Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в воскресенье руководитель Mercedes Motorsport вышел к журналистам и рассказал о прошедшем брифинге, на котором в команде обсудили претензии Нико Росберга по поводу недостаточно высокого темпа Хэмилтона на втором отрезке.

Тото Вольфф: «Брифинг получился продуктивным, без какой-либо враждебности. Я знаю, что вы хотите услышать, но сегодня мы добились максимально возможного результата, так что настроение у всех очень позитивное.

Я думаю, что ничего преднамеренного в действиях Льюиса не было – он не собирался замедлить Нико, чтобы тот финишировал на третьей позиции или хуже – это точно на 100%. Он не знал о том, каков промежуток позади Нико, но знал, что должен максимально продлить ресурс комплекта более мягких шин, и постараться проехать на нём больше, чем нам удавалось по ходу уик-энда, поэтому немного сбавил темп.

По ходу гонки мы поняли, что из-за этого у Нико могут возникнуть проблемы, а если машина Льюиса сломается и он сойдёт, то победа может уйти от Mercedes, поэтому обсуждали на пит-уолл возможные варианты развития событий. Льюис этого не знал, так что в этой ситуации нельзя никого обвинять.

Мы были близки к тому, чтобы отдать очень жесткий приказ и не рисковать победой команды. Льюис не делал ничего неправильно, но мы были близки к тому, чтобы попросить его повысить темп. В итоге могло показаться, что мы боимся проиграть Ferrari и принимаем непопулярные меры. Мы бы не испугались и пошли на это, но решили этого не делать, хотя ситуация могла обостриться настолько, что нам пришлось бы вмешаться».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, претензии, росберга, обсудили

Читайте также: В Мельбурне после старта Льюис Хэмилтон лидировал в гонке, но довольно рано отправился на первый пит-стоп, а затем застрял на Максом Ферстаппеном. За счет этого Себастьян Феттель смог нарастить преимущество, которого гонщику Ferrari хватило, чтобы после своей остановки вернуться на трассу впереди Льюиса. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс рассказал, какую непростую дилемму решали в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: 2017-й не прервёт доминирование Mercedes

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии