассу. Через неделю в Бахрейне всё прошло легче, к тому же я знал трассу. Я продемонстрировал более конкурентоспособный темп, не допускал ошибок – всё прошло хорошо.

Вопрос: О чём вы подумали, впервые покидая боксы в Китае?
Джолион Палмер: Это было здорово. Я пытался взять себя в руки, но на первом круге очень волновался. Я атаковал слишком рано и слишком агрессивно… и не мог в это поверить, когда машину развернуло – она скользила боком и я надеялся, что никуда не врежусь. К счастью, обошлось,  и я смог выбраться из гравийной ловушки! После этого мысли быстро пришли в порядок и я был готов вернуться к нормальной работе.

Вопрос: Чему вы научились, посетив четыре первых Гран При?
Джолион Палмер: Мне уже кажется, что этап в Мельбурне – мой первый этап с командой – был очень давно. До этого я не представлял, как работает команда Формулы 1. Сессии, брифинги – со стороны всё кажется иначе, чем на самом деле. Я действительно многому научился с начала сезона, теперь я знаю, как работает команда, кто и за что отвечает, как складывается уик-энд.

Всё это очень отличается от того, к  чему я привык в GP2. В команде гораздо больше сотрудников с различными ролями и обязанностями, гораздо больше внимания к деталям. Я многое узнал и сейчас чувствую себя гораздо комфортнее.

Вопрос: Вам нравится работать с командой?
Джолион Палмер: Очень нравится. Я взволнован тем, что впервые в карьере работаю в Формуле 1, и рад, что эта команда – Lotus F1. Атмосфера очень хорошая, несмотря на сложности, который команда пережила в прошлом году. Меня все поддерживают. Здорово, что наша машина позволяет проходить в финал квалификации и бороться за очки в гонке – пилотировать её очень приятно. Это хорошее место для работы!

Вопрос: Как вы справляетесь с частыми переездами?
Джолион Палмер: Я впервые побывал в Китае и Австралии, а в Малайзии и Бахрейне уже бывал прежде. Мне нравится путешествовать, а перемена часовых поясов пока не слишком беспокоит. Но теперь сложное начало сезона позади, мы вернулись в Европу.

Вопрос: Возможно, были какие-нибудь забавные истории?
Джолион Палмер: Знаете, я не услышал будильник в Бахрейне, когда нужно было вставать перед отправкой в аэропорт! Звук был выключен, будильник промолчал, в итоге меня разбудили на час и 15 минут позже, чем я должен был встать. Я поставил будильник с запасом, рассчитывая, что у меня будет время собраться, а в итоге покидал всё в сумку и умчался в аэропорт. Такое со мной случилось впервые!

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, будильник, бахрейне

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс