Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Через несколько часов после возвращения из Бахрейна третий пилот Lotus F1 Team Джолион Палмер отвечал на вопросы журналистов и готовился к работе на симуляторе…

Вопрос: Джолион, как дела?
Джолион Палмер: Хорошо, хотя чувствую себя немного уставшим. Я прилетел из Бахрейна в понедельник ночью и встал в шесть утра, чтобы утром во вторник работать на симуляторе в Энстоуне. Теперь я здесь, готов к работе!

Вопрос: У вас есть опыт двух первых тренировок, как ощущения?
Джолион Палмер: Очень хорошие! Здорово, что я выезжал вместе с остальными пилотами Формулы 1 и работал во время уик-энда Гран При. В Китае нужно было многому научиться, освоить процедуры команды и незнакомую трассу. Через неделю в Бахрейне всё прошло легче, к тому же я знал трассу. Я продемонстрировал более конкурентоспособный темп, не допускал ошибок – всё прошло хорошо.

Вопрос: О чём вы подумали, впервые покидая боксы в Китае?
Джолион Палмер: Это было здорово. Я пытался взять себя в руки, но на первом круге очень волновался. Я атаковал слишком рано и слишком агрессивно… и не мог в это поверить, когда машину развернуло – она скользила боком и я надеялся, что никуда не врежусь. К счастью, обошлось,  и я смог выбраться из гравийной ловушки! После этого мысли быстро пришли в порядок и я был готов вернуться к нормальной работе.

Вопрос: Чему вы научились, посетив четыре первых Гран При?
Джолион Палмер: Мне уже кажется, что этап в Мельбурне – мой первый этап с командой – был очень давно. До этого я не представлял, как работает команда Формулы 1. Сессии, брифинги – со стороны всё кажется иначе, чем на самом деле. Я действительно многому научился с начала сезона, теперь я знаю, как работает команда, кто и за что отвечает, как складывается уик-энд.

Всё это очень отличается от того, к  чему я привык в GP2. В команде гораздо больше сотрудников с различными ролями и обязанностями, гораздо больше внимания к деталям. Я многое узнал и сейчас чувствую себя гораздо комфортнее.

Вопрос: Вам нравится работать с командой?
Джолион Палмер: Очень нравится. Я взволнован тем, что впервые в карьере работаю в Формуле 1, и рад, что эта команда – Lotus F1. Атмосфера очень хорошая, несмотря на сложности, который команда пережила в прошлом году. Меня все поддерживают. Здорово, что наша машина позволяет проходить в финал квалификации и бороться за очки в гонке – пилотировать её очень приятно. Это хорошее место для работы!

Вопрос: Как вы справляетесь с частыми переездами?
Джолион Палмер: Я впервые побывал в Китае и Австралии, а в Малайзии и Бахрейне уже бывал прежде. Мне нравится путешествовать, а перемена часовых поясов пока не слишком беспокоит. Но теперь сложное начало сезона позади, мы вернулись в Европу.

Вопрос: Возможно, были какие-нибудь забавные истории?
Джолион Палмер: Знаете, я не услышал будильник в Бахрейне, когда нужно было вставать перед отправкой в аэропорт! Звук был выключен, будильник промолчал, в итоге меня разбудили на час и 15 минут позже, чем я должен был встать. Я поставил будильник с запасом, рассчитывая, что у меня будет время собраться, а в итоге покидал всё в сумку и умчался в аэропорт. Такое со мной случилось впервые!

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, будильник, бахрейне

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки