Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Süddeutschen Zeitung бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер говорил о ситуации в Mercedes и борьбе Нико Росберга с Льюисом Хэмилтоном…

Вопрос: В воскресенье пройдёт четвёртая гонка нового сезона. Сможет ли Росберг переломить ситуацию после трёх подряд поражений от Льюиса? Вам в борьбе с Сенной сделать этого не удалось…
Герхард Бергер: Да, мне не удалось, но ситуацию в 1990-х в McLaren действительно можно сравнить с ситуацией в Mercedes. Поначалу я оказывал сопротивление Айртону, но постепенно он выступал всё сильнее, а после второго титула словно почувствовал крылья за спиной. Поле этого бороться с ним стало крайне сложно, свои лучшие годы я провёл  тени Сенны.

Вопрос: Как вы оцениваете противостояние Росберга с Хэмилтоном?
Герхард Бергер: Они очень разные, но оба – великолепные гонщики. Хэмилтон уже дважды становился чемпионом мира, доказав, что является лучшим из лучших, а Нико чувствует прессинг с его стороны, поскольку у Льюиса есть небольшое преимущество.

Вопрос: Что нужно делать Росбергу в этой ситуации?
Герхард Бергер: Сохранять спокойствие и стараться использовать слабости Льюиса. Но мне не нравится, как действует Нико в последних гонках.

Гонщики очень не любят быть вторыми, в такой момент мир словно рушится, но нужно уметь сместить приоритеты, сказать себе, что если соперник быстрее, то второе место – максимально возможный результат. Именно так сейчас должен действовать Росберг, но мне кажется, что пока он этого не понимает.

Вопрос: Как вы относитесь к критике Хэмилтона со стороны Росберга в Шанхае, когда он сказал, что Льюис ехал недостаточно быстро?
Герхард Бергер: Это было неправильно. В гонках так принято, что каждый сам за себя. На месте Льюиса Нико не думал бы, как помочь напарнику.

Вопрос: В Ferrari добились прогресса и у Mercedes больше нет былого преимущества. У команде могут сделать ставку на Льюиса?
Герхард Бергер: Пока это маловероятно – сезон только начался, а преимущества Mercedes всё же достаточно, чтобы позволить пилотам бороться за титул. У них равный подход, при котором преимущество в выборе стратегии получает тот, кто стартует впереди – и команде не важно, кто это.

Вопрос: У Росберга ещё есть шансы побороться за титул?
Герхард Бергер: У него есть возможность, но нет психологической уверенности. Льюис чувствует себя очень комфортно, и для Нико это минус.

Вопрос: В своё время вы способствовали дебюту Росберга в Формуле 1. Он оправдал ваши ожидания?
Герхард Бергер: Даже превзошел. Он многие годы отлично справлялся со своей работой, выступал очень стабильно, был конкурентоспособен в борьбе с сильными напарниками – с Марком Уэббером и Михаэлем Шумахером. Льюис оказался для него крепким орешком, но если Нико будет действовать умнее, то может выиграть и у Хэмилтона.

Ему нужно научиться довольствоваться результатом. Необязательно постоянно побеждать, он должен сказать себе: «Хорошо, пусть сегодня я буду вторым, если сейчас это максимум, но в следующий раз я снова попробую. Даже если шесть раз подряд я финиширую вторым, я всё равно буду пытаться победить».

Вопрос: У кого из гонщиков такой подход сработал?
Герхард Бергер: В истории было несколько сезонов, когда побеждал не самый сильный гонщик, а явный фаворит вынужден был капитулировать. Так Лауда в 1984-м опередил Проста на половину очка в McLaren, так Прост опередил Сенну в 1989-м, хотя Айртон был быстрее. Но Прост оказался стабильнее, а если у Сенны возникали неудачи, он всегда ими пользовался.

Вопрос: Каждый гонщик мечтает о титуле, но большинству однажды приходится признать, что эта цель недостижима. Такое было и с вами?
Герхард Бергер: Конечно, хотя признать это было невероятно трудно. Но в случае с Нико такой момент ещё не наступил.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герхард, бергер, росберга, льюиса

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики