Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что поломка системы рекуперации энергии на автомобиле Дженсона Баттона, не позволившая британцу стартовать в Бахрейне, не является серьезной проблемой.

Чемпион мира 2009 года во время пятничной тренировки вынужден был остановить свой автомобиль на трассе, после чего аналогичная неприятность случилась с ним в начале квалификации, а уже в воскресенье Баттон не смог даже покинуть боксы. Несмотря на такую неутешительную тенденцию, Булье не видит в этом особой проблемы.

«Да, нам пришлось пропустить квалификацию, и мы не смогли выступить в гонке из-за поломки автомобиля, что само по себе неприятно, но никакой критической проблемы нет, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Я думаю, это связано с тем, что мы установили с самого начала некоторые бывшие в использовании компоненты, из-за чего возникали трудности.

Но ничего серьезного не произошло, просто возникали небольшие проблемы, которые заставляли нас остановить автомобиль для проверки».

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи признался, что мотористы пока не установили причину поломки силовой установки на автомобиле Баттона.

«В данный момент мы не знаем, что именно произошло с автомобилем Дженсона, но можно точно сказать, что проблемы связаны с электроникой, - пояснил Араи. – Я не знаю, была ли это аналогичная поломка той, что возникла в первой тренировке, ведь вновь просто отключилась электроника.

После запуска двигателя в боксах для выезда на стартовую решетку мы увидели неполадки в работе блока управления электроникой, поэтому в итоге было принято решение отказаться от участия в гонке».

А вот напарник британца Фернандо Алонсо сумел финишировать 11-м в гонке, повторив лучший результат McLaren в сезоне. Испанец считает, что темп его автомобиля не позволял рассчитывать на очки, но куда больше его волнуют проблемы с надежностью.

«Мы были недостаточно быстры для попадания в топ-10, но смогли финишировать и еще чуть лучше узнали наш автомобиль, - сказал Алонсо. – У меня всё сложилось чуть лучше. А вот Дженсон, к сожалению, не смог выйти на старт гонки, поэтому нам во многом следует разобраться перед визитом в Барселону.

У нас есть три недели, чтобы улучшить темп и повысить надежность».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поломки, дженсона, автомобиле

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье