Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что поломка системы рекуперации энергии на автомобиле Дженсона Баттона, не позволившая британцу стартовать в Бахрейне, не является серьезной проблемой.

Чемпион мира 2009 года во время пятничной тренировки вынужден был остановить свой автомобиль на трассе, после чего аналогичная неприятность случилась с ним в начале квалификации, а уже в воскресенье Баттон не смог даже покинуть боксы. Несмотря на такую неутешительную тенденцию, Булье не видит в этом особой проблемы.

«Да, нам пришлось пропустить квалификацию, и мы не смогли выступить в гонке из-за поломки автомобиля, что само по себе неприятно, но никакой критической проблемы нет, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Я думаю, это связано с тем, что мы установили с самого начала некоторые бывшие в использовании компоненты, из-за чего возникали трудности.

Но ничего серьезного не произошло, просто возникали небольшие проблемы, которые заставляли нас остановить автомобиль для проверки».

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Ясухиса Араи признался, что мотористы пока не установили причину поломки силовой установки на автомобиле Баттона.

«В данный момент мы не знаем, что именно произошло с автомобилем Дженсона, но можно точно сказать, что проблемы связаны с электроникой, - пояснил Араи. – Я не знаю, была ли это аналогичная поломка той, что возникла в первой тренировке, ведь вновь просто отключилась электроника.

После запуска двигателя в боксах для выезда на стартовую решетку мы увидели неполадки в работе блока управления электроникой, поэтому в итоге было принято решение отказаться от участия в гонке».

А вот напарник британца Фернандо Алонсо сумел финишировать 11-м в гонке, повторив лучший результат McLaren в сезоне. Испанец считает, что темп его автомобиля не позволял рассчитывать на очки, но куда больше его волнуют проблемы с надежностью.

«Мы были недостаточно быстры для попадания в топ-10, но смогли финишировать и еще чуть лучше узнали наш автомобиль, - сказал Алонсо. – У меня всё сложилось чуть лучше. А вот Дженсон, к сожалению, не смог выйти на старт гонки, поэтому нам во многом следует разобраться перед визитом в Барселону.

У нас есть три недели, чтобы улучшить темп и повысить надежность».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, поломки, дженсона, автомобиле

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально