Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Всего 15 секунд разделило экипажи трех заводских команд на финише шестичасового марафона на Сильверстоуне

Олег СТОЖКОВ, фото FIA WEC

Марафоном «6 часов Сильверстоуна» открылся очередной сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Соревнования на знаменитой трассе настроили всех болельщиков на оптимистичный лад – после 1186 километров дистанции (201 круг) тройка призеров (три экипажа по три гонщика) уместилась в 15 секунд! И это без какой-либо искусственной «прессовки» пелотона выездом автомобиля безопасности – в случае надобности организаторы просто одновременно ограничивают скорость на всей трассе до 80 км/ч, и никто никуда не торопится, что куда безопаснее для маршалов, например, эвакуирующих, разбитую машину.

И в этих 15 секундах три совершенно разные технологии: 4-литровый турбодизель V6 с маховичным генератором, двухлитровый бензиновый турбомотор V4 с энергией, запасаемой в аккумуляторных батареях, и 3,7-литровый «атмосферник» с суперконденсатором. Это стало возможным не только благодаря трассе, которая благоволит той или иной концепции. Немалый вклад вносит так называемая «Эквивалентность технологий» – аналог «баланса сил» из мира GT3, но построенная на расчетах, ведь никто не собирается предоставлять свои прототипы сторонним гонщикам для «балансировочных» тестов.

Старт гонки. Будущие триумфаторы внезапно проваливаются вглубь пелотона – произошел сбой в электронике. Но несмотря на эту заминку и на штрафную остановку перед самым финишем в Аudi добились победы

По сути, организаторами позаимствован принцип из старого американского чемпионата Can-Am. Задается своеобразный параллелепипед габаритных размеров, в который вписывается любая компоновочная схема, и объем энергии, которую можно израсходовать для преодоления дистанции. Конечно, существуют ограничения в области аэродинамики, но это не помешало той же команде Nissan создать переднеприводный переднемоторный автомобиль, у которого почти весь кузов работает, как огромный диффузор!

Экипаж победителей был вовсе не самым быстрым у Audi. Вторая машина просто потеряла слишком много времени из-за замены кожуха двигателя, разбитого при обгоне кругового, а затем Оливер Джарвис, заменивший в составе легендарного Тома Кристенсена, не справился с волнением и развернул машину. В целом же, темп трио ди Грасси/Дюваль/Джарвис был даже выше, чем у коллег

Для каждого из классов гибридов (2, 4, 6, 8 МДж – максимальные значения для 13,6-километровой трассы в Ле-Мане) перед этапом определяется количество энергии. Причем, сам базовый объем не только уменьшается пропорционально отношению протяженностей трасс (Сильверстоун короче Ле-Мана в 2,3 раза), но еще и умножается на коэффициент 1,55. Получается, прототип Audi R18 e-tron Quattro мог запасать не 4, а 2,68 МДж энергии на круге. Toyota TS040 – 4,03 МДж, а Porsche 919 – 5,37 МДж. То есть благодаря коэффициенту на каждый километр дистанции приходится больше запасенной энергии, чем в Ле-Мане. Рекуперируемая энергия уже составляет более 5-6% от общей, затраченной на прохождение круга! ДВС на японском прототипе мог предоставить 67,1 МДж, у Porsche – 66,3. А вот турбодизелю Audi правилами разрешено было всего 64,8 МДж. Да еще и топливный бак на R18 был меньше (54,2 л против 68,5 л). Казалось бы, ничего хорошего это Нойштадту не сулит.

Для прототипа Toyota TS040 трасса Сильверстоун, на которой почти нет зон активного торможения, является неподходящей. Но несмотря на это, быстрейший прототип с чемпионской «единичкой» на борту на финише отстал от Porsche 919 всего на 10 секунд – и это с лишней по сравнению с немцами дозаправкой

Однако вся красота LMP1 в том и заключается, что энергией этой нужно уметь распорядиться! На относительно коротких (по меркам FIA WEC) прямых Сильверстоуна с малыми зонами торможений соперники Audi попросту не всегда успевали зарядить свои мощные системы – об этом открыто заявили в команде Toyota. Porsche было чуть проще, так как часть энергии у него добывается от генератора, установленного рядом турбиной. Это обстоятельство, а также кузов с традиционно высоким уровнем генерируемой прижимной силы и помощь неимоверно тяговитого 4-литрового турбодизеля помогла Audi блестяще реабилитироваться после прошлогоднего разгрома на британской трассе. Кроме того, нужно учесть, что в межсезонье команда провела серьезную работу над усовершенствованием подвески – теперь гонщики могут смелее атаковать поребрики и распрямлять траектории в поворотах. Энергоемкость узла была проверена на неимоверно тряской гладильной доске Себринга, где немцы обновили рекорд трассы.

Коллектив G-Drive Racing, за который выступает россиянин Роман Русинов, отметился в Англии победным дублем в классе LMP2. Лишь на первом отрезке острую конкуренцию дуэту лидеров составил заводской гонщик Porsche Ник Танди, в преддверии своего дебюта в LMP1 набиравшийся опыта за рулем новейшего купе Oreca 05 гонконгской команды KCMG

По ходу шестичасового марафона подтвердилась и еще одно предположение – прототип из Нойштадта остался самым экономным по отношению к шинам. А вот в Porsche пока не только не решили задачу обеспечения проведения нескольких отрезков на одном комплекте шин, но и с надежностью до конца не разобрались – из-за поломки КПП с дистанции сошел экипаж обладателей поула Марка Уэббера, Брендона Хартли и Тимо Бернхарда.

После дисквалификации в LMP2 команды ESM (на прототипе HPD ARX-03b оказалась сверх нормы стерта планка под днищем), третье место досталось британскому коллективу Strakka, который наконец-то вывел на старт купе Dome S103. Долгожданная новинка отличилась высокой максимальной скоростью (258 км/ч, как и у Oreca 05, что на 3 км/ч выше, чем у Ligier), что указывает на ориентированность ее на Ле-Ман

Впрочем, если отвлечься от сухих цифр и инженерных выкладок, можно с уверенностью сказать, что прошедший этап станет для FIA WEC тем, чем Гран-При Франции 1979 года,  в котором произошла эпическая схватка между Жаком Вильневом и Рене Арну, стал для F1. Умопомрачительное сражение Audi и Porsche по ходу разных этапов заезда приковало все внимание зрителей.

Захватывающее сражение гонщиков на двух разных прототипах, имеющих свои сильные и слабые стороны, не только доставило массу удовольствия зрителям, но и подтвердило справедливость применяемой в чемпионате FIA WEC «эквивалентности технологий»

За счет озвученных выше преимуществ R18 гонщики Audi могли позволить себе в поворотах выбирать недостижимые для соперников из Porsche траектории. А это невероятно удобно при постоянных обгонах круговых. Последние, кстати, постоянно невольно вмешивались в ход дуэли, принимая роль шикан, объезд которых порой превращался в замысловатые мобильные шахматы. Кстати, один из ходов «гроссмейстера» Марселя Фасслера не понравился судьям (швейцарец выехал всеми четырьмя колесами за пределы трассы), за что экипаж Audi получил штрафную остановку буквально за несколько десятков минут перед финишем! Но, к изумлению болельщиков, гонщик не только успел отбыть наказание, но затем еще и свернуть на финальную дозаправку.

Кстати, в Porsche на сей раз решили стратегически перехитрить команду, последнее время не сходящую с вершины подиума в Ле-Мане, и во второй части марафона стали экономить топливо, чтобы избежать шестой, короткой дозаправки за полчаса до финиша. Однако расчет оказался не самым верным. В красивейшем очном сражении удержать Audi так и не удалось. Огромное преимущество в максимальной скорости (в среднем 285 км/ч против 270 км/ч) помогало прототипу 919 на прямых без труда отыгрываться у Audi, но в одном из эпизодов Андре Лоттерер смог перекрыть выгодную траекторию Ромену Дюма, только что выехавшему на трассу на непрогретом комплекте шин, и оторваться от преследования.

В GTE все началось с успеха в квалификации команды Aston Martin, однако первые же дозаправки, выполненные конкурентами из Ferrari в момент появления желтых флагов, лишили нерасторопных с принятием решений англичан лидерства. Вскоре отыгрались и соперники из Porsche, которые были быстрее не только на трассе, но и на пит-стопах. В итоге все решилось на финальной дозаправке, на которой экипажу Джанмарии Бруни и Тони Виландера для экономии драгоценных секунд сменили колеса только с левого борта. Риск оказался оправданным: в финишном створе первое и второе места разделило всего 10 секунд!

Вряд ли сюжет дебютного этапа FIA WEC мог быть еще увлекательнее. На финише 6-часового заезда швейцарцев Марселя Фасслера (Audi) и Нила Яни (Porsche) разделило всего четыре секунды, а соотечественник дуэлянтов Себастьен Буэми (Toyota) догонял их еще в десятке секунд позади.

Конечно, в Спа, где пройдет второй этап, многое будет иначе. Прямик Кеммель позволит Вайсзаху раскрыть потенциал заточенной под Ле-Ман машины. Да и прототипам Toyota на жестких торможениях будет проще заряжать суперконденсатор. Впрочем, в Audi не собираются безропотно уступать вершину подиума и привезут в Бельгию два варианта кузова: с высоким уровнем прижимной силы и второй, с малым уровнем сопротивления воздушному потоку (так называемый ле-мановский). Как доложил по радио сразу после финиша Фасслер: «Audi возвращается!»

Чемпионат мира FIA WEC
Положение после первого этапа:

Личный зачет  
Гонщик Страна Команда Очки 1 Андре Лоттерер Германия Audi 25 1 Бенуа Трелуйе Франция Audi 25 1 Марсель Фасслер Швейцария Audi 25 2 Марк Либ Германия Porsche 18 2 Ромен Дюма Франция Porsche 18 2 Нил Яни Швейцария Porsche 18 3 Энтони Дэвидсон Великобритания Toyota 15 3 Кадзуки Накадзима Япония Toyota 15 3 Себастьен Буэми Швейцария Toyota 15 …  
 
 
 
6 Роман Русинов Россия G-Drive Racing 8  
Командный зачет LMP1  
Команда Страна Автомобиль Очки 1 Audi Германия Audi R18 e-tron quattro 35 2 Toyota Япония Toyota TS040 Hybrid 27 3 Porsche Германия Porsche 919 Hybrid 19  
Командный зачет LMP2  
Экипаж Страна Автомобиль Очки 1 G-Drive Racing №26 Россия Ligier JS P2 Nissan 25 2 G-Drive Racing №28 Россия Ligier JS P2 Nissan 19 3 Strakka Racing Великобритания Dome S103 Nissan 15  
Личный зачет GTE  
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Джанмариа Бруни Италия Ferrari 458 25 1 Тони Виландер Финляндия Ferrari 458 25 2 Рихард Литц Австрия Porsche 911 GT3 RSR 18 2 Микаэль Кристенсен Дания Porsche 911 GT3 RSR 18 3 Давиде Ригон Италия Ferrari 458 15 3 Джеймс Каладо Великобритания Ferrari 458 15  
Зачет марок GTE  
Марка Страна Очки 1 Ferrari Италия 40 2 Porsche Германия 24 3 Aston Martin Великобритания 23

Источник: auto-sport.ru

Суббота 18 Апреля 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, toyota, ferrari, секунд

Читайте также: С 19 по 21 августа на трассе Moscow Raceway пройдет шестой этап сезона серии DTM. Помимо двух гонок немецкой кузовной серии, зрители смогут посмотреть очередной этап чемпионата SMP F4, а также кубок Porsche Sport Challenge. Для детей до 10 лет вход на автодром бесплатный. Добраться до трассы можно несколькими способами. При поездке на автомобиле из Москвы по Новорижскому (М9) или Волоколамскому шоссе на 95-м километре необходимо свернуть под указатель «На автодром». Для всех зрителей предусмотрены бесплатные парковки, от которых к входу на автодром можно добраться на гольф-каре. На Moscow Raceway можно доехать и на электричке. Поезда отправляются со станции «Москва-Рижская» (м. Рижская или Тушинская) до ст. Чисмена. В дни гоночного уик-энда будут организованы дополнительные электрички, расписание которых можно посмотреть здесь. От станции до автодрома 20 и 21 августа будут курсировать бесплатные шаттлы. Расписание гоночного уик-энда DTM Пятница, 19 августа 15.10-15.50: Чемпионат SMP F4 - тренировка 1 17.00-17.30: DTM - тренировка 1 17.30-17.35: DTM - тренировка стартов 17.50-18.10: Кубок Porsche Sport Challenge - тренировка 1 18.25-19.05: Чемпионат SMP F4 - тренировка 2 Суббота, 20 августа 08.50-09.10: Чемпионат SMP F4 - квалификация 1 09.30-10.00: DTM - тренировка 2 10.20-10.40: Кубок Porsche Sport Challenge - квалификация 11.10-11.30: DTM - квалификация к гонке 1 11.30: Фотосессия грид-герлз (паддок) 11.40-12.30: Прогулка по пит-лейн и автограф-сессия 12.35-12.50: Автограф-сессия Porsche Sport Challenge, фотосессия грид-герлс Porsche Sport Challenge 13.00: DTM - стартовая решетка 13.33-14.13 + 1 круг: DTM - гонка 1 14:30: Концерт групп «Нервы» и Soul Surfers 14.45: Фотосессия грид-герлз (паддок) 15.00-15.20: Чемпионат SMP F4 - квалификация 2 15.30-15.45: Шоу автопроизводителей 16.10-16.40: Кубок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером

Ингольштадт построит двухдверку Audi R6 при участии фирмы Porsche