Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Боевое начало в GP2


В Бахрейне стартовал новый сезон главной молодёжной серии GP2. Юные и горячие пилоты традиционно любят устраивать завалы, а тут ещё руки и ноги истосковались по рулю и педалям — инциденты были практически неизбежны! И самым запоминающимся моментом уик-энда стала массовая стычка в дебюте первой гонки.

Артур Пик ехал впереди пары Нато-Марчьелло, Пьер Гасли поджимал этот дуэт сзади. В какой-то момент французу с воинственной фамилией удалось опередить протеже «Феррари», но затем Нато широковато вышел из поворота — и Раффаэле сунулся на внутренний радиус. Нато посчитал, что поворот всё-таки его, и начал прижимать соперника к обочине. Норман всё же решил не выбивать Раффаэле, взял на апексе пошире — и только тут понял, что совсем упустил из вида Пика, которого и задел!

В итоге Нато и Марчьелло сцепились, а Пик перегородил дорогу Гасли, который напрасно попробовал объехать всю эту заварушку по внутреннему радиусу. Закончилось всё сходом всех гонщиков. Стюарды после разбирательств возложили вину на Нато: мол, Марчьелло уже находился бок о бок, так что Норман должен был действовать более спокойно.

Жаль, что проблемами четырёх сильных пилотов не смогли воспользоваться наши пилоты — причём Сироткину помешал как раз-таки ранний выезд сейфти-кара, из-за которого ему рано пришлось переходить на более жёсткий тип, и под финиш шины «ушли».

Козловский пошёл по опасному пути Дудукало


Первое очко в WTCC смогла заработать «Лада Веста»: во второй гонке этапа в Марракеше Джеймс Томпсон сумел занять десятую позицию. Но всё же главные воспоминания от этого этапа будут связаны отнюдь не с этим достижением британца…

В той же второй гонке на машине Михаила Козловского возникли проблемы с тормозами, и по воле злого рока «Лада» отказалась тормозить как раз в тот момент, когда на горизонте оказалась точно такая же «Веста» под управлением Роба Хаффа! Удар — и Козловский со смятой мордой автомобиля остаётся на обочине, а Хафф сходит спустя ещё круг.

Наверное, многим в этот момент вспомнился похожий инцидент в Монце, когда Алексей Дудукало в квалификации столкнулся с Томпсоном, в результате чего оба даже не смогли выйти на старт гонки. Дудукало тогда убрали из WTCC, но сейчас ситуация всё же иная: Козловского оправдывает проблема с машиной, да и вообще негоже срываться на пилотов после первой же ошибки.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube


Стычка топов в MotoGP


Напоследок — самый главный момент аргентинского этапа MotoGP. Марк Маркес стартовал в Рио Ондо с поул-позишн,

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 20 Апреля 2015 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, уикэнда, дудукало, главные

Читайте также: Во время первого этапа Формулы V8 3.5 в Сильверстоуне Егор Оруджев в обеих гонках финишировал вторым, однако после первой гонки его результат был аннулирован,так как техническая комиссия нашла несоответствие веса машины регламенту. Команда, SMP Racing by AVF, подала протест, так что результаты гонки до рассмотрения апелляции оставались в силе. В итоге Апелляционный суд подтвердил правоту команду, так что Оруджев сохранил заработанные очки. После первого этапа с 36-ю очками он занимает второе место в чемпионате, уступая лидеру, Пьетро Фиттипальди, 14 очков. Второй этап серии пройдёт в ближайшие выходные в бельгийском Спа. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Французский поцелуй. Зачем Формуле-1 Гран-при Франции

Триумф Хирвонена и прорыв Карякина

Дакар, СУ11: снова жара

Николаев — единственный преследователь де Роя?

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты