Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkyNews перед Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф вновь говорил о конфликте Хэмилтона и Росберга, о тех мерах, которые может принять команда, если этот конфликт будет сказываться на результатах.

Тото Вольфф: «Наша главная цель – быть первыми в Формуле 1. Мы несём огромную ответственность перед командой и брендом. Дело не в двух пилотах – над их машинами трудится около тысячи человек, и если в какой-то момент возникнет необходимость вмешаться, чтобы не упустить победу, мы сделаем это. У нас больше нет столь серьёзного преимущества над соперниками, как в прошлом году, когда мы могли позволить нашим пилотам выяснять отношения на трассе.

Такое решение едва не было принято в прошлое воскресенье, ведь при определённом стечении обстоятельств победа могла уйти к Ferrari. В следующий раз мы, возможно, будем вынуждены принять непопулярные меры, взяв на себя контроль над ситуацией.

Очевидно, что командной тактики, в её прежнем понимании, когда одному из пилотов говорили, что он не должен обогнать другого, не будет. Я не могу себе этого представить, хотя понимаю, почему команды использовали такой подход, рискуя упустить чемпионский титул. У нас такой ситуации пока не было, но, возможно, чувствуя конкуренцию со стороны Ferrari, мы будем, в случае необходимости, разделять стратегии гонщиков, чтобы повысить шанс на победу.

Произошедшее в Китае не повлияет на нашу подготовку к Гран При Бахрейна. Я доволен тем, что команда решила проблему с износом резины, используя разносторонний подход – оптимизировав аэродинамику, механику и режимы работы силовой установки. Это сработало, и сейчас мы лучше готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактики, командной, подход

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери