Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkyNews перед Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф вновь говорил о конфликте Хэмилтона и Росберга, о тех мерах, которые может принять команда, если этот конфликт будет сказываться на результатах.

Тото Вольфф: «Наша главная цель – быть первыми в Формуле 1. Мы несём огромную ответственность перед командой и брендом. Дело не в двух пилотах – над их машинами трудится около тысячи человек, и если в какой-то момент возникнет необходимость вмешаться, чтобы не упустить победу, мы сделаем это. У нас больше нет столь серьёзного преимущества над соперниками, как в прошлом году, когда мы могли позволить нашим пилотам выяснять отношения на трассе.

Такое решение едва не было принято в прошлое воскресенье, ведь при определённом стечении обстоятельств победа могла уйти к Ferrari. В следующий раз мы, возможно, будем вынуждены принять непопулярные меры, взяв на себя контроль над ситуацией.

Очевидно, что командной тактики, в её прежнем понимании, когда одному из пилотов говорили, что он не должен обогнать другого, не будет. Я не могу себе этого представить, хотя понимаю, почему команды использовали такой подход, рискуя упустить чемпионский титул. У нас такой ситуации пока не было, но, возможно, чувствуя конкуренцию со стороны Ferrari, мы будем, в случае необходимости, разделять стратегии гонщиков, чтобы повысить шанс на победу.

Произошедшее в Китае не повлияет на нашу подготовку к Гран При Бахрейна. Я доволен тем, что команда решила проблему с износом резины, используя разносторонний подход – оптимизировав аэродинамику, механику и режимы работы силовой установки. Это сработало, и сейчас мы лучше готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактики, командной, подход

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил в эфире SkyNews, что Льюис Хэмилтон не будет участвовать в процессе отбора кандидатов на место второго пилота… Тото Вольфф: «Ситуация такая, как с другими нашими служащими. Мы предоставим Льюису информацию, когда поймём, что близки к принятию решения – тогда мы сообщим ему об этом. Хэмилтон внёс большой вклад в успехи нашей команды. Его переход к нам многое изменил, поэтому важно, чтобы он и в будущем чувствовал себя комфортно. Отношения между двумя нашими пилотами – один из факторов, которые нам нужно учесть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу