Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для пресс-службы команды заместитель руководителя Lotus F1 Team говорил о гонке в Шанхае и задачах, которые предстоит решить в Бахрейне…

Вопрос: Насколько важна для вас гонка в Бахрейне?
Федерико Гастальди: Мы любим выступать на этой трассе – она весьма интересная, в прошлом мы не раз добивались успеха в Сахире. В паддоке особая атмосфера, нас всегда тепло принимают. Жаркая погода, второй год подряд гонка пройдёт вечером – мы рады этому Гран При.

Вопрос: На прошлом этапе команда заработала первые очки в этом сезоне…
Федерико Гастальди: Очки – это наша цель, мы знаем, что должны были заработать их и в двух первых гонках. Здорово, что в Шанхае Роман финишировал седьмым, открыв счёт – иначе мы были бы ещё больше разочарованы, но теперь очевидна следующая цель – в Бахрейне нужно заработать очки двумя машинами.

Вопрос: Как вы оцениваете форму команды в Шанхае?
Федерико Гастальди: Кроме проблемы с тормозами на машине Пастора, которую мы сейчас решаем, Е23 была очень надёжной в Шанхае. Нужно помнить о том, что это была лишь третья гонка для нас с новым поставщиком силовых установок – высокая надёжность стала возможна, благодаря напряженной работе в Энстоуне и Бриксуорте.

Этому аспекту мы уделяли особое внимание после неудач в двух первых гонках, мотористы здорово нам помогли. В автоспорте не всегда всё складывается гладко, особенно когда речь идёт о новых взаимоотношениях, но обе стороны стремятся к тому, чтобы всё работало отлично. И я рад достигнутым успехам.

Вопрос: Какова ситуация на коммерческом фронте?
Федерико Гастальди: Мы ведём переговоры, проводим интересные и перспективные встречи. Конечно, хорошие результаты на трассе очень помогают при общении со спонсорами. Некоторые гонки в этом плане будут иметь для нас особое значение.

Вопрос: В Шанхае Роман заработал важные очки для команды – как вам с ним работается?
Федерико Гастальди: Роман – гонщик высокого уровня. Он много лет работает с командой, мы хорошо знаем друг друга и можем доверять. Мы уверены в том, что на трассе он добьётся максимума от машины, независимо от обстоятельств.

Вопрос: Для Пастора гонка в Шанхае оказалась богатой на события…
Федерико Гастальди: Как всё начало сезона – порой кажется, что его машина буквально притягивает соперников! В Шанхае он очень красиво боролся с Дженсоном Баттоном, но к сожалению произошел контакт.

Пастор хорошо стартовал и демонстрировал отличный темп на первом отрезке, но потом возникла проблема с тормозами, которая в итоге привела к сходу. Вы видели, как он был нацелен на успех, и уверены – скоро и он заработает очки.

Вопрос: В Бахрейне за руль одной из машин в первой тренировке вновь сядет Джолион Палмер – в 2015-м это будет происходить регулярно?
Федерико Гастальди: Джолион – талантливый молодой гонщик, его программа подразумевает существенное количество времени на трассе, так что вы будете регулярно видеть его в первых тренировках. В Шанхае он отлично справился со своей работой, хотя в начале его развернуло на холодной резине и скользкой трассе.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, шанхае, федерико, гонка

Читайте также: Нико Хюлкенберг несколько раз зарабатывал очки в Китае и надеется вновь финишировать в десятке. Перед началом уик-энда он говорил о сложностях трассы и ожиданиях от уик-энда... Вопрос: Нико, впереди второй этап сезона. Чего вы ждете от уик-энда в Шанхае?Нико Хюлкенберг: Я с нетерпением жду гонку. Это лишь второй этап, расстановка сил ещё не ясна, всё по-прежнему очень интересно. В Мельбурне мы узнали много нового о машине, сейчас я жду возвращения на трассу и хочу продолжить работу, используя опыт, полученный в прошлый уик-энд. Надеюсь, это позволит нам сделать шаг вперед. Я хочу увидеть прогресс и жду возможности побороться с соперниками. Вопрос: На этой трассе много разных поворотов и длинные прямые. В чём сложности шанхайской трассы?Нико Хюлкенберг: Как и везде, здесь нужен хороший баланс. В Шанхае на длинных прямых вы долго едете с полностью нажатой педалью газа, поэтому при настройке хотелось бы снизить лобовое сопротивление. В то же время, в многочисленных среднескоростных поворотах нужна хорошая прижимная сила, так что нужно искать компромисс. Важно добиться эффективной работы передней части машины и хорошей управляемости. Вопрос: В Австралии вы уступили секунду гонщику, занявшему десятую позицию. В этот раз вам удастся заработать очки?Нико Хюлкенберг: Я постараюсь это сделать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Меня всегда поддерживают в Китае

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Китае

Дженсон Баттон: Надеюсь, в Шанхае мы доедем до финиша

Нико Хюлкенберг: Я многого жду от этого уик-энда

Нико Росберг: С нетерпением жду новой схватки!

Гастальди: Нужно заработать очки двумя машинами

Роснефть станет официальным партнером WTCC на этапах в Москве и Шанхае

Кими Райкконен: У нас есть повод для оптимизма