Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад Серхио Перес поднялся на подиум в Бахрейне, а в 2015-м может лишь надеяться на очки – в Force India используют доработанную версию прошлогодней машины и даже с мотором Mercedes недостаточно быстры. В интервью официальному сайту чемпионата мексиканец говорил о своих ожиданиях.

Вопрос: Первые гонки складываются для вас непросто – какова ситуация с точки зрения гонщика?
Серхио Перес: Пока удачных гонок действительно не было. В Мельбурне мы упустили шанс добиться большего – не обошлось без проблем и я заработал только одно очко. В Малайзии мы просто не смогли ничего сделать, а в Шанхае, на мой взгляд, добились прогресса – по крайней мере, судя по нашим данным.

Данные – это здорово, но нужны результаты на трассе. Мы сделали шаг вперёд – сомнений нет, но посмотрим, сможем ли подтвердить это здесь. Конфигурация этой трассы нам подходит, мы надеемся немного сократить отставание от соперников, но для серьёзного шага вперёд нужно серьёзно доработать машину.

Вопрос: У вас эффективная силовая установка Mercedes, так в чём же проблемы?
Серхио Перес: Да, у нас моторы Mercedes – они по-прежнему считаются лучшими, хотя в Ferrari серьёзно сократили отставание. Посмотрите на Ferrari, да и на Sauber! В нашем случае главная проблема связана с машиной – она даже менее эффективна, чем год назад – мы сделали шаг назад.

Вопрос: О каких областях вы говорите?
Серхио Перес: О машине в целом – она медленнее, чем в прошлом году. Но команда нашла решения, которые позволят прибавить – и мы с оптимизмом ждём её доработки.

Вопрос: Обновлённая версия появится только в Австрии, значит, на этом шасси вам придётся провести ещё четыре гонки…
Серхио Перес: Мы в каждый уик-энд делаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата, но пока удача не на нашей стороне. Год назад я поднялся на подиум, а сейчас для нас очки сопоставимы с этим результатом – так быстро всё меняется в Формуле 1. Мы переживаем непростой период, но я надеюсь, что команда сможет переломить ситуацию.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы в воскресенье вы вновь поднялись на подиум?
Серхио Перес: Для этого большинству пилотов нужно было бы сойти! (смеётся) Вам кажется это реальным? Я уже говорил – было бы здорово просто заработать очки. Если реально оценивать нашу конкурентоспособность, то в лучшем случае можно говорить о девятом или десятом месте.

Вопрос: Как всё прошло в пятницу? Кроме инцидента с Феттелем?
Серхио Перес: Феттель приходил ко мне, чтобы объяснить, что случилось – немногие гонщики так поступают. До этого всё шло нормально. Я уже говорил – есть ощущение, что мы сделали шаг вперёд, но только в воскресенье мы узнаем, насколько он большой. Всегда хочется большего, я реально оцениваю наш темп, но надеюсь на удачу на трассе, которая в прошлом году принесла мне подиум.

Вопрос: Наблюдая за результатами вашей прежней команды – McLaren, вы можете быть довольны тем, что выступаете за Force India…
Серхио Перес: Звучит забавно, но это так. В этом особенность Формулы 1 – даже выступления в топ-команде ничего не гарантируют.

Вопрос: Многие годы надёжность была одним из главных козырей Force India, но в Китае Нико сошел с дистанции…
Серхио Перес: Думаю. проблема была разовой – с ней мы уже разобрались. Скрестим пальцы и будет надеяться, что в воскресенье заработаем очки.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 01:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, назад, подиум

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее