Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в воскресенье руководитель Mercedes Motorsport вышел к журналистам и рассказал о прошедшем брифинге, на котором в команде обсудили претензии Нико Росберга по поводу недостаточно высокого темпа Хэмилтона на втором отрезке.

Тото Вольфф: «Брифинг получился продуктивным, без какой-либо враждебности. Я знаю, что вы хотите услышать, но сегодня мы добились максимально возможного результата, так что настроение у всех очень позитивное.

Я думаю, что ничего преднамеренного в действиях Льюиса не было – он не собирался замедлить Нико, чтобы тот финишировал на третьей позиции или хуже – это точно на 100%. Он не знал о том, каков промежуток позади Нико, но знал, что должен максимально продлить ресурс комплекта более мягких шин, и постараться проехать на нём больше, чем нам удавалось по ходу уик-энда, поэтому немного сбавил темп.

По ходу гонки мы поняли, что из-за этого у Нико могут возникнуть проблемы, а если машина Льюиса сломается и он сойдёт, то победа может уйти от Mercedes, поэтому обсуждали на пит-уолл возможные варианты развития событий. Льюис этого не знал, так что в этой ситуации нельзя никого обвинять.

Мы были близки к тому, чтобы отдать очень жесткий приказ и не рисковать победой команды. Льюис не делал ничего неправильно, но мы были близки к тому, чтобы попросить его повысить темп. В итоге могло показаться, что мы боимся проиграть Ferrari и принимаем непопулярные меры. Мы бы не испугались и пошли на это, но решили этого не делать, хотя ситуация могла обостриться настолько, что нам пришлось бы вмешаться».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, претензии, росберга, обсудили

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства