Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkyNews перед Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф вновь говорил о конфликте Хэмилтона и Росберга, о тех мерах, которые может принять команда, если этот конфликт будет сказываться на результатах.

Тото Вольфф: «Наша главная цель – быть первыми в Формуле 1. Мы несём огромную ответственность перед командой и брендом. Дело не в двух пилотах – над их машинами трудится около тысячи человек, и если в какой-то момент возникнет необходимость вмешаться, чтобы не упустить победу, мы сделаем это. У нас больше нет столь серьёзного преимущества над соперниками, как в прошлом году, когда мы могли позволить нашим пилотам выяснять отношения на трассе.

Такое решение едва не было принято в прошлое воскресенье, ведь при определённом стечении обстоятельств победа могла уйти к Ferrari. В следующий раз мы, возможно, будем вынуждены принять непопулярные меры, взяв на себя контроль над ситуацией.

Очевидно, что командной тактики, в её прежнем понимании, когда одному из пилотов говорили, что он не должен обогнать другого, не будет. Я не могу себе этого представить, хотя понимаю, почему команды использовали такой подход, рискуя упустить чемпионский титул. У нас такой ситуации пока не было, но, возможно, чувствуя конкуренцию со стороны Ferrari, мы будем, в случае необходимости, разделять стратегии гонщиков, чтобы повысить шанс на победу.

Произошедшее в Китае не повлияет на нашу подготовку к Гран При Бахрейна. Я доволен тем, что команда решила проблему с износом резины, используя разносторонний подход – оптимизировав аэродинамику, механику и режимы работы силовой установки. Это сработало, и сейчас мы лучше готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактики, командной, подход

Читайте также: Начиная с 2014 года гонщики Mercedes выиграли все Гран При в Сочи, но руководитель спортивного подразделения штутгартского концерна Тото Вольфф понимает, что повторение успеха вовсе не гарантировано. Перед началом российского уик-энда он заявил, что команда настраивается на продолжение острого соперничества с Ferrari. Тото Вольфф: «Надо уметь подвести черту под сложным гоночным уик-эндом. Очень обидно вот проиграть гонку так, как это было в Бахрейне. Мы столкнулись с множеством небольших проблем, которые в итоге стоили нам победы. Но мы должны это исправить. Надо действовать разумно, не тратить слишком много времени на размышления о том, что пошло не так, а разрабатывать решения на будущее. Это важно. Конечно, надо сохранять реальный взгляд на вещи. Вторая и третья позиции – это далеко не катастрофа. Но если ваша машина и оба гонщика способны побеждать, а вы не добились цели, то смириться с этим очень тяжело. Мы знаем, какие недостатки должны исправить, и в следующих гонках нужно работать ещё интенсивнее. Надо определять каждую проблему, детально её анализировать, а затем думать, как избежать повторения таких ошибок в будущем. За последние несколько лет мы занимались этим много раз. Я очень рад за Паскаля Верляйна, который вернулся в борьбу в Бахрейне. Он по-прежнему чувствует боль, но при этом отлично выглядел в тот уик-энд. Он великолепно выступил в квалификации и уверенно провёл гонку. Когда он заработает очки для Sauber – это лишь вопрос времени. Я им очень доволен, ведь он доказал, что все критики ошибались. Что касается Эстебана, у него очень сильный напарник – Серхио Перес, и Окон должен на него...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Тото Вольфф: Я знал, что однажды мы проиграем

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу