Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что поломка системы рекуперации энергии на автомобиле Дженсона Баттона, не позволившая британцу стартовать в Бахрейне, не является серьезной проблемой.

Чемпион мира 2009 года во время пятничной тренировки вынужден был остановить свой автомобиль на трассе, после чего аналогичная неприятность случилась с ним в начале квалификации, а уже в воскресенье Баттон не смог даже покинуть боксы. Несмотря на такую неутешительную тенденцию, Булье не видит в этом особой проблемы.

«Да, нам пришлось пропустить квалификацию, и мы не смогли выступить в гонке из-за поломки автомобиля, что само по себе неприятно, но никакой критической проблемы нет, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Я думаю, это связано с тем, что мы установили с самого начала некоторые бывшие в использовании компоненты, из-за чего возникали трудности.

Но ничего серьезного не произошло, просто возникали небольшие проблемы, которые заставляли нас остановить автомобиль для проверки».

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи признался, что мотористы пока не установили причину поломки силовой установки на автомобиле Баттона.

«В данный момент мы не знаем, что именно произошло с автомобилем Дженсона, но можно точно сказать, что проблемы связаны с электроникой, - пояснил Араи. – Я не знаю, была ли это аналогичная поломка той, что возникла в первой тренировке, ведь вновь просто отключилась электроника.

После запуска двигателя в боксах для выезда на стартовую решетку мы увидели неполадки в работе блока управления электроникой, поэтому в итоге было принято решение отказаться от участия в гонке».

А вот напарник британца Фернандо Алонсо сумел финишировать 11-м в гонке, повторив лучший результат McLaren в сезоне. Испанец считает, что темп его автомобиля не позволял рассчитывать на очки, но куда больше его волнуют проблемы с надежностью.

«Мы были недостаточно быстры для попадания в топ-10, но смогли финишировать и еще чуть лучше узнали наш автомобиль, - сказал Алонсо. – У меня всё сложилось чуть лучше. А вот Дженсон, к сожалению, не смог выйти на старт гонки, поэтому нам во многом следует разобраться перед визитом в Барселону.

У нас есть три недели, чтобы улучшить темп и повысить надежность».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поломки, дженсона, автомобиле

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены