Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью для пресс-службы команды технический директор Lotus F1 Team подвёл итоги гонки в Шанхае и говорил об особенностях трассы в Бахрейне

Вопрос: Насколько важны для команды очки, заработанные Грожаном в Шанхае после неудач в двух первых гонках?
Ник Честер: Очень важны. Мы знали, что машина конкурентоспособна, и были очень расстроены тем, что в Мельбурне и Сепанге их не заработали. Здорово, что гонка в Шанхае принесла нам первые очки в сезоне.

Вопрос: Что получилось в прошлой гонке, а в чём ещё нужно прибавить?
Ник Честер:  В квалификации мы были довольны балансом. В пятницу мешала сильная недостаточная поворачиваемость, но к субботе команда добилась серьёзного прогресса, так что в квалификации и гонке машина вела себя гораздо лучше.

Нам ещё во многом нужно прибавить, чтобы повысить общую эффективность машины, к примеру – в медленных поворотах, улучшить сцепление ведущих колёс с трассой. Но, в целом, машина неплохо сбалансирована, гонщики довольны управляемостью – Е23 позволяет атаковать на пределе.

Вопрос: В Китае команде была четвёртой по скорости – это реальная оценка ситуации?
Ник Честер: В Китае – да, но скоро в Red Bull Racing решат свои проблемы, удержать их позади будет очень сложно, а разница в скорости между нами, Sauber и Toro Rosso очень невелика. Борьба плотная, нужно постоянно готовить новинки, чтобы сохранить эти позиции и поддержать нашу конкурентоспособность.

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы сократить отставание от лидеров?
Ник Честер: Добиться прогресса, и сейчас в аэродинамической трубе мы тестируем несколько перспективных решений. Борьба в средней группе невероятно плотная, всё зависит от того, какого прогресса добьёмся мы, Red Bull, Toro Rosso и Sauber. Все мы стремимся сократить отставание от Williams.

Вопрос: В прошлом команда успешно выступала в Бахрейне. Вы сможете закрепить этот успех?
Ник Честер: Думаю, всё должно быть хорошо. В Мельбурне, Сепанге и Шанхае мы убедились в том, что машина неплохо выглядит на разных трассах, мы регулярно пробивались в финал квалификации. У Е23 нет каких-то серьёзных проблем, которые привели бы к тому, что мы были бы конкурентоспособны только на отдельных трассах. Я ожидаю, что в этот уик-энд мы выступим примерно на таком же уровне, как и в Китае.

Вопрос: При жаркой погоде в Малайзии у вас не обошлось без проблем с силовой установкой. Сейчас по этому поводу нет опасений?
Ник Честер: Вероятно, в Сепанге мы слишком агрессивно подошли к выбору конфигурации системы охлаждения – на этот раз будем более консервативны. Несмотря на то, что гонка в Бахрейне – одна из самых жарких по ходу сезона, мы не ждём проблем с охлаждением силовой установки.

Вопрос: Позади три гонки – как вы оцениваете работу резины и выбор составов?
Ник Честер: Нам бы понравилось, если бы в Pirelli выбирали составы на одну ступень мягче, что повысило бы зрелищность гонок, но все команды получают одинаковую резину, так что вопрос в том, насколько эффективно вы её используете. Мы довольны тем, как Е23 работает с резиной.

Вопрос: Как подготовленные командой новинки сработали в Китае и какие новые решения вы опробуете в Бахрейне?
Ник Честер: В Шанхае мы обновили некоторые аэродинамические элементы – и эти новинки сработали. В Бахрейне появится ещё несколько небольших новинок – мы надеемся, что они благоприятно скажутся на скорости Е23.

Вопрос: Какие задачи предстоит решить перед началом европейской части сезона?
Ник Честер: Во время трёхнедельного промежутка перед Гран При Испании нас ждёт насыщенная программа. Машины вернутся на базу в Энстоун, где механики их переберут, освежат окраску. Мы готовим серьёзные обновления к первой европейской гонке сезона.

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, бахрейне, шанхае, китае

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной