Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью SkyNews перед Гран При Бахрейна руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф вновь говорил о конфликте Хэмилтона и Росберга, о тех мерах, которые может принять команда, если этот конфликт будет сказываться на результатах.

Тото Вольфф: «Наша главная цель – быть первыми в Формуле 1. Мы несём огромную ответственность перед командой и брендом. Дело не в двух пилотах – над их машинами трудится около тысячи человек, и если в какой-то момент возникнет необходимость вмешаться, чтобы не упустить победу, мы сделаем это. У нас больше нет столь серьёзного преимущества над соперниками, как в прошлом году, когда мы могли позволить нашим пилотам выяснять отношения на трассе.

Такое решение едва не было принято в прошлое воскресенье, ведь при определённом стечении обстоятельств победа могла уйти к Ferrari. В следующий раз мы, возможно, будем вынуждены принять непопулярные меры, взяв на себя контроль над ситуацией.

Очевидно, что командной тактики, в её прежнем понимании, когда одному из пилотов говорили, что он не должен обогнать другого, не будет. Я не могу себе этого представить, хотя понимаю, почему команды использовали такой подход, рискуя упустить чемпионский титул. У нас такой ситуации пока не было, но, возможно, чувствуя конкуренцию со стороны Ferrari, мы будем, в случае необходимости, разделять стратегии гонщиков, чтобы повысить шанс на победу.

Произошедшее в Китае не повлияет на нашу подготовку к Гран При Бахрейна. Я доволен тем, что команда решила проблему с износом резины, используя разносторонний подход – оптимизировав аэродинамику, механику и режимы работы силовой установки. Это сработало, и сейчас мы лучше готовы к любой ситуации».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, тактики, командной, подход

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе