Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkyNews перед Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф вновь говорил о конфликте Хэмилтона и Росберга, о тех мерах, которые может принять команда, если этот конфликт будет сказываться на результатах.

Тото Вольфф: «Наша главная цель – быть первыми в Формуле 1. Мы несём огромную ответственность перед командой и брендом. Дело не в двух пилотах – над их машинами трудится около тысячи человек, и если в какой-то момент возникнет необходимость вмешаться, чтобы не упустить победу, мы сделаем это. У нас больше нет столь серьёзного преимущества над соперниками, как в прошлом году, когда мы могли позволить нашим пилотам выяснять отношения на трассе.

Такое решение едва не было принято в прошлое воскресенье, ведь при определённом стечении обстоятельств победа могла уйти к Ferrari. В следующий раз мы, возможно, будем вынуждены принять непопулярные меры, взяв на себя контроль над ситуацией.

Очевидно, что командной тактики, в её прежнем понимании, когда одному из пилотов говорили, что он не должен обогнать другого, не будет. Я не могу себе этого представить, хотя понимаю, почему команды использовали такой подход, рискуя упустить чемпионский титул. У нас такой ситуации пока не было, но, возможно, чувствуя конкуренцию со стороны Ferrari, мы будем, в случае необходимости, разделять стратегии гонщиков, чтобы повысить шанс на победу.

Произошедшее в Китае не повлияет на нашу подготовку к Гран При Бахрейна. Я доволен тем, что команда решила проблему с износом резины, используя разносторонний подход – оптимизировав аэродинамику, механику и режимы работы силовой установки. Это сработало, и сейчас мы лучше готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактики, командной, подход

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет