Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Sauber не удалось вывести в финал квалификации ни одну из своих машин: Фелипе Наср показал двенадцатый результат, Маркус Эриксон - тринадцатый...

Фелипе Наср (12-й): "Досадно не пройти в финал, уступив менее одной десятой, но мы выжали из машины максимум. Уже в первой сессии было крайне непросто, поскольку некоторые из соперников заметно прибавили. Впрочем, 12-е место – неплохой вариант для старта. Учитывая наш темп на длинной серии кругов, я уверен, что смогу бороться за очки".

Маркус Эриксон (13-й): "Утренняя тренировка получилась непростой: мне не удавалось в полной мере почувствовать машину, в том числе из-за сильного ветра. Ближе к концу сессии мы скорректировали настройки и пилотировать стало легче. Мы знали, что в квалификации соперничество будет острым – конечно, хотелось снова пройти в финал, но в целом мы сработали неплохо и завтра должны быть конкурентоспособны".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "В квалификации отрывы, как и ожидалось, были минимальными. Тем не менее, мы обеспечили себе приемлемые позиции. Учитывая наш темп на длинной серии кругов, шансы на очки есть, и мы постараемся их реализовать".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Утренняя сессия выдалась сложнее, чем мы могли рассчитывать. Погодные условия изменились – ветер усилился, на трассе стало больше песка. Приходилось постоянно корректировать настройки, но к квалификации мы нашли приемлемый вариант. Сама квалификация прошло неплохо, хотя мы надеялись на более высокий результат. Мы не так далеки от прямых конкурентов, а с нашими стартовыми позициями имеем неплохие шансы на достойное выступление".

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, смогу, утренняя

Читайте также: Гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс прошли в финал квалификации Гран При Китая. По мнению Нико, который в шестой раз подряд будет стартовать седьмым, рассчитывать на большее было сложно. Карлос, показавший девятое время, рассказал о том, как желтые флаги в первой части сказались на его шансах в финале. Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что вновь завоевал седьмое место – это лучший результат, которого мы могли добиться сегодня. Мы выполнили задачу, мне было комфортно в машине – в этот уик-энд мне удалось найти нужный ритм и оптимальный баланс. Завтра будет сложнее. Скорее всего, первый отрезок получится очень коротким, но у нас хорошая скорость на всех составах резины, так что я оптимистично оцениваю шансы в гонке». Карлос Сайнс (9-й): «Обе машины вновь вышли в финал – команда хорошо отработала. В первой части квалификации я не смог воспользоваться преимуществом DRS из-за желтых флагов, поэтому не удалось пройти во вторую часть, используя только один комплект резины. Пришлось использовать еще один, и это привело к тому, что на финал у меня остался только один комплект UltraSoft. Я до сих пор не на 100% уверен в машине, особенно в медленных поворотах, но это не сильно меня беспокоит. С нетерпением жду гонку. Деградация резины вызывает большие опасения, важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый отрезок, тогда есть шанс заработать много очков». Алан Пермейн, спортивный директор: «Довольная простая квалификация, за исключением того, что Карлосу пришлось дважды выезжать в первой сессии. Машина была быстра и обладала хорошим балансом еще с первой пятничной тренировки. В квалификации мы кое-что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды