Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для пресс-службы команды технический директор Lotus F1 Team подвёл итоги гонки в Шанхае и говорил об особенностях трассы в Бахрейне

Вопрос: Насколько важны для команды очки, заработанные Грожаном в Шанхае после неудач в двух первых гонках?
Ник Честер: Очень важны. Мы знали, что машина конкурентоспособна, и были очень расстроены тем, что в Мельбурне и Сепанге их не заработали. Здорово, что гонка в Шанхае принесла нам первые очки в сезоне.

Вопрос: Что получилось в прошлой гонке, а в чём ещё нужно прибавить?
Ник Честер:  В квалификации мы были довольны балансом. В пятницу мешала сильная недостаточная поворачиваемость, но к субботе команда добилась серьёзного прогресса, так что в квалификации и гонке машина вела себя гораздо лучше.

Нам ещё во многом нужно прибавить, чтобы повысить общую эффективность машины, к примеру – в медленных поворотах, улучшить сцепление ведущих колёс с трассой. Но, в целом, машина неплохо сбалансирована, гонщики довольны управляемостью – Е23 позволяет атаковать на пределе.

Вопрос: В Китае команде была четвёртой по скорости – это реальная оценка ситуации?
Ник Честер: В Китае – да, но скоро в Red Bull Racing решат свои проблемы, удержать их позади будет очень сложно, а разница в скорости между нами, Sauber и Toro Rosso очень невелика. Борьба плотная, нужно постоянно готовить новинки, чтобы сохранить эти позиции и поддержать нашу конкурентоспособность.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы сократить отставание от лидеров?
Ник Честер: Добиться прогресса, и сейчас в аэродинамической трубе мы тестируем несколько перспективных решений. Борьба в средней группе невероятно плотная, всё зависит от того, какого прогресса добьёмся мы, Red Bull, Toro Rosso и Sauber. Все мы стремимся сократить отставание от Williams.

Вопрос: В прошлом команда успешно выступала в Бахрейне. Вы сможете закрепить этот успех?
Ник Честер: Думаю, всё должно быть хорошо. В Мельбурне, Сепанге и Шанхае мы убедились в том, что машина неплохо выглядит на разных трассах, мы регулярно пробивались в финал квалификации. У Е23 нет каких-то серьёзных проблем, которые привели бы к тому, что мы были бы конкурентоспособны только на отдельных трассах. Я ожидаю, что в этот уик-энд мы выступим примерно на таком же уровне, как и в Китае.

Вопрос: При жаркой погоде в Малайзии у вас не обошлось без проблем с силовой установкой. Сейчас по этому поводу нет опасений?
Ник Честер: Вероятно, в Сепанге мы слишком агрессивно подошли к выбору конфигурации системы охлаждения – на этот раз будем более консервативны. Несмотря на то, что гонка в Бахрейне – одна из самых жарких по ходу сезона, мы не ждём проблем с охлаждением силовой установки.

Вопрос: Позади три гонки – как вы оцениваете работу резины и выбор составов?
Ник Честер: Нам бы понравилось, если бы в Pirelli выбирали составы на одну ступень мягче, что повысило бы зрелищность гонок, но все команды получают одинаковую резину, так что вопрос в том, насколько эффективно вы её используете. Мы довольны тем, как Е23 работает с резиной.

Вопрос: Как подготовленные командой новинки сработали в Китае и какие новые решения вы опробуете в Бахрейне?
Ник Честер: В Шанхае мы обновили некоторые аэродинамические элементы – и эти новинки сработали. В Бахрейне появится ещё несколько небольших новинок – мы надеемся, что они благоприятно скажутся на скорости Е23.

Вопрос: Какие задачи предстоит решить перед началом европейской части сезона?
Ник Честер: Во время трёхнедельного промежутка перед Гран При Испании нас ждёт насыщенная программа. Машины вернутся на базу в Энстоун, где механики их переберут, освежат окраску. Мы готовим серьёзные обновления к первой европейской гонке сезона.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, бахрейне, шанхае, китае

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки