Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для пресс-службы команды заместитель руководителя Lotus F1 Team говорил о гонке в Шанхае и задачах, которые предстоит решить в Бахрейне…

Вопрос: Насколько важна для вас гонка в Бахрейне?
Федерико Гастальди: Мы любим выступать на этой трассе – она весьма интересная, в прошлом мы не раз добивались успеха в Сахире. В паддоке особая атмосфера, нас всегда тепло принимают. Жаркая погода, второй год подряд гонка пройдёт вечером – мы рады этому Гран При.

Вопрос: На прошлом этапе команда заработала первые очки в этом сезоне…
Федерико Гастальди: Очки – это наша цель, мы знаем, что должны были заработать их и в двух первых гонках. Здорово, что в Шанхае Роман финишировал седьмым, открыв счёт – иначе мы были бы ещё больше разочарованы, но теперь очевидна следующая цель – в Бахрейне нужно заработать очки двумя машинами.

Вопрос: Как вы оцениваете форму команды в Шанхае?
Федерико Гастальди: Кроме проблемы с тормозами на машине Пастора, которую мы сейчас решаем, Е23 была очень надёжной в Шанхае. Нужно помнить о том, что это была лишь третья гонка для нас с новым поставщиком силовых установок – высокая надёжность стала возможна, благодаря напряженной работе в Энстоуне и Бриксуорте.

Этому аспекту мы уделяли особое внимание после неудач в двух первых гонках, мотористы здорово нам помогли. В автоспорте не всегда всё складывается гладко, особенно когда речь идёт о новых взаимоотношениях, но обе стороны стремятся к тому, чтобы всё работало отлично. И я рад достигнутым успехам.

Вопрос: Какова ситуация на коммерческом фронте?
Федерико Гастальди: Мы ведём переговоры, проводим интересные и перспективные встречи. Конечно, хорошие результаты на трассе очень помогают при общении со спонсорами. Некоторые гонки в этом плане будут иметь для нас особое значение.

Вопрос: В Шанхае Роман заработал важные очки для команды – как вам с ним работается?
Федерико Гастальди: Роман – гонщик высокого уровня. Он много лет работает с командой, мы хорошо знаем друг друга и можем доверять. Мы уверены в том, что на трассе он добьётся максимума от машины, независимо от обстоятельств.

Вопрос: Для Пастора гонка в Шанхае оказалась богатой на события…
Федерико Гастальди: Как всё начало сезона – порой кажется, что его машина буквально притягивает соперников! В Шанхае он очень красиво боролся с Дженсоном Баттоном, но к сожалению произошел контакт.

Пастор хорошо стартовал и демонстрировал отличный темп на первом отрезке, но потом возникла проблема с тормозами, которая в итоге привела к сходу. Вы видели, как он был нацелен на успех, и уверены – скоро и он заработает очки.

Вопрос: В Бахрейне за руль одной из машин в первой тренировке вновь сядет Джолион Палмер – в 2015-м это будет происходить регулярно?
Федерико Гастальди: Джолион – талантливый молодой гонщик, его программа подразумевает существенное количество времени на трассе, так что вы будете регулярно видеть его в первых тренировках. В Шанхае он отлично справился со своей работой, хотя в начале его развернуло на холодной резине и скользкой трассе.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, шанхае, федерико, гонка

Читайте также: Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен поделился своими ожиданиями от гоночного уик-энда в Китае… В этот уик-энд пройдёт третий этап чемпионата – Гран При Китая в Шанхае, и к нему будет приковано серьезное внимание со стороны руководства Ferrari. Президент компании Серджио Маркионне должен впервые в этом сезоне посетить гоночный уик-энд, чтобы «быть ближе к команде», от которой ждут побед. Вчера агентство Bloomberg сообщило, что Маркионне вскоре займет должность управляющего директора Ferrari в дополнении к роли главы Fiat Chrysler и президента Ferrari. Он выбрал правильный уик-энд для того, чтобы приехать на гонку – в Бахрейне в Ferrari стали ещё на шаг ближе к Mercedes, особенно с точки зрения эффективности силовой установки, а в Шанхае, учитывая особенности трассы, у Скудерии есть шанс бросить вызов «Серебряным стрелам». Гоночная стратегия, как и квалификация, вновь будут иметь важное значение. В Бахрейне в финале квалификации Себастьян Феттель мог догнать Mercedes в первой попытке, но во второй в чемпионской команде нашли ещё полсекунды. Они отрицали, что добились этого за счет особого режима работы двигателя, утверждая, что максимальную мощность они использовали уже во второй сессии. Тем не менее, скорость Ferrari обнадеживает, что оставляет им надежду на борьбу в гонке. У них остаются проблемы с надежностью, особенно в работе турбины, но команда уже готовит решения. Китайская гонка обычно проходит с двумя или тремя пит-стопами. Прохладная погода в Шанхае больше подходит шинам Medium и Soft, работающим в более низком температурном диапазоне. Дистанцию гонки можно проехать с двумя пит-стопами, но если вы совершили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я многого жду от этого уик-энда

Нико Росберг: С нетерпением жду новой схватки!

Гастальди: Нужно заработать очки двумя машинами

Роснефть станет официальным партнером WTCC на этапах в Москве и Шанхае

Кими Райкконен: У нас есть повод для оптимизма

Гутьеррес: В Шанхае Ferrari ждёт более сложная гонка

Карлос Сайнс: Надеюсь, знакомство будет приятным

Квят: Начало круга в Шанхае - настоящее испытание

Мика Хаккинен: Кими должен найти подход

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Шанхае